Цитата сообщения Лилёша
Греческое печенье с брынзой
Предлагаю очень простое в исполнении и вкусное печенье!!! Не сладкое! В тесто можно экспериментировать, добавляя разные пряные травки. Также сверху вместо кунжута можно использовать измельченную брынзу (обязательно попробую так в следующий раз) В этом случае готовое печенье следует сбрызнуть оливковым маслом. Печенье вкусно и в теплом и вхолодном виде.... Мне больше понравилось с пылу жару. На следующий день можно разогреть в духовке при 180 гр, 3-4 мин.
65 гр. рисовой муки
60 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. брынзы
1 ст. ложка сахара
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст. ложка тимьяна
1 яйцо
кунжут
Рисовую и пшеничную муку просеять, перетереть с маслом и брынзой.
Добавить сахар, разрыхлитель и тимьян, замесить тесто, собирая его в шар.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формой или рюмкой кружочки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при t 200* С. 10 минут до золотистого цвета.
слова и фото автора
источник