-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Старый «Наполеон» - готовимся к Новому году!

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎂 Старый «Наполеон» - готовимся к Новому году! 🎄

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_248656

2835299_Staryiy_1_801x577 (700x504, 252Kb)2835299_Staryiy_801x553 (700x483, 238Kb)

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Мужской шарф "Мегаполис" от Lissa Fox (LiFo) от Lissa Fox

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф "Мегаполис" от Lissa Fox (LiFo) от Lissa Fox

0 (525x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное пирожное со сгущенным молоком

Слоеное пирожное со сгущенным молоком

Нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. Приготовить его легко, украсить можно по своему желанию. Пирожное подойдут и для праздничного стола, и в обычные дни.
слоенное пирожное со сгущенным молоком 1 (600x450, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Шедевральный грушевый пирог - аромат груш, вкус грецких орехов и нежное тесто...

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральный грушевый пирог - аромат груш, вкус грецких орехов и нежное тесто...

Пирог с грушей и грецким орехом. В целом ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов... Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто из вполне доступных продуктов. Попробуйте!
0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Куриные ножки запечённые с яблоками

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки запечённые с яблоками

(500x375, 99Kb)

Куриные ножки запечённые с яблоками – это очень сочное, ароматное мясо с оригинальным вкусом, которое станет прекрасным угощением к праздничному застолью, а также сытным ужином для ваших любимых домочадцев. Готовится это мясное блюдо очень просто, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Ну что, давайте скорее приступать к процессу приготовления.
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Абгушт

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абгушт

(500x375, 99Kb)

Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной семьи, а, как правило, наличие продуктов, которые произрастают в разных регионах.
Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе.
И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в неё хлеб, а гущу раздавливают до однородности и съедают всё по отдельности. Специи и зелень добавляются по вкусу.
Если заранее сварить мясо и бобовые, то на приготовления абгушта уйдет не более 45 минут. Я считаю, что это блюдо нужно попробовать всем.

Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактус "Рассвет в лесу"

1 (700x579, 354Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто - соблазняемся и наслаждаемся!!!

Спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем.
 
По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир.
 
Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.
 
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
 
Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы.
 
Угощайтесь, друзья.
 
0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные гренки или вкуснейший завтрак за 20 минут!

Я очень люблю сочетание яблок и сыра!!! Оно великолепно!!! И именно поэтому, я думаю, эти восхитительные гренки сразу полюбились мне. Яблочные гренки - это потрясающий завтрак, который кстати готовится не более 20 минут! Очень вкусные и ароматные. И уж поверьте, результат превосходит все ожидания!!! Угощайтесь!!!


IMG_680622 (640x480, 210Kb) 


IMG_681622 (640x480, 207Kb)

403534642 (96x62, 3Kb)403534642 (96x62, 3Kb)403534642 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный пирог с творогом и черносливом!

4121583_cvhnm (700x389, 171Kb)

Очень вкусный десерт, рекомендую! Забирайте рецепт!

далее
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг, которые читаются за одну ночь

Картинки по запросу 10 книг, которые читаются за одну ночь

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель.

Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план.

Читать далее…

Рубрики:  Поделки с детьми

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный торт «Стефания» - равнодушных не найдется…


Сегодня готовлю торт «Стефания». В рецепте было написано, что этот торт никого не оставит равнодушным. Действительно, торт необычный. В его составе – песочные коржи с кокосовым и ореховым покрытием и заварной крем, который хорошо пропитывает коржи, делая торт мягким. Торт очень красив на разрезе, мягкий, вкусный и несложный в приготовлении. Давайте приготовим!





2047 (600x400, 138Kb)



3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками и прослойкой из варенья: та самая домашняя выпечка, которая соберет всю семью вместе

Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому! Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!

0_126755_45696d0b_S (150x146, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные булочки с колбасным сыром - такие ароматные, что с ума сойти можно!!!

Обалденные булочки!!! Такие вкусные, что оторваться от них просто не возможно!!! И такие ароматные, что с ума сойти можно!!! Булочки очень вкусные и простые в приготовлении. Приготовив их один раз, вам захочется их готовить снова и снова, я вас уверяю. Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

IMG_216522 (525x700, 291Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим быстрый домашний тортик наполеон

1 (700x463, 276Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● Мука - 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
● Вода - 150 миллилитров;
● Яйцо - 2 штуки;
● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
● Соль - 1/8 чайной ложки;

Для крема:
● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо - 6 штук;
● Мука - 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Финиковая колбаска

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковая колбаска

Финиковая колбаска (700x466, 467Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 250 г фиников
  • 250 г кураги
  • 50 г миндаля
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г семян подсолнуха
  • 100 г кунжута
  • цедра одного апельсина
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2018 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шок-манже

(500x375, 99Kb)

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак... все на десерт!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2018 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула бисквита. Высокий бисквит без разделения яиц.



 

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева.

Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца).  То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше.

Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия.

Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма.

Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут.

Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера.

Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы.

Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет).

Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна.

Спасибо, что были со мной. Ставьте лайки, если понравилось. Подписывайтесь. Заходите в гости. Ваши Брусникина.

Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г.

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2018 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное Панфорте с орехами и сухофруктами

Панфорте с орехами и сухофруктами

Panforte (500x332, 81Kb)
 
Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2018 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка — вкуснейший десерт к чаю

Помадка — вкуснейший десерт к чаю

десерт к чаю (450x580, 158Kb)
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь