-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Предлагаю Вашему вниманию красивые воздушные медовые булочки с нежной начинкой из сливочного сыра и лимонного сока. На оригинальность украшения не претендую. Это - одни из любимых булочек нашей семьи!
Вам нужно обязательно их приготовить!
500 (450x600, 227Kb)


Ингредиенты:

Мука пшеничная (в тесто - 250 г; в начинку - 20 г) — 270 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые - в тесто) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто - 15 г; в начинку - 40 г) — 55 г
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Мед (в тесто) — 25 г
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Молоко (в тесто - 140 мл; в начинку - 100 мл) — 240 мл
Масло сливочное (в тесто - 25 г; в начинку - 10 г) — 35 г
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 100 г
Яйцо (в начинку - 1 шт; для смазывания булочек - 1 шт) — 2 шт
Сок лимонный (в начинку) — 10 мл
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.


Сначала необходимо приготовить начинку:

Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером.
Добавляем яйцо, опять немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку.
Взбиваем.
Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать.
Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2-х минут.
Добавляем лимонный сок.
Снова взбиваем массу. Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером.

Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет).

Теперь приготовим тесто:
Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками.
В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.
Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

Поднявшееся тесто уминаем.

Перекладываем на стол и делим на 8 равных частей.
Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм.

Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10.

Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку,

Формуем булочку, защипывая сверху края теста.

Таким же образом лепим остальные булочки.

Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик.

Складываем его пополам и перекручиваем.
150x (200x150, 12Kb)
00x150x (200x150, 11Kb)
Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки.

Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Накрываем пленкой и даем булочкам увеличиться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета.

Попробуйте, получаются очень мягкие и вкусные булочки!

b500 (450x338, 132Kb)

Приятного Вам аппетита!


Рубрики:  Выпечка/Булочки с творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку