Хворост с вариациями |
Это еще один рецепт, доставшийся мне от мамы. Для теста нужны только яйца, мука и чуть-чуть соли, а также растительное масло для жарки. Пропорция приблизительно такая: 2 яйца 1,5 стакана муки щепотка соли Разбалтываем яйца с солью, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставим его на 0,5 часа на столе отдохнуть. Затем его нужно очень-очень тонко раскатать. Раньше я всегда это делала обычной скалкой, а теперь обзавелась вот такой машинкой. ...................................... Теперь нарезаем тесто на полоски, делаем посередине надрез и, продевая нижнюю часть полоски через этот надрез, сворачиваем хворост. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. И опускаем туда наш хворост. Я кладу не больше двух штук одновременно, потому что жарится он очень быстро и если пропустить момент и пережарить, он будет горчить. Вот до такого состояния, как тот, что справа, его лучше не доводить. Наш хворост готов. Осталось посыпать его сахарной пудрой и он будет таким, как на самой первой фотографии. Теперь приступим к вариациям. Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их надо почистить, подсушить на сковородке и разломать на четвертинки или половинки (если орехи мелкие). Раскатываем тесто так же тонко, как и в первый раз. Оно должно буквально просвечивать. Небольшой рюмкой слегка размечаем (не вырезаем!!!)на половине теста кружочки и раскладываем в эти кружочки кусочки орехов. Накрываем второй половинкой теста Вырезаем рюмкой кружочки, так, чтобы орешек оказался в центре кружочка Теперь бросаем эти кружочки по одному(!) в раскалённое масло и они на наших глазах превращаются в шарики. Их надо пару раз попереворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. Не скажу, чтоб это было легко. Шарики упрямятся, норовят выскользнуть, но мы их победили. И у нас получились вот такие шарики, внутри у которых, как в погремушке, болтается орешек. .............................................. Ну и еще один вариант. Делаем из этого-же теста колбаски в палец толщиной. Нарезаем их на небольшие кусочки. Обжариваем их в раскаленном масле. |
http://forum.say7.info/topic2908.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |