-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Крамбль баклажановый

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбль баклажановый

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5 мм. Пересыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы избавиться от горечи вместе с влагой. Помидоры надрезаем крестом, опускаем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

Теперь уже свободные от горечи баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла и тут же освобождаемся от него, выложив баклажаны на салфетку.
Готовим посыпку. Твердый сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем с орегано, солью, мягким сливочным маслом, мукой, панировочными сухарями. Растираем между ладонями, превращая в крошку.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем слой баклажанов.Сверху кладем кусочки помидоров.
Поверх нарезанный сыр.  Посыпаем орегано.
Еще слой баклажанов и сверху – посыпка. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Крамбль из баклажанов готов! Приятного аппетита)))
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

1348254694_alxwQX6XrAg (603x604, 70Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. 

1348254730_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вас интересуют Автомобили Житомир, а точнее транспортные перевозки, советую посетить портал, где вашему вниманию представлен каталог предприятий, которые специализируются в этой области.

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

_51 (640x427, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Мягкие апельсиновые печенья

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие апельсиновые печенья

печеньки (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Маречка. (вязание крючком)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маречка. (вязание крючком)

Связалась у меня еще одна медвежонка Маря. Маречка. Связана из хлопка "Нарцисс". Ростоком 12 см, глазки-деревянные бусинки (на мой взгляд большеваты, ну да ладно...), нос-пуговица.
IMG_3223 (480x640, 109Kb)
IMG_3280 (480x640, 72Kb)
 (480x640, 66Kb)
 (480x640, 77Kb)

смотрите описание
Рубрики:  вязание игрушки

Комбинезон, рукавички и одеяло

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон, рукавички и одеяло

Рубрики:  вязание

тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Легко, вкусно, сытно и дёшево.

Это блюдо досталось мне в наследство от бабушки моего мужа. Она всегда называла их пирожками, хотя они больше похожи на блинчики с картофельной начинкой. Пирожки с картошкой – вкусное, сытное и очень недорогое блюдо. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к быстрым и легким в приготовлении блюдам, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.
39b239a2712f (640x427, 56Kb)

до чего аппетитно! Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Овощной салат

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат


салат (530x410, 41Kb)
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Заправка:
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец красный - ¼ ч. ложки
Перец чёрный - ¼ ч. ложки

Приготовление:
Морковь с огурцом нарезать тонкими ленточками, можно натереть на шинковке. Чеснок порезать тонкими пластинками. Смешать все ингредиенты для заправки, тщательно перемешать, залить овощи, перемешать, дать настояться с полчасика.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Салат «Флагман»

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Флагман»

лимонная



салат флагман (400x278, 25Kb)
Ингредиенты:
Рыба красная (солёная) - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Сыр - 100 гр
Помидор - 2 шт
Майонез, гранат - по вкусу
Приготовление:
Красную рыбу солёную любую порезать кубиками вместе с помидорами, яйца отварить, отделить белки, натереть на крупной тёрке вместе с сыром, желтки натереть на мелкой тёрке, выкладывать салат слоями: рыбу, сверху присыпать желтками, помидорами, далее посыпать сыром, и вверх посыпать белком тёртым, украсить салат зёрнами граната.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Урок № 20 Как вставить Фото в Шаблон

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок № 20 Как вставить Фото в Шаблон

 

Урок № 20
Как вставить Фото в Шаблон

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Исправляем и ретушируем...

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исправляем и ретушируем...

Сегодня хочу рассказать о том, как я ретуширую кожу лица в фотошопе (исправляю недостатки) и предаю ей цвет.

Дизайнер, который занимается ретушовкой кожи лица, сравним с пластическим хирургом или косметологом. Это кропотливое занятие, но результат того стоит.


Рассмотрим на примере девушки, фото которой я нашла в интернете. Сравните фотографию До и После.


retush_sm


Читать далее
Рубрики:  Фотошоп

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ УЧЕБНИК ПО ФОТОШОПУ
сообщество"Взято тут "

 

источник

Елена-рыбка

Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

УРОКИ В GIMP.
GIMP

Рубрики:  Фотошоп

Слоёный десерт под сметанным кремом.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный десерт под сметанным кремом.

4663906_desert (700x623, 193Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Котошарик. Мастер-класс.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котошарик. Мастер-класс.

Предлагаю всем желающим сделать вот такого симпатичного кота шарика.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки с детьми

Ореховый торт без муки

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт без муки

1 ч.30 мин. (время готовки)
 
 
  • Основные ингредиенты:
  • 300г мягкого сливочного масла
  • 150г сахара
  • 400г молотых лесных орехов
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
  • 300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • коньяк (можно без него)
  • шоколадная стружка

Ореховый торт без муки в интернете встречается часто и рецепты разные. Этот рецепт я узнала от Бастет с "4 вкуса" Он легок в приготовлении, но очень вкусный. Получается тортик среднего размера, но очень сытный и много его не съешь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Яйца " А ля Пармантье"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца " А ля Пармантье"

 

 

Получается очень вкусно и нежно. На завтрак то что надо.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

изысканный салат с курицей «Секрет»-великолепное сочетание вкуса ..

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изысканный салат с курицей «Секрет»-великолепное сочетание вкуса ...

Салат с пикантной ноткой не отличается набором изысканных продуктов, но при этом имеет отличный вкус.
Этот нежный и в то же время сытный салат давно покорил мое сердце и теперь является частым гостем на нашем столе – благо готовится он просто и быстро!
salad_chicken_secret_1 (600x450, 170Kb)

вкуснота!..
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

небольшое кулинарное чудо: Омлет в помидоре “Завтрак для любимого”

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

небольшое кулинарное чудо: Омлет в помидоре “Завтрак для любимого”

Ну что тут еще скажешь. Все уже и так прозвучало в названии. Блюдо не очень сложное, но минут на 30 раньше “любимого” встать все же придется, дабы порадовать его этим чудом. Состав продуктов самый обычный. Вся оригинальность и изысканность достигается за счет красивой и необычной подачи.

226_27_08_2012_370 копия (650x432, 212Kb)

В рецепте использованы помидоры. Их можно брать любых размеров, у меня, например, были маленькие. Не выбирайте слишком мягкие томаты, во время извлечения мякоти они могут просто лопнуть.
Что касается самого блюда, то оно получается очень вкусным. Омлет великолепно гармонирует с помидорами, это было сказано и доказано уже не раз.

Итак, приступим.
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Печенье «Лимончики»

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Лимончики»



Ароматное печенье с вкусной начинкой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь