крем |

|
|
Прихватка |
|
|
Торт "Екатерина" |

|
пицца |
|
пицца |
Готовим мини - пицца
А, сейчас будем готовить с Вами. Давно мы этого не делали, надо будет вспомнить))). Думаю, что Вам нравятся пиццы и поэтому предлагаю Вам рецепт пиццы. Только это будут - мини - пиццы.
Начинаем готовить:
|
пицца |
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Пицца очень быстро обрела популярность во всём мире.
Несколько рецептов:
Итальянская пицца
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса (салями) — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.
Майоран (сушеный)
Зелень
Рецепт:
Тесто:
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.
Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
![]()
Пицца "В китайском стиле..."
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Фарш — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Помидоры — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр — 200 г
Лук — 2 шт
Корнишоны маринованные — 6-7 шт
Огурец свежий — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Соус томатный
Рецепт:
Тесто готовится по описанию предыдущего рецепта. Слекга обжариваем на сковороде фарш с мелко порубленным луком. Выкладываем первым слоем на тесто. В отдельной посуде тушим капусту. Выкладываем вторым слоем на фарш. Корнишоны режем кружочками. Посыпаем капусту. Огурец свежий режем кубиками, посыпаем огурчиками.
Посыпаем кубиками болгарского перчика. Выкладываем дольками помидор. В просветах поливаем майонезом. Щедро посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
![]()
Пицца "Ветчина и грибы" - Prosciutto e Funghi
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крупа манная — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль
Вода (горячая) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Томатное пюре (примерно) — 250 г
Сыр ("Моццарелла" ) — 250 г
Ветчина (примерно) — 100 г
Грибы (консервированные) — 400 г
Орегано
Пармезан
Рецепт:
Смешаем муку и крупу. Добавим сухие дрожжи, сахар. Всё перемешаем. Добавим 2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла и чайную чашку тёплой воды (примерно). Замесим эластичное тесто. Замешиваем тесто не менее 10 минут! Укутаем потеплее наше тесто и поставим в тёплое место на 1,5 часа. По истечении времени, делим тесто на две части, раскатываем тонко. Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень. Смазываем тесто томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом. Затем выкладываем слой порезанной моццареллы. Третий слой - ветчина. Затем - грибы. Солим опять. Посыпаем сверху тeртым пармезаном. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при темп. 220°.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
домашняя выпечка |

|
песочные корзиночки |

|
Без заголовка |

|
печенье |

|
кексы с шоколадом |

|
|
7 чудес света |
|
|
шоколадный торт |

|
пирожки |

|
салфетка |


|
печенье |

|
блинчики |

|
блинчики с начинкой |

|
плов с грибами |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Готовлю сырники с яблоками в духовке. Смешала 150 грамм творога, 2 яблока, 2 яйца, 2 ложки сахара и 100 грамм мкки. Перемешала все, сформировала сырники и отправила в духовку. Духовка на 180 градусов прогрета -на 15-20 минут.
Как я сохранила яблоки с дачи более 6 месяцев без хранилища и холодильника можно прочитать здесь.
Остальные мои кулинарные рецепты можно посмотреть на сайте tufelka.me
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
|
Дневник Lida-ru |
Сестра двух маленьких человечков.
|
|
| Страницы: [1] Календарь |