-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Салат "Гавайский"

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гавайский"

Вкусный, сочный, нежный салат!
  4777048_IMG_8106 (700x393, 234Kb)
Выкладываем слоями:
- 150-200 гр мелко рубленного куриного мяса (можно копчёного)
- 200-300 гр консервированного ананаса порезанного кусочками
- Сметана или майонез
- 150 гр тёртого сыра
- Сметана или майонез
- 100 гр мелко рубленного грецкого ореха
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Малиново-абрикосовый торт на белках

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-абрикосовый торт на белках

В продолжение темы о кабачках.
Остались ведь белки яичные у меня....
Вот нашла интересный рецептик бисквитного торта на белках на сайте kiskafanny.com.
Автор рецепта Кисуля.
Загорелась сразу, решила тоже такой же сделать.
Только вместо консервированных персиков взяла свежие абрикосы.
И крем немного другой у меня.
Получился очень нежный, вкусный торт с приятной фруктовой кислинкой.
  IMG_8606 (700x470, 392Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:

80 гр сливочного масла
200 гр сахара
100 гр сметаны
4 яичных белка (150 гр)
280 гр муки
20 гр крахмала
пакетик разрыхлителя
5 ст. л. горячей воды
Для пропитки:
150 гр замороженной малины (можно и свежую)
3 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
6 абрикосов
4 ст л сахара
несколько капель ромовой эссенции или 1 ст л рома
Для крема:
200 гр сливок
100 гр сахара
200 гр сливочного сыра типа "Филадельфия" (или творог 18-20%)
А так же:
100 гр миндальных лепестков
несколько ягод малины

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Шоколадный манник с халвой

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с халвой

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный. Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Очень милая и добрая ромашка с пчелкой (описание)

Четверг, 05 Июля 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень милая и добрая ромашка с пчелкой (описание)

Автор описания Marishka*Borisova (Марина Борисова)

Читать далее

 

 

Рубрики:  вязание игрушки

Современный дизайн и интерьеры спальни

Среда, 04 Июля 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный дизайн и интерьеры спальни


1 (600x480, 134Kb)
2 (600x450, 86Kb)
3 (600x480, 141Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  интерьер

Рецепт пирога "творожная нежность"

Среда, 04 Июля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога "творожная нежность"


пирог (480x384, 28Kb)


Ингредиенты:
Мука - 170 гр
Сахар - 80 гр
Масло сливочное – 80 гр
Яйцо - 1 шт
Какао - 1 ст. ложка
Сода - ¼ ч. ложки
Крем:
Творог - 250 гр
Сахар - 70 гр
Сметана - 100 гр
Крахмал - 1 ч. ложка
Ванилин - 1/3 ч. ложки


Приготовление:
Смешать сахар масло, яйцо, гашёную соду, хорошо взбить на миксере, добавить смешанную муку с какао, замесить тесто. Разделить на две части тесто, ¾ части раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики и поставить в холодильник на минут 20.
2 Смешать творог, сметану, ванилин, сахар, крахмал, тщательно взбить на миксере, достать форму с тестом, творожную массу выложить на тесто, из ¼ части теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 40-50 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Дизайн интерьера гостиной

Среда, 04 Июля 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера гостиной


1 (600x450, 180Kb)
2 (600x450, 86Kb)
3 (600x450, 160Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  интерьер

Рецепт ягодно-йогуртового десерта без выпечки

Среда, 04 Июля 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ягодно-йогуртового десерта без выпечки


десерт (604x453, 50Kb)


Ингредиенты:
Печенье (юбилейное) - 150 гр
Масло сливочное 50-70 гр
Ягоды (малина, смородина, крыжовник, любые) – 500 гр
Сахар - ½ стакана
Желатин - 1 ст. ложка
Йогурт - 500 мл


Приготовление:
Замочить желатин на 30 минут в соке ягодном. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Желатин распустить на огне до растворения. Ягоды смешать с сахаром, йогуртом, взбить бледнером (несильно), добавить распущенный желатин, вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Салатик "Удачный"

Среда, 04 Июля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Удачный".

4663906_salat1 (640x360, 63Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Слоёный салат с говядиной.

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с говядиной.

4663906_salat (550x365, 200Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.





Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария
    Кулинария десерты

    Бархатные пирожные

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бархатные пирожные.

     

    Готовим красные пирожные

    Ингредиенты

    для теста:

    • 400 гр. муки
    • 2 ст. ложки какао – порошок
    • 0,5 ч. ложки  пищевой соды
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 100 гр. сливочного масла
    • 100 гр. сахара
    • 1 яйцо
    • ваниль
    • 100 гр. обезжиренных сливок
    • красный пищевой краситель

    для крема:

    • 600 гр. сахарной пудры
    • 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
    • 225 гр. сливочного сыра
    • ваниль

    Инструкция по приготовлению

    1. Духовку прогреть до температуры 190 градусов.

    2. Муку, какао, соду, ванилин, пищевой краситель и соль смешать. Масло смешать с яйцом, добавить муку и сливки, тщательно перемешать.

    3. Ложкой выложить на противень тесто в виде небольших кружочков.

    4. Выпекать в течение 7-11 минут. Охладить.

    5. В миске, при помощи миксера, взбить сливочное масло, вбить сливочный сыр. В получившуюся массу вбить сахарную пудру и ваниль до образования однородной массы.

    6. Пирожные намазать кремом, хранить в холодильнике. Перед употреблением держать при комнатной температуры 10 минут.

     

     

    http://www.hobbyathome.ru/barhatnyie-pirozhnyie/

    Рубрики:  Кулинария
    кулинария выпечка

    Пирожные с черносливом и орехами

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожные с черносливом и орехами

    Пирожные с черносливом и орехами 


    Захотелось таких пирожных, чтобы и на второй день были хороши, и чтобы минимум усилий - типа все перемешать и отправить в духовку. Примерно так и получилось. Квадратики мягких пирожных, покрытые шелковистым блестящим ганашем, как раз на второй день и «созревают», вбирая ароматы какао, шоколада, апельсиновой цедры и приобретая густой, насыщенный вкус. Гладкость ганаша оттеняется вкраплениями ореховой крошки и бархатного чернослива. 

     Рецепт

    /
    Рубрики:  Кулинария
    кулинария выпечка

    Пушистый котик

    Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Domik_der [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание игрушки

    Рецепт бисквитного торта с фруктами

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт бисквитного торта с фруктами


    3 (680x560, 34Kb)


    Ингредиенты:
    Мука - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Яйцо - 4 шт
    Ванилин - 1 пакетик
    Соль, лимонка - щепотку
    Крем:
    Сметана - 500 мл
    Сахар - 1 стакан
    Желатин - 30-40 гр
    Клубника, киви, апельсин, банан – по вкусу

    Приготовление:
    1 В ½ части стакана холодной воды замочить желатин. Отделить белки, добавить щепотку соли, лимонной кислоты, взбить миксером до густой пены, добавляя постепенно сахар. Желтки перетереть с сахаром, добавляя муку и постоянно помешивая, добавить белки, остаток муки и аккуратно перемешать. Форму выложить пекарскую бумагу выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180ºС около часа.

    1 (320x240, 19Kb)2 (320x240, 14Kb)


    2 Готовый бисквит, остудить, нижнюю часть около 1 см, срезать, остальной бисквит порезать на небольшие кубики. Для крема: взбить сметану, ванилин, сахар до однородного состояния, распустить желатин, , всё перемешать хорошо. Фрукты порезать дольками для украшения, на внутреннюю часть торта небольшими кубиками и смешать с кремом, добавить порезанный кубиками бисквит, всё тщательно перемешать.
    3 В форму для торта желательно выбрать овальную, застелить пищевой плёнкой, выложить фрукты по вей площади, перемешать сметанный крем, вылить всё, сверху бисквитный корж, слегка придавить тортик, сверху накрыть всё плёнкой (подобрать концы). Поставить желательно на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, перевернуть на блюдо, снять плёнку. Приятного аппетита!

    бисквитик (680x560, 36Kb)



    Volody24 gl
    Рубрики:  Кулинария
    кулинария выпечка

    Рецепт десерта "птичье молоко" без выпечки

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт десерта "птичье молоко" без выпечки


    молоко птич (604x453, 40Kb)


    Ингредиенты:
    Молоко - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Сметана - 400 мл
    Сыр «маскарпоне» - 250 гр
    Сливки - 150 мл
    Желатин - 30 гр
    Какао - 4 ст. ложки
    Сахарная пудра – 4 ст. ложки


    Приготовление:
    1 Желатин 10 гр залить стаканом воды для набухания, через минут 20-30 поставить на огонь, распустить желатин, добавить сахарной пудры (можно сахар) 4 ст. ложки, какао порошок, всё тщательно перемешать , вылить в круглую форму, смазанную маслом, для застывания и убрать в морозильник на 20- 30 минут.
    2 Остальной желатин 20 гр залить стаканом молока, после набухания, распустить на огне. Смешать сметану, сахар, сливки и сыр взбивать миксером до кремообразного состояния, добавить постепенно молоко с желатином, взбить хорошо мискером.
    3 Достать форму с застывшим шоколадным кремом, вылить всю сливочную массу, поставить в холодильник для застывания (желательно на ночь). Десерт достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


    Volody24 gl
    Рубрики:  Кулинария
    Кулинария десерты

    Рецепт салата с куриной грудкой и фасолью

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт салата с куриной грудкой и фасолью


    салат (604x403, 46Kb)


    Ингредиенты:
    Куриная грудка - 500 гр
    Помидор - 2-3 шт
    Сыр - 150 гр
    Фасоль красная - 1 банка
    Салат зелёный - по вкусу
    Майонез - по вкусу
    Соль, сухарики - по вкусу


    Приготовление:
    1 Грудку порезать на мелкие кусочки и потушить на слабом огне около 20 минут (тушить пока жидкость не выпарится) слегка обжарить кусочки.
    2 Помидоры, листья салата мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
    3 В салатницу смешать обжаренное мясо, порезанные овощи, добавить фасоль, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной. Перед подачей на стол, посыпать сверху сухариками. Приятного аппетита!


    Volody24 gl
    Рубрики:  Кулинария
    кулинария салаты

    Платье или туника, связанные от кокетки

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платье или туника, связанные от кокетки

    1337078607_1025131865197679985 (380x512, 71Kb)


    1337078621_1287185068515306965 (380x512, 72Kb)


    ОПИСАНИЕ, СХЕМА
    Рубрики:  вязание

    Яблочный пирог =Неженка

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный пирог =Неженка=

    Яблочный открытый пирог =Неженка= с заливкой/4683827_20120627_174323 (639x399, 189Kb)4683827_20120627_174558 (641x360, 195Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария
    кулинария выпечка

    Старичок по-мотивам "Весёлой карусели"(с описанием)

    Четверг, 28 Июня 2012 г. 05:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Старичок по-мотивам "Весёлой карусели"(с описанием)

    Девочки-рукодельницы с праздником!!!
    Поздравляю тем, что лучше всего умею-новой вязаной игрушкой с описанием. Я сново вернулась к любимым куклам и мультяшкам.
    Крючок, рост без колпачка 16 см. Описание не проверено.
    Т.к. некоторым "не сознательным" очень "тяжело" писать мой ник и давать ссылку на этот дневник(в других сетях и форумах)-буду всё это вбивать в описания.
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание игрушки


    Поиск сообщений в liboni
    Страницы: 153 ... 35 34 [33] 32 31 ..
    .. 1 Календарь