Приятно! |
|
Послушаем |
Если кому интересно, то можно послушать, добавленные мной на сайт Иллюзия2005, треки команды.
Они немного обрезаны Пашей Кузиным в связи с предосторожностью.
Приятного прослушивания.
Grasshopper.
|
Оторванный ломоть. |
Оторванный ломоть.Тут чего-то подумалось про жену Дали, его продюсера и икону, на которую он молился, которую звали Гала. Говорят, кстати, что с переменой имени меняются личности. Гала родила дочь, которую она толком не воспитывала, старалась её не знать, не видеть, не помнить. (Бона) Так она и не стала близким человеком самому дорогому существу, которое может быть таким близким и родным, как никто. Ни один такой пример на моих глазах. Один язык, одна кровь, ближе не может быть и так далеко, гораздо дальше, чем километры, горизонты. Очень хорошо, что я этого так и не смог понять.
|
СМИ и личное. |
Вот, любопытное дело! Глядя на сегодняшний шоу-бизнес, многие очень скептически относятся к тому, что бы им заниматься. Любопытно так же и то, что мы реально пишем песни, которые в первую очередь ценим сами. Все знают одно, что бы заниматься музыкой, надо быть богатым человеком. Любопытно, что к классике это не относится. В кругах, где занимаются творчеством не получило распространение мысль о том, что всё решают деньги. Так чем же мы занимаемся? Творчеством или шоу-бизнесом? Творчеством, конечно же. И вот, некоторые результаты. Позвонили с "Нашего радио" Нижнего Новгорода, был разговор о возможных гастролях в городе. Поступило предложение выступить снова в совместном концерте с "Браво" в клубе "Leningrad". Приятно, конечно же, и то, что всё это благодаря одной девушке, очень милой и жизнерадостной. Машеньке мы до глубины души благодарны. Приятно так же и то, что всё это должно оплачиваться. За работу надо платить, любую работу надо ценить, потому как труден хлеб музыкантов.
Странное дело! Включаю радио или телевизор и слышу, как передают статистику о том, что мужской творческий потенциал в семейной жизни гибнет, потому как совершенно другие заботы отнимают всё больше и больше времени. Бред какой-то. Да вообще, столкнувшись с СМИ, ощущение, будто бы они высасывают какую-то, только им ведомую жизнь, из своего, перепачканного в чернилах пальца. Реальность и отраженная в СМИ "реальность" уже сюр. Однажды путешествовал по Германии два месяца с одним известным коллективом, потом прочитал статью в журнале или газете. Статья только верно отразила то, что мы были в Германии, но подробности были все придуманы. Для чего? Ведь настоящие события были столь же интересными. Да что говорить. Мы смотрим откровенно сфабрикованные передачи про какие-то бытовые разборки, читаем журналы в которых нет реальных персонажей, а всё чистый вымысел, так сказать, продюсера журнала. Я говорю так уверенно, потому что сам в этом участвовал и знаю, как это делается. Так что же это за жизнь за такая сфабрикованная? Намешано конечно же всё это с информацией совершенно другого принципа. Многие же не разберутся, а просто утонут во всём этом. Ежели публичность вынуждает человека жить по принципу продажности в обществе, то куда ведёт такое общество? Кармело Бене, кажется так назывался тот театр, что я посетил однажды. Действие странноватое конечно же, но очень понятная пресс-конференция, концепция которой была, утопия научно-технического прогресса.Такой мощный инструмент - телевидение, а больше похож на старую, раздолбанную зубную щётку, на которую теперь выдавливают полосатую пасту.Настроение не очень. Как всякого маньяка, тянет поделиться с кем-нибудь своими мыслями, но сделать этого не могу - табу. Могу только сказать, что в жизни иногда, ну до того всё понятно и ясно, что не знаешь, радоваться этому или грустить при условии, что изменить ПОКА ничего не можешь. Перспектива, блин, требует терпения, практически приводит к медитации терпения. Немного страшновато видоизмениться, потерять себя, закиснуть в этой медитации, приобрести ненужные качества, присущие людям у которых всё ясно, и так однообразно. Не имею ввиду постоянство. Самое важное, конечно же, видеть цель, быть переполненным смыслом.
И как же всё-таки И.С. Бах, имея столько детей, смог быть таким творческим океаном? Тремя он не ограничился.
|
Улитки |
На самом-то деле, всё сдвинулось с мёртвой точки этого лета. Ощущение, будто бы к сентябрю все просыпаются.
Вчера неожиданно для себя и других совершенно изменил аранжировку новой песни. Получилось очень неплохо. Я доволен.
|
Чаво слушаем? |
Любопытно, а что слушают мои уважаемые постоянные читатели? Ежели не сложно, напишите списочки того, что Вы слушаете.
|
Мысли вслух |
Любопытно, что я снова стал вести дневник. Не в Интернете, конечно же, потому как это не для чтения. Всё это весьма лично, я бы даже сказал интимно, а уж кто как поймёт, его дело. Не перестаю удивляться этому занятию. Уж сколько лет я этим занимаюсь! Самое, конечно же, интересное, что дневник приводит к конкретике те мысли, которые в повседневной жизни, лишь как ощущения - размыты и не имеют чётких очертаний. А иногда рождаются мысли, о которых и не подозревал. Объяснить это не могу. Вдруг открывается что-то и пишешь то, что кажется просто новостью и открытием. Дневник конечно же имеет установочную силу. По жизни во многом помогал разобраться, не давал заблудиться, запутаться. Сегодня по радио слышал страшные цифры, что у нас 5.000.000 беспризорных детей, что ежегодно от наркоты погибают 70.000 человек, когда как в Авгане мы потеряли 16.000 человек.
Есть передачка про то, как сажают всякие растения у известных людей на даче, пока они рассказывают всякие байки. Максим Леонидов так просто говорит, что любить будут то, что нам показывают по телевизору, что мы слушаем по радио и что навязывает СМИ. Странная какая-то свобода, не совсем понятная для кого и в чём смысл такой свободы? Некоторые друзья совершенно не сомневаются в том, что решает всё бабло. До такой степени не сомневаются, что потеряли всякую творческую жилку и индивидуальность. Какие-то калеки, а не люди. Им просто смешно, как мы барахтаемся и пытаемся доказать что-то своими глупыми действиями, как им кажется. И всё же всё же, это не истина далеко. Милых и симпатичных, талантливых и общительных по-прежнему хватает.
Народ, а что именно Вам нравится в реалити-шоу? Что ценного Вы открываете для себя в этих передачах? А как с этим обстоит в США? Просто интересно. (Natan, как в Америке дела обстоят с духовностью в массах?) Понравилось бы Вам, если бы Ваши фотографии разместили в интернете - вот Вы в трусах, вот чистите зубы, вот без трусов лезете мыться, вот Ваши интимные отношения в подробностях с любимым? мужчиной, девушкой. Я понимаю, когда фотографии делают профессионалы, а когда всё так мерзко, вытошнить может. Кто из уважающих себя людей, пойдёт сниматься в такое порно? Интернет просто завален этим Г. Я сам, бывает, матерюсь, но то, что слышу в этих передачах - полный отстой. Докажите мне обратное. Докажите ценность, духовность, воспитательную цель, я тогда подумаю.
Хотел дать ссылочку, но к моему изумлению ничего не нашел. Телеканал ТНТ потребовал снять все фото с сайтов из проекта "Дом2" Ну, хоть я так и не буду смотреть всё это по ящику, но действие канала зауважал. Нельзя же так себя позорить-то и компромитировать конечно же.
|
УУУУУууу. |
Честно говоря, в голове пусто, абсолютно ничего не хочется писать, хочется делать. Вот, к примеру, еду на репетицию.
|
Иллюзия |
Что самое сложное в любом музыкальном проекте для самих музыкантов? Правильно - тексты. Музыканты могут быть очень хорошие, а вот тексты могут быть проблемой. В связи с дефицитом талантливых текстовиков, объявляется их поиск.Приветствуется творческий опыт, опыт жизни, музыкальность. Если у Вас есть желание попробовать себя в данном качестве, то пишите в коментариях свои произведения. А мы почитаем. Примеры музыкальных произведений лежат на сайте http://www.illusion.ru (Этот материал уже отработан, большая часть его в подготовленном варианте к альбому и записана на студии П. Кузина гр. "Браво")Большая просьба не засорять сайт ерундой, это предложение может стать для Вас серьёзным и интересным делом, так что и отношение к этому вполне серьёзное. А в данных дневника много информации о группе. Чего не достаёт, можно посмотреть на сайте гр. "Иллюзия"
Последние версии песен группы (2005г.) и почувствовать разницу, можно на сайте http://www.realmusic.ru/ilusion/ Grasshopper@li.ru
Как сами понимаете, жанр условный.
|
"Неон" все фото. |
Вот все фото, которые мы сделали для журнала "Неон".Проект "Чем всё кончится" занимает 49 место в конкурсе Gromoboy, уж не знаю чьими стараниями, скорее всего Вашими. Посмотреть и послушать можно всё там же http://www.gromoboy.ru
Фото: Владимир Бязров
|
Без заголовка |
Странно, человек боится того, к чему стремится. Это я не про себя. Я злой как чёрт! Просто такую сами мебе ситуацию создали. Тянем крюк, мешок с камнями за собой. Для чего? Зачем? Обманываем себя ложными надеждами, что всё исправится, произойдёт чудо. Да хрена с два. Может кто мне скажет, возможно ли добиться чего-то не пройдя всего, что так трудно, но лежит в русле течения на пути? Не бред ли ждать, что придёт добрый дядя и всё устроит за тебя? Да, решают многое деньги, но что они могут, ежели и двигать-то нечего? Тьфу, блин, слошное ругательство в голове.
Нет нас больше на конкурсе, потому что некоторые считают, что всё это бесполезно. Клёвая логика.
|
Первые Цивилизации |
"Здесь впервые родился "город" - скопление жилищ, как бы в страхе жмущихся друг к другу, обычно обнесённых стеной. Город - двуликое и трагическое детище двойственной истории человечества - стоит у её истоков. "Городская революция" есть рубеж исторического и доисторического миров.Если в пещере, шалаше, палатке из шкур человек ещё жил среди окружающей его природы, то за стенами города он впервые создал свой собственный мир. Город помог человеку познать самого себя. Он способствовал высвобождению Личности. Он - проклятие истории, и он же её благословение. Стены отровали человека от мира, но дали ему возможность по-новому взглянуть на этот мир. В городе человек был подавлен монотонностью созданного им самим муравейника, но в городе же раскрылось внутренее богатство его духа. Сократ и апостол Павел, Шекспир и Достоевский - дети города".
Александр Мень "История Религии" (В поисках пути, истины и жизни).
Иногда собственные мысли кажутся ересью или абсурдом, пока не наткнёшся на духовное руководство, которому доверяешь без сомнений.
|
Логос |
"Моя религия это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего разума, который открывается нам в доступном познанию мире".
"Со времён Средневековья богословы высказывают мнение, что Вселенная могла и не иметь "начала" во времени, ибо сам творческий акт по природе своей является вневременным"
"Пожалуй, самым непосредственным доказательством совместимости науки и религии, является тот исторический факт, что именно величайшие естествоиспытатели всех времён, такие люди, как Кеплер, Ньютон, Лейбниц, были проникнуты глубокой религиозностью".
"Душа никогда не увидит красоты, если она сама прежде не станет прекрасной, и каждый человек, желающий увидеть прекрасное и божественное, должен начать с того, чтобы самому сделаться прекрасным и божественным".
"Призыв Незримого часто воспринимается человеком сквозь призму предрассудков и недоверия ко всему, что выходит за пределы повседневного. Иногда этот призыв раздаётся в душе вялой, ограниченной, прикованной к примитивным интересам и целям; в обоих случаях он поистине остаётся "гласом вопиющего в пустыне", ибо душа, не ответившая на Божественный призыв, есть духовная пустыня".
"У человека, который уже познал свободу, появляются высшие, сверхприродные интересы и влечения. В этом - залог его бесконечного развития".
" Комфортабельный атеизм и комфортабельная вера, встречаются в одном болоте. Для того, кто верен Евангелию, остаётся всегда живым завет апостола Павла: "К свободе призваны вы, братья"
"Уверенность в том, что мы продолжаем жить вечно, вытекает у меня из самого понятия деятельности. И если я не зная устали, буду деятелен до самого конца, то природа, когда теперешняя моя форма уже не сможет выдержать тяжести моего духа, обязана будет указать мне новую форму существования. Пусть же Вечно Живой не откажет нам в новых видах деятельности, аналогичной тем, в которых мы уже испытали себя. А если Он по-отцовски дарует нам воспоминание обо всём справедливом и хорошем, к чему мы стремились и что уже создали, тогда мы, конечно же, очень быстро ухватимся за зубцы мировой шестерни".
Приятно, приятно было снова читать то, что отражается в моём сознании, что звучит так по родному и так близко.Настоятельно рекомендую, кто ещё не читал Александр Мень "История Религии"
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%CC%E5%ED%FC+%22%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%D0%E5%EB%E8%E3%E8%E8%22&stype=www
|
Общечеловеческая ответственность за наши поступки. |
|
Репетиция |
Всё прошло просто замечательно. Принялись сразу за новый материал. Надеюсь, в сентябре мы-таки поедем снова в Ярославль, в жуткий с виду, но приятный во всех отношениях клуб "Партизан". Сайт у клуба чего-то накрылся пока, а то кинул бы ссылочку.
|
Снова подумал. |
Подумал, тут такое дело, быть честным с самим собой. Не простая штука. Я бы даже сказал, что сверхсложная. Ну, как я эту правду понимаю, для других может всё наоборот. Думаю, думаю, голову ломаю. Зря, наверное. Откровенничать не желаю, есть вещи, о которых не говорят вслух, это точно.Одно только мне кажется - оставаться самим собой, как бы это глупо не казалось, хоть для всего мира. Много переживаний это приносит, вот что, и важно не ошибиться, не потерять с собою нить.
Любопытно ещё одно, меняются дела, а мысли могут стоять в одном болоте хоть сто лет.
|
Без головы. |
Уже август! Время летит незаметно. Сегодня начинаем репетиции. Наконец-то, соскучился.
Сидел всё на даче. Хорошо там. В Москве душно
http://www.realmusic.ru/4vk
|
Зарисовки мая 96го года. |
|
NEON 07 2005 |
Вышел Июльский журнал "Неон" Ежели кому интересно о нас почитать, то там есть несколько фото и наше интервью в разделе о молодых группах.http://www.illusion.ruПоследние записи группы можно послушать http://www.gromoboy.ru
P.S. Да, напоминаю всем, что саморекламой я занимаюсь в личных целях, это голый энтузиазм и только. Причина пока проста - отсутствие финансирования. Так что не надо особо наезжать кому не нравится.
Заранее благодарен, особенно порталу liveinternet!
|