С наступлением осени, пришла пора утепляться. Вот я и решила сшить для своей дочки тепленький костюмчик из флиса. Такой костюм можно одевать и как верхнюю одежду в прохладную погоду, и как поддевку под зимний комбинезон и куртку. Флис я выбрала не случайно, это очень мягкий и теплый материал. Когда, в процессе пошива костюма, я мерила его на дочке, она долго не хотела его снимать и работа откладывалась на некоторое время :) На такой костюм у меня ушло меньше метра ткани. Я купила 0,5 м ткани однотонного цвета и 0,5 м флиса с рисунком — у меня получилась 1 кофта и 2 штанишек.
Большинство выкроек я перевожу с уже готовой одежды (прибавляя немного на швы), в этот раз я поступила также.
Такая выкройка подойдет для детей примерного возраста 2-2,5 года и ростом около 92-96 см.
Итак, рисуем выкройку (см.фото) и переносим ее на ткань (если вы шьете штанишки из своих брюк, то постарайтесь подогнать выкройку спинки так, чтобы карманы были на своих местах).
Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи.
Басма блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Басма состоит из мяса и овощей томленых в собственном соку. С приготовлением басмы справится даже начинающий кулинар. Все, что от Вас потребуется, это нарезать и сложить мясо с овощами в казан. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании.
На цветы можно смотреть бесконечно, не уставая поражаться их красоте. В нашем обзоре фотографии фотографии цветущих растений с разных уголков планеты. Настоящая феерия!
1. Кислица пестроцветная: цветы-леденцы
Цветки кислицы раскрываются только при ярком освещении, а вечером цветки закрываются и сворачиваются в зонтик, напоминая знакомые с детства леденцы на палочке.
Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.
Печенье «Баклава» – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава. Однако в отличие от пахлавы, печенье готовится довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остается лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.
Маринование вообще - это технология заготовки впрок на долгое хранение всевозможных фруктов и овощей, всех видов грибов, многих ягод. Маринованные овощи - для нас привычное блюдо на столе, но есть множество рецептов маринования фруктов и ягод, о которых, мы в будущем непременно расскажем Вам (первое, что вспоминается маринованные арбузы, сливы и крыжовник - это вообще кулинарный шедевр консервации!). В качестве консерванта добавляют уксус (уксусную кислоту) или лимонную кислоту. Вместе со специями, солью и сахаром, при предназначенной кислотности, маринад снижает развитие бактерий практически до нуля, а так же нейтрализует другие патогенные среды. Поэтому продукты, заготовленные способом маринования, могут храниться долго и не только в погребе или холодильнике, но и при комнатной температуре. Последнее особо актуально в многоквартирных домах городской зоны.
Этот рецепт дала мне подруга, я с восхищением много лет пробовала у нее на столе эти помидорчики, и вот как-то сама решила их приготовить. С тех пор обязательно на зиму мариную помидорчики и таким способом.