-Музыка

 -Стена

lidiyaT lidiyaT написал 20.05.2009 13:58:38:
Приветствую Вас на своей стенке. Здесь можно оставлять свои сообшения.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiyaT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2589


Йогуртовый кекс

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:11 + в цитатник

Наш любимый йогуртовый кекс, вкусный, из доступных продуктов и очень легкий в приготовлении.
 


Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка

сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)

Описание : Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается очень легко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та, которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)



Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как я делала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинку распределила)



а сверху оставшейся половиной теста залила  и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки



Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс.



Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать



Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой



А этот с изюмом -




NNN

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kobra_odna   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо, возьму)))
Ответить С цитатой В цитатник
lidiyaT   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:27 (ссылка)
пожалуйста, берите
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:27 (ссылка)
А что знати 1 1/2 сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Kobra_odna   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 22:32 (ссылка)
lidiyaT, Обязательно попробую при удобном случае) осталось только гостей позвать)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 00:19 (ссылка)
очень интересный рецепт !!! возьму себе ?!...спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Only_Kivet   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:33 (ссылка)
2 вопроса.
что такое пекарский порошок (это разрыхлитель?)
и 1 стакан(200 гр) подсолнечного масла куда девать ???
Ответить С цитатой В цитатник
lidiyaT   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий gorchizza

1,5 стакана
Ответить С цитатой В цитатник
lidiyaT   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_хутиева

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
lidiyaT   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Only_Kivet

Его добавляют в начале, в рецепте написано
Ответить С цитатой В цитатник
-XOCE-   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:47 (ссылка)
жрать охото)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
lidiyaT   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2008 г. 15:48 (ссылка)
Пекарский попрошок - равные части соды и лимонной кислоты (есть еще версия: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар).
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2008 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2009 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiyaT   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Мармариса

Всегда пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Gelsomina   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 20:22 (ссылка)
спасибо! беру!
 (300x300, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ната86   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!!!!Завтра же сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку