-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:59 04.01.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
21:30 29.11.2010
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Я
Я
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiya_Ejkova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 1392
Комментариев: 315
Написано: 5201


Хворост с вариациями

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения вилар Хворост с вариациями

Хворост с вариациями

   



Это еще один рецепт, доставшийся мне от мамы.
Для теста нужны только яйца, мука и чуть-чуть соли, а также растительное масло для жарки.
Пропорция приблизительно такая:
2 яйца
1,5 стакана муки
щепотка соли
Разбалтываем яйца с солью, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Оставим его на 0,5 часа на столе отдохнуть.



Затем его нужно очень-очень тонко раскатать.
Раньше я всегда это делала обычной скалкой, а теперь обзавелась вот такой машинкой.


......................................


Теперь нарезаем тесто на полоски, делаем посередине надрез и, продевая нижнюю часть полоски через этот надрез, сворачиваем хворост.



Разогреваем в кастрюльке растительное масло.



И опускаем туда наш хворост.
Я кладу не больше двух штук одновременно, потому что жарится он очень быстро и если пропустить момент и пережарить, он будет горчить.
Вот до такого состояния, как тот, что справа, его лучше не доводить.



Наш хворост готов.
Осталось посыпать его сахарной пудрой и он будет таким, как на самой первой фотографии.

Теперь приступим к вариациям.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их надо почистить, подсушить на сковородке и разломать на четвертинки или половинки (если орехи мелкие).
Раскатываем тесто так же тонко, как и в первый раз. Оно должно буквально просвечивать.
Небольшой рюмкой слегка размечаем (не вырезаем!!!)на половине теста кружочки и раскладываем в эти кружочки кусочки орехов.



Накрываем второй половинкой теста



Вырезаем рюмкой кружочки, так, чтобы орешек оказался в центре кружочка



Теперь бросаем эти кружочки по одному(!) в раскалённое масло и они на наших глазах превращаются в шарики. Их надо пару раз попереворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. Не скажу, чтоб это было легко. Шарики упрямятся, норовят выскользнуть, но мы их победили. И у нас получились вот такие шарики, внутри у которых, как в погремушке, болтается орешек.


..............................................


Ну и еще один вариант.
Делаем из этого-же теста колбаски в палец толщиной.
Нарезаем их на небольшие кусочки.



Обжариваем их в раскаленном масле.

http://forum.say7.info/topic2908.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

вилар   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку