-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427




..Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.


 

Расчитать биоритмы человека онлайн
 

 

 

 

 


Рорайма — столовая гора (тепуи) в Южной Америке.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:39 + в цитатник

Рорайма — столовая гора (тепуи) в Южной Америке. Расположена на стыке Бразилии (штат Рорайма), Венесуэлы (Национальный парк Канаима) и Гайаны (высочайшая точка страны). Высота в точке соединения границ (тройной пункт) составляет 2723 м над уровнем моря. Вершина Рораймы — плато площадью около 34 км².

Отчёты об экспедиции в район горы вдохновили Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир».

В районе Рораймы берут начало реки бассейнов Ориноко, Амазонки и Эссекибо.

Над Рораймой постоянно висит большое облако






 
 




 




 

Рубрики:  ПРИРОДА


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для памяти

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:24 + в цитатник
 (300x199, 4Kb)

Люди часто жалуются на то, что память их подводит. И это не удивительно – в последние десятилетия масса электронных помощников готовы запомнить любую информацию за нас. А наша память страдает без нагрузки так же, как и наши мышцы. Поэтому, чтобы сохранить хорошую память на долгие годы, ее придется упражнять — как и все тело.

Тренируйте наблюдательность
«Наблюдая за тем, что происходит вокруг, фиксируйте внимание не только на «главных фигурах», но и на фоне — цветах, звуках, запахах», — советует Хамурзова.
Постарайтесь подобрать им наиболее точные определения. Пытайтесь запомнить в мельчайших подробностях свою дорогу до дома — какие вывески вам попадаются в пути, какого они цвета, что особенного во встречающихся вам по пути зданиях, деревьях, остановках общественного транспорта и рекламных щитах.

Вспоминайте
В конце недели попробуйте подробно воспроизвести произошедшие события, подумайте о том, что приятного произошло с вами за этот промежуток времени, что принесло удовольствие, а затем прокрутите эти события в обратном порядке.
Постарайтесь пересказать содержание только что прочитанной статьи, книги, фильма.

Учите наизусть
Попробуйте удержать в голове списки дел и покупок. Выучите наизусть весь список лекарств, которые вы принимаете, знайте их дозировку и кратность приема. Попробуйте заучить понравившиеся вам стихи или отрывки из прозы.
При этом старайтесь не механически зазубривать текст, а осмысленно запоминать его, создавая яркие образы и ассоциации, разбейте его на небольшие отрывки, учите их постепенно. И обязательно верьте в свои силы.

Придумайте историю
Чтобы запомнить перечень дел, событий или предметов, попробуйте связать их в единую историю, которая должна быть последовательна и логична, но вместе с тем может содержать элементы абсурда и преувеличения.
Придумайте сказку о делах на день и не стесняйтесь такого «детского творчества». Этот способ подходит людям любого возраста.

Запомните расположение
Запоминая тот или иной список предметов, попробуйте вообразить, как они расставлены на знакомой улице, в вашей квартире или где-то еще. Затем еще раз мысленно пройдите весь маршрут и рассмотрите все, что вы там расставили.
Когда вам нужно будет воспроизвести нужные слова — просто ходите и собирайте их.

«Каждый охотник…»
Чтобы отлично соображать и сохранять душевное равновесие, необходимо двигаться. Рассказываем, как и почему.
Эта незамысловатая поговорка, помогающая запомнить порядок и название цветов радуги – хорошая иллюстрация еще одного способа запоминания длинных списков или номеров телефона.
Если вы хотите запомнить цифровой ряд, придумайте фразу, каждое слово которой начинается с той же буквы, что и соответствующая цифра. Цифра «девять» начинается на ту же букву, что и цифра «два», поэтому цифру «девять» следует обозначать по второй букве («е»). Цифру «1» можно обозначать как буквой «о» («один»), так и буквой «р» (раз).

Итак, номер 1117032 можно запомнить как «Разве охотник отпустит свой новый трофей домой?»

Причем ваша фраза должна ассоциироваться с тем местом, куда вы звоните, так что можно включить в нее имена знакомых или названия организаций.

Самое главное
Память необходимо тренировать, чтобы она не ослабла. В этом поможет осмысленное запоминание информации – во время прогулки, формирования списка дел или просмотра телефонной книжки.


 

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные факты

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:21 + в цитатник
 (377x246, 21Kb)

Удивительные и малоизвестные факты о знакомых нам продуктах питания и напитках:

1. Англичане кофе с молоком называют “белым кофе”.

2. 500 мл обычной колы содержат столько же кофеина, сколько чашка кофе.

3. Существует 15 000 различных видов риса. Рис – основной продукт питания для половины населения планеты.

4. Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий. Ежегодно в Америке съедается около 45 кг сахара на человека и только 36% из них потребляется непосредственно. Остальное – это «скрытые» сахара в промышленно подслащенных или готовых блюдах, таких как кетчуп, детское питание, консервированные фрукты и хлопья. Дети, по оценкам, потребляют 1,3-1,8 кг рафинированного сахара в неделю.

5. Кукуруза содержит целых 26 полезных элементов из таблицы Менделеева. Кукуруза — один из редчайших злаков, который не теряет своих полезных свойств даже после консервирования. Она обладает свойством сглаживать нежелательное действие жирной пищи и спиртных напитков.

6. При употреблении в пищу сельдерея, человек тратить больше калорий, чем получает.

7. Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными: в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повысилось.

8. В Библии соль упоминается более тридцати раз. Хотя большинство людей считают соль лишь приправой, только 5% производимой каждый год соли поступает к нам на стол. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.

9. Сычужок, распространенное вещество, используемый для свертывания молока и производства сыра, получают в четвертом желудке телят.

10. Половина продуктов, потребляемых в мире сегодня, была произведена фермерами в горах Андах. В этом регионе были выращены впервые картофель, кукуруза, сладкий картофель, тыква, кабачки, все виды бобовых, арахис, маниока, кешью, ананас, шоколад, авокадо, томаты, перец, папайя, клубника и многие другие продукты.

11. В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.

12. Яблоки более эффективно, чем кофе, помогают пробудиться по утрам.

13. Арбуз является одним из сортов дынь.

14. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.

15. Морковь с 1991 года в Европе считается фруктом.

16. Помидор с 2001 года считается фруктом в Евросоюзе.

17. В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр “Мацарелла” и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение - они образуют цветовую гамму итальянского флага.

18. Кофе - это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый — бензин.

19. В США мальчики в возрасте от 12 до 19 лет выпивают в среднем 868 банок газировки в год. Девочки пьют на четверть меньше – около 651 банок в год.

20. За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия!


 

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА
ЦІКАВО



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правила здорового питания

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:18 + в цитатник
 (375x249, 23Kb)

Если вы твердо решили избавиться от лишних килограммов, знайте, что от вас потребуется лишь упорство и разумный подход к проблеме, и результат не заставит себя ждать: вы станете здоровее, моложе, легче, подвижнее и жизнерадостнее. Итак, перед вами «Золотые правила для желающих стать стройнее».

Питайтесь правильно.
Стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был максимально насыщен полезными продуктами, и сведите к минимуму (а лучше устраните совсем) вредные. Такая предельно простая и разумная мера может помочь избавиться от нескольких килограммов, потому что с вашего стола исчезнут продукты глубокой переработки, пища, содержащая консерванты, сладости, копчености...

Не морите себя голодом.
Резкое ограничение калорийности рациона не приведет к потере веса. Часто такая мера приводит к замедлению обмена веществ: организм начинает работать в режиме сохранения калорий. Скорее всего, разумные ограничения вам необходимы, однако многое зависит от образа жизни, типа сложения и других сугубо индивидуальных факторов. В среднем суточный рацион должен содержать не менее 1500-1800 калорий.

Не кладите на тарелку слишком много.
Порция еды, съедаемая за один прием, не должна превышать размером ваш ладонь (менее 100 г). Если на вашей тарелке красуется более внушительное по размерам сооружение, весьма вероятно, что вы переедаете.

Напитки тоже калорийны.
Очень часто нас посещает обманчивое чувство, что съедено совсем немного пищи, а то, сколько при этом выпито, начисто выпадает из памяти. Все напитки, кроме воды, содержат калории: об этом следует помнить даже тогда, когда вы протягиваете руку к стаканчику сока. Бокал вина содержит, в зависимости от сорта, 120-180 кал. Особенно высокой питательностью отличается пиво. Газированные напитки, кроме всего прочего, имеют в своем составе искусственные подсластители, которые вредны для здоровья и увеличивают желание потреблять богатую углеводами пищу. Если в жару очень хочется выпить что-нибудь холодненькое, лучше выбрать зеленый чай с кубиком льда.

Белая мука должна исчезнуть с вашего стола.
Продукты, приготовленные из нее, повышают содержание сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин в усиленном режиме. Такая ситуация приводит к неконтролируемому аппетиту и общему недостатку энергии.

Ешьте не торопясь.
Сядьте поудобнее, расслабьтесь и следите за тем, что именно вы кладете в рот. По мнению некоторых диетологов, пища, проглоченная на ходу, остается незамеченной вашим сознанием, и процесс насыщения затрудняется.

Относитесь к себе снисходительно.
Иногда вы можете проявить слабость, ничего не поделаешь, это в человеческой природе. Не казните себя слишком жестоко. Постарайтесь уменьшить калорийность во время следующего приема пищи, или, по крайней мере, ешьте только полезное. Именно это, повторяем, и должно стать вашей основной целью.

Больше сырых овощей и фруктов.
Овощи можно потреблять в пищу как сырыми, так и после кулинарной обработки, но больше пользы вы получите, съев их в сыром виде. Овощи с яркой, интенсивной окраской содержат больше антиоксидантов, поэтому делайте выбор в пользу оранжевой морковки, красного перца, краснокочанной капусты. Такие продукты помогают более активно противостоять процессу старения и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к развитию опухолей.

Курага лучше, чем изюм.
Некоторые виды сухофруктов, в частности, изюм, могут способствовать скачкообразному подъему уровня сахара в крови. Этот процесс нежелателен, так как способен послужить одним из факторов, предрасполагающих к диабету. Полному безопаснее предпочесть сушеную вишню или курагу.

Заведите дневник питания.
Записи в нем помогут вам разобраться, что именно приводит к перееданию. Возможно, вы позволяете себе лишнее, когда на душе тоскливо, одиноко... Одним словом, кошки скребут. А может быть, «в объятия холодильника» вас толкают раздражение и гнев, которые приходится сдерживать? Возможно, существуют какие-то другие причины или комплексы. Чужая душа, как известно, потемки, но дневник поможет выяснить отношения со своей собственной. И запомните: ваша главная цель — здоровье!

 

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА


Понравилось: 1 пользователю

10 сигналов организма, которые нельзя игнорировать

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник

Не игнорируйте эти 10 симптомов, знайте - это ваш организм сообщает о своих проблемах.

1. Необоснованная потеря веса
Если вы замечаете, что теряете вес без усилий со своей стороны, обратитесь к врачу. Непреднамеренной чрезмерной потерей веса считается потеря более чем:

• 5 процентов веса в течение одного месяца

• 10 процентов веса в течение 6-12 месяцев

Необоснованная потеря веса может быть вызвана некоторыми болезнями. Среди них чрезмерная активность щитовидной железы (гипотиреоз), депрессия, болезнь печени, раковые или нераковые опухоли, которые мешают вашему организму усваивать полезные вещества (синдром мальабсорбции).

2. Постоянная повышенная температура

Если у вас нормальный иммунитет, и вы не проходите лечение, например, химиотерапию, постоянное небольшое повышение температуры, если оно длится неделю и более, является поводом обратиться к врачу. Если у вас постоянно "лихорадит" или просто держится высокая температура - обратитесь к врачу как можно быстрее.

Постоянная температура может свидетельствовать о скрытых инфекции - от инфекции мочевых путей до туберкулеза. В других случаях температуру вызывает такое злокачественное заболевание, как лимфома. Температуру также могут вызывать некоторые медикаменты.

Температура - это общее состояние для таких излечимых инфекций, как, например, инфекция мочевых путей. Но если небольшое повышение температуры сохраняется более двух недель, проконсультируйтесь у врача. Длительную и постоянную температуру могут вызывать некоторые формы рака, а также ее вызывают туберкулез и другие заболевания.

3. Одышка

Одышка - исключая заложенный нос или одышку от физических упражнений - может сигнализировать о скрытых проблемах со здоровьем. Если вы чувствуете, что не можете вдохнуть, вам не хватает воздуха или у вас свистящее дыхание, немедленно обратитесь к врачу. Причинами одышки могут быть хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит, астма, проблемы с сердцем, тревожное состояние, панические атаки, пневмония, тромб в легких (легочная эмболия), легочный фиброз и легочная гипертензия.

4. Внезапные изменения в функционировании кишечника

Обратитесь к врачу, если с вашим организмом происходит следующее:

• сильный понос более двух дней

• не очень сильный понос более недели

• запор более двух недель

• необъяснимая необходимость опорожниться

• кровавый понос

• черный или смолистого цвета испражнения

Изменения в функционировании кишечника могут свидетельствовать об инфекции, такие как campylobacter или сальмонелла, или о вирусной инфекции и паразитов. Среди других возможных причин могут быть воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.

5. Изменения в психике

Стоит пройти медицинское обследование если у вас случаются:

• внезапное или постепенное спутывание мышления

• дезориентация

• внезапные приступы агрессивного поведения

• галлюцинации

Изменения в поведении и мышлении могут вызывать инфекции, ушибы головы, инсульт, низкий уровень сахара в крови. Могут быть виноваты лекарства, особенно те, которые вы начали принимать совсем недавно.

6. Слабая или сильная головная боль (особенно после 50 лет)

Обратитесь к врачу, если у вас случается:

• внезапная резкая головная боль

• головная боль, сопровождающаяся жаром, онемением затылка, сыпью, сердечным приступом, изменением зрения, слабостью, онемением, болью при жевании

• головная боль, связанная с ушибом головы

Эти симптомы могут быть вызваны инсультом, воспалением кровеносных сосудов, менингитом, опухолью мозга, аневризмой или мозговой кровотечением после травмы головы.

7. Краткосрочная потеря зрения, способности говорить или контролировать движения тела - такие симптомы возможного инсульта или преходящих ишемических атак. Обратитесь немедленно за медицинской помощью, если вы чувствуете нечто подобное:

• внезапная слабость или онемение лица, руки или ноги на одной стороне тела

• внезапная размытость или потеря зрения

• потеря способности говорить или трудности с пониманием языка

• внезапная резкая головная боль

• внезапное головокружение, сопровождающееся неустойчивостью походки и падением.

8. Вспышки света

Внезапные вспышки света в глазах могут свидетельствовать о начале отслоения сетчатки. Немедленная медицинская помощь поможет сохранить зрение в поврежденном глазу.

9. Ощущение сытости после того, как вы съели очень мало

Ощущение сытости, наступающее скорее, чем обычно, тошнота и рвота, которые продолжаются больше недели, являются предупредительными сигналами организма, при возникновении которых следует провериться у врача. Этому может быть много причин, включая рак поджелудочной железы, рак желудка и рак яичников.

10. Горячие, красные или опухшие суставы

Эти тревожные признаки встречаются при инфекции суставов. В этих случаях требуется неотложная помощь, чтобы спасти суставы, не позволив бактериям распространиться. Другими причинами появления недомогания могут быть подагра или определенные виды артрита, например, ревматоидный артрит.

 

 

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Л, Козир "МОЛЮСЯ"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник


 

Рубрики:  ВІРШІ Л.Козир ти Ю.Холод



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

дякую за симпу!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник

ЩИРО ДЯКУЮ ЗА ПОДАРОВАНУ НЕВІДОМИМ ЧИ НЕВІДОМОЮ СИМПАТІЮ!


 

 

ДУЖЕ ШКОДА, ЩО НЕ ЗНАЮ, КОМУ ВІДПОВІСТИ ВЗАЄМНІСТЮ!

 


ВЕСНЯНОГО НАСТРОЮ, ТЕПЛОГО СОНЕЧКА, БЕЗХМАРНОГО НЕБА, МИРУ І СПОКОЮ В ДУШІ ТА БЕЗМЕЖНОГО КОХАННЯ ВАМ!

 



Понравилось: 1 пользователю

Салат РАФАЭЛЬ заставит позабыть обо всем!

Среда, 23 Марта 2011 г. 00:44 + в цитатник
 (120x120, 8Kb)

Состав:
сыр: 300г
миндаль: 100г
крабовое мясо (крабовые палочки): 100г
майонез Calve: по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить тертого чеснока, майонез Calve и скатать шарики. Затем в серединку шарика поместить миндальный орех и обсыпать крабовым мясом (крабовые палочки) потертым на терке.
 

Рубрики:  РЕЦЕПТИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

180 шпалер National Geographic

Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  ПРИРОДА


Понравилось: 1 пользователю

Namaskaro (Исландия)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  ПРИРОДА


Понравилось: 1 пользователю

Enya - Дика Дитина

Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  ПРИРОДА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Неотразимая архитектура Лондона.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  ПОДОРОЖІ


Понравилось: 1 пользователю

Одиннадцать главных мифов про сон

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник
 (200x200, 6Kb)

У любителей поспать сплошные праздники: 1 марта отмечался Всемирный день сна, учрежденный по предложению Всемирного фонда психического здоровья, а сегодня, 21 марта, проводится еще один Всемирный день сна — в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья.

На пресс-конференции в преддверии события по версии ВОЗ российский сомнолог, академик РАЕН, академик МАН, профессор Яков Левин опроверг 11 мифов про сон.

Миф первый: во сне мозг отдыхает. На самом деле мозг трудится с таким же напряжением, как и во время бодрствования: анализирует произошедшие события, проверяет состояние внутренних органов и составляет возможные сценарии развития событий в будущем. Таким образом, отдыхают только мышцы, но смысл сна вовсе не в том, чтобы дать им отдых. Его главная функция — позволить мозгу проделать всю ту работу, о которой сказано выше.
Миф второй: существуют вещие сны. Профессор утверждает, что это полная ерунда. Это, кстати, как раз тот случай, когда наука требует жертв — когда он недавно сказал об этом на съемках одной телепередачи, присутствовавшие в студии дамы чуть не забили его здоровенными сонниками. На самом деле человек видит во сне возможные сценарии, которые прорабатывает мозг. Большую их часть он тут же забывает. Насколько сон окажется вещим, зависит исключительно от аналитических способностей спящего: «Кто-то уже с первой страницы детектива догадывается, кто убийца. А кому-то надо дочитать книгу до конца». Поэтому дворникам «вещие» сны снятся редко, а математикам — часто.

Миф третий: есть люди, которые вообще никогда не спят. Говорят, таких неспящих очень много среди йогов. На самом деле науке не известен ни один такой человек за всю историю наблюдений.

Миф четвертый: есть люди, которые внезапно засыпают и потом много лет не могут проснуться. Если неспящие, согласно мифам, живут где-то в Тибете, то спящие по 20 лет обитают в основном в российских деревнях. «В наш центр постоянно звонят люди из глухих деревень, чтобы рассказать о том, что у них есть какая-нибудь бабушка, которая несколько лет спит глубоким сном. Мы начинаем расспрашивать –, а как ваша бабушка ходит в туалет, как она ест? Они говорят: „С нашей помощью“. Какой же это сон?» — рассказал Яков Левин.

Миф пятый: в выходные можно хорошо отоспаться. В реальности лишний час сна в выходной приносит больше вреда, чем пользы. Спать мало вредно, но еще вреднее — выбиваться из графика. «Если вы мало спите и встаете в шесть утра, то тогда хотя бы позаботьтесь о том, чтобы вставать каждый день именно в это время — не раньше и не позже», — предупреждает Левин. Отоспаться вперед на несколько дней, как и наесться, не получится. Полученный заряд бодрости организм израсходует в первое же воскресенье — вы просто ляжете спать позже обычного. «Несколько лет назад американцы заметили, что утром в понедельник количество аварий на дороге в несколько раз выше, чем в другие дни. Начали выяснять, в чем причина. Оказалось, в выходные американцы спали дольше в среднем на 1 час 20 минут и ложились на час позже», — рассказал сомнолог. Из-за этого происходил сбой жизненного цикла, ухудшалось самочувствие и снижалось внимание на дороге.

Миф шестой: если работаешь сутки через трое, то за трое суток можешь выспаться. Наука доказала — если человек не поспит хотя бы единственные сутки, организму будет нанесен значительный ущерб: изменяются все биохимические показатели, в том числе биохимия мозга. Эти показатели восстанавливаются на вторые-третьи сутки, но полного восстановления организма все равно не происходит — в США обследовали людей, которые в силу своей работы не спали сутки в неделю в течение полугода. Оказалось, у них в пять раз чаще развивается сахарный диабет, гипертония и еще два десятка болезней.

Миф седьмой: о том, что лунатики ходят во сне. Дескать, они могут выйти в окно вместо двери или играть на пианино, а некоторые даже занимаются сексом, после чего не желают признавать зачатых в бессознательном состоянии детей. Все эти факты действительно доказаны наукой. Однако «снохождение» — явление исключительно редкое. Большинство лунатиков во сне никуда не ходят — они просто садятся на кровати и, посидев какое-то время, ложатся снова.

Миф восьмой: фаза сновидений чередуется с фазой, когда мы вообще ничего не видим. Раньше считалось, что сновидения человек видит только в быстрой фазе сна. Теперь доказано, что медленная фаза тоже сопровождается сновидениями. Но на то она и медленная, чтобы все замедлять — если в быстрой фазе мы видим полноценное кино, то в медленной — картинки и фотографии.

Миф девятый: все снотворные средства вредны. Современные препараты, в отличие от старых, безвредны, уверяет профессор. Надо только не перепутать старые средства с новыми — ведь производство устаревших препаратов тоже никто не отменял. Для россиян, кстати, расстройство сна дело житейское: «Мы живем в стране потрясений, и имеем право на плохой сон», — заметил Якову Левин.

Миф десятый: без сна человек умирает на пятые сутки. Действительно, если не давать спать животному, например крысе, то на пятые-шестые сутки она погибнет. Но человек не таков. Через пять суток он не умирает — он начинает спать с открытыми глазами. «Вы можете дальше не давать ему спать, будить его — он будет ходить, говорить, отвечать на ваши вопросы, делать какую-то работу, но при этом делать все это во сне», — рассказал сомнолог. После пробуждения такой человек, как и лунатик, абсолютно ничего не будет помнить.
Миф одиннадцатый: женщины спят дольше мужчин. «На эту тему было проведено огромное количество исследований, — поведал Яков Левин. — Одни исследования доказали, что женщины действительно спят дольше мужчин на 15–20 минут. Другие исследования дали совершенно противоположный результат — получалось, что спят дольше как раз мужчины, причем на те же самые 15–20 минут. В итоге ученые сошлись на том, что мужчины и женщины имеют одинаковую продолжительность сна». Дольше спят только беременные.

При этом у разных полов разное отношение ко сну. Мужчине обычно кажется, что он хорошо поспал; женщина, напротив, нередко заявляет: «Ой! Я так плохо спала!» Однако исследования показывают, что качество сна у тех и других примерно одинаково.

Доказано, что дольше всех спят сангвиники — по 8–9 часов. Они настолько впечатлительны, что стоит им посмотреть перед сном порнофильм или пережить какое-то еще эмоциональное потрясение, и продолжительность быстрой фазы сна, в течение которой мозг переваривает полученную информацию, сразу возрастает. Ну, а меньше всех спят меланхолики — им, чтобы выспаться, чаще всего достаточно 6 часов.
 

Рубрики:  ЦІКАВО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Твоя личная формула счастья:

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:50 + в цитатник
Твоя личная формула счастья: Мечта + Избалованность + Фокус ..-.. МИФ
Отвлеченно глядишь на реальный мир, с легкостью перескакиваешь жизненные трудности и радуешься своей неизменной удаче. Мастерски умеешь обманывать себя что все хорошо – сила убеждения настолько эффективна, что действительность и правда тут же заполняется всяким "хорошо" и "спокойно". image
Пройти тест


Понравилось: 1 пользователю

Страх не отпускает Японию

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:04 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

31 факт о человеческом теле

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 02:53 + в цитатник

1.Люди на 1 см выше утром, чем вечером. В течение дня суставы сжимаются.
2.Большая часть пыли в доме представляет из себя мертвый слой кожи.
3.Указательный палец на руке – самый чувствительный из всех
4.Организм человек создает и убивает 15 миллионов эритроцитов в секунду!
5.При переедании на время ухудшается слух.
6.Во время обеда человек глотает около 295 раз.
7.Если 1 миллиард человек подпрыгнет одновременно, то по силе это будет равно около 500 тоннам TNT
8.На земле больше живых людей, чем количество умерших за все время
9.Чем холоднее в комнате, в которой Вы спите, тем больше вероятность дурного сна.
10.Наибольшее количество укусов насекомых приходится на ноги.
11.Женщины моргают в два раза чаще, чем мужчины
12.Для организма лучше 2 чертырех-часовых цикла сна, нежели 1 восьмичасовой
13.Рост бороды в среднем составляет 140 мм в год
14.Ежегодно умирает 4 млн. человек от инфекции, вызванной плохими санитарными условиями
15.Диаметр мужских волос в два раза превышает женский
16.Наиболее быстро ноготь растет на среднем пальце.
17.По статистике человек ходит в ванную комнату 6 раз в день
18.Продолжительность жизни вкусового рецептора – 10 дней
19.Самым молодым родителям в мире было 8 лет и 9 и жили в Китае в 1910
20.Наибольший известный почечный камень весил 1.36 килограмма
21.По статистике человек за свою жизнь человек проводит 3350 часов, удаляя 8,4 метров щетины
22.Пишущие правой рукой люди, как правило, жуют пищу на правой стороне, а те, кто пишет левой жуют на левой.
23.Каждые семь секунд в мире рождается ребенок
24.Если Вас перестала мучить жажда, следует выпить еще больше воды, т.к. когда организм обезвожен «механизм жажды» отключается.
25.Смех понижает уровень гормонов напряжения и усиливает иммунную систему. Шестилетние дети смеются в среднем 300 раз в день. Взрослые смеются только 15 - 100 раз в день.
26.Рев, который мы слышим, когда мы помещаем морскую ракушку рядом с нашим ухом, не является океаном, а скорее звуком крови, приливающей через вены в ухе.
27.Людям, бросающим курить, необходимо на 1 час меньше сна.
28.Каждый год около 4000 человек получают повреждения от пакетиков чая.
29.Четырехлетний ребенок в среднем задает 437 вопросов в день
30.В человеческом организме около 100 000 км.сосудов.
31.На поверхности кожи человека больше организмов, чем людей на поверхности земли.
 

Рубрики:  ЦІКАВО



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кличко переміг Соліса за 65 секунд

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 02:41 + в цитатник
 (250x187, 37Kb)


 Чемпіон світу з боксу за версією WBC Віталій Кличко провів черговий успішний захист свого титулу, нокаутувавши кубинського боксера Одланьєра Соліса. Доктор "Залізний кулак" завдав кубинцю першої поразки у кар'єрі.

Бій завершився нокаутом олімпійського чемпіона у першому раунді. Соліс пішов у атаку і пропустив контрудар від Віталія у голову, після якого він опинився на підрозі рингу. Перемога чистим нокаутом!!!

Сам Віталій Кличко був неприємно здивований таким розвитком подій. Та й глядачі очікували побачити на цікавіше видовище.

Для Кличка-старшого ця перемога стала 42-ю в кар'єрі і 39-ю достроково. Для Соліса це перша поразка після 19-ти перемог.
 

Рубрики:  ЦІКАВО


Понравилось: 1 пользователю

Черника может помочь в борьбе с онкозаболеваниями

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 02:32 + в цитатник


В ходе анализа свойств черники исследователям из Университета Лестера, удалось обнаружить вещества, которые способны бороться с раковыми клетками.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что химикалии антоцианинов, придающие чернике синюю окраску, проникая в ткани организма, останавливают развитие раковых клеток. Свойство красящего пигмента позволяет уничтожать пятую часть клеток новообразования, сообщает medicinform.net.

Исследователи продолжают работу и пытаются выделить из черники ее полезные вещества для создания лекарственного препарата для лечения онкологического заболевания печени.

В естественном виде, лекарственная доза представляет собой миску ягод черники, утверждают эксперты.
 




Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маврикий: Цветные земли Шамарель - Семицветная земля

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  ПОДОРОЖІ
ЦІКАВО


Понравилось: 1 пользователю

Пфайффер Бич - радужный пляж для романтических натур

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Рубрики:  ПОДОРОЖІ


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в LIDJA
Страницы: 184 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь