ruformator.ru/news/article0...efault.asp
Дело даже не в том, что надо вот всенепременно добиться такой вот "карты человеческой связи". Это как бы потенциальные и нераскрытые возможности.
Скорее, идёт некий процесс пока, который можно назвать, как выполнение некоторой роли, прохождение определённого состояния, прежде чем сознание человека будет способно верно отражать реальность внутри себя, а не перевёрнуто. В итоге социальные сети играют мощнейшую роль, мгновенно выполняя сразу две задачи - виртуализирует общение людей с одной стороны, что в целом их разъединяет физически, и соединяет глобально в такие сети, в которых мы физически полноценно участвовать не могли бы в нашем состоянии сегодня, как и доказывает статья.
В тот момент, когда люди ясно будут воспринимать реальность с точки зрения своего иного "я", подчинённого общему закону природы, что сделает людей мгновенно одной глобальной и интегрально связанной системой, то к своему физическому "я" - сознанию, люди будут относить совершенно иначе, как к некому временному состоянию, в котором они словно как бы "дети" по отношению к будущему состоянию.
Я на мгновение себе представляю это состояние. Мы даже представить не в состоянии, какие у нас есть потенциальные возможности.
Совершенно понятно сегодняшнее человеческое отношение к высказыванию подобных мыслей и концепций. Они кажутся фантастикой, утопией. Но таковыми кажутся от непонимания и от стремления сознания видеть действительно некое утопическое состояние совершенного.