..Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Молоко – уникальный продукт. Может быть, именно поэтому о недостатках молока предпочитают умалчивать? А они есть…
Впрочем, будет несправедливо сразу говорить о вредности молока. Сначала стоит оценить по достоинству его полезные свойства.
Молоко –– полезное
О полезных свойствах молока догадаться нетрудно. Если молоко самой природой изначально было предназначено для выкармливания младенцев практически всего животного мира, то, естественно, в его составе есть все необходимые вещества для развития органов и систем только что появившегося на свет нового организма.
Бытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы.
Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова «charlyt», что в переводе означает «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».
Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.
Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный
Нет, это не помидоры и не тропические экзотический фрукты – а всего-навсего яблоки, которые должны появиться в продаже через каких-то 2 года, в 2015 году.
Пока неизвестно, насколько их вкус будет отличаться от обыкновенной нашей, скажем, антоновки, но по цвету они будут очень контрастировать со своими предшественниками, имея необычную насыщенную ярко-красную мякоть, наподобие как у арбуза.
Эти модерновые яблоки были выведены в Швейцарии, и ученые продолжают над ними работать. Что интересно, красный цвет мякоти не изменится, даже если яблоко испечь или сварить. Оно не станет бурым, как обычное, и не окислится. Те редкие счастливчики, которым удалось продегустировать новый сорт, отмечают, что яблоки очень вкусные, с удивительной ягодной ноткой. Сорт выводили более 20 лет. По слухам, уже придумано название для фруктово-ягодных яблок — «розовый жемчуг».
Лично и мне уже не терпится их попробовать!!!
Для анализа необходимы Фамилия Имя Отчество и дата рождения. Буквы нужно нумеровать согласно приведенных таблиц и далее оперировать с числами.
Дату рождения также нужно разложить на отдельные числа как и в традиционных школах, а затем сложить все вместе.
Этот анализ не гадание , а выяснение заложенных данных по прохождению Личности своей инкарнационной программы шаг за шагом. Но в любом случае не злоупотребляйте этим анализом ради удовлетворения своего пустого любопытства. Применяйте этот анализ только по делу или если вас попросит об этом сама анализируемая Личность.
Давай разберемся, как самостоятельно определить, хватает ли тебе витаминов.
Нас все время пугают витаминной недостаточностью. Как определить самостоятельно, правда ли нам их не хватает. Как говорят специалисты, редко когда организму не хватает только одного определенного витамина. Как правило, мы нуждаемся в группе этих полезных веществ. Если человек отказывается от животных продуктов, обычно не хватает витаминов А, D, Е и биотина. Если в рационе недостаточно растительных продуктов, то наблюдается дефицит витаминов С и группы В.
Итак, какие признаки выдадут авитаминоз:
Если бы твой организм мог говорить, он бы сказал, что очень любит бананы. Давай выясним, за какие заслуги он отдает предпочтение именно этому фрукту.
1. В 100 граммах мякоти банана - 376 мг калия, который выводит из организма лишнюю жидкость.
2. Этот фрукт стимулирует выработку серотонина, "гормона радости". Съев один банан, ты улучшишь настроение и в несколько раз снизишь риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
3. 100 г банана содержат 2,3 г клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердце.
4. После напряженного рабочего дня тебе поможет расслабиться коктейль из банана. Возьми 1 банан и половину манго, порежь их и положи в блендер. Затем добавь йогурта, меда и апельсинового сока. Расслабляющий напиток готов!
5. Банан - сильнейший афродизиак. Ведь в нем есть не только калий, но и витамин А и природный сахар. Чтобы возбудить себя и своего МЧ, угостите друг друга бананом.
Две сложенные ладони = овощи
Две сложенные ладони - это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше – в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.
Кулак = углеводы
Все сложные и простые углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, крекеры и зерно) должны по объему быть равны вашему кулаку. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять из цельнозерновые продукты.
Белки = ладонь
Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как iPhone или другой коммуникатор-наладонник.
Большой палец = жиры
Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит. Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу. Хорошие источники жиров – оливковое масло, авокадо, орехи и семена.