Пирожное "Школьное" |
Пирожные из детства часто состоят из простых ингредиентов,
не требуют большого количества заморочек при приготовлении….
но именно они такие вкусные!
Школьное пирожное с повидлом и шоколадной глазурью –
то самое, за которым стояла очередь в буфете,
ведь оно такое нежное, воздушное и я с ярким повидлом – чудесно!
Приготовление:
1) Готовим коржи:
сливочное мало растереть с сахаром
2) Добавить яйца и перемешать
3) Погасить соду уксусом и добавить в массу
4) Всыпать муку и замесить тесто
5) Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить тесто
6) Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
7) Готовим глазурь:
поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь
8) Всыпать сахар, какао, муку, добавить сливочное масло и молоко.
Перемешать и прогреть
9) Собираем пирожное:
готовый остывший корж разрезать пополам,
промазать повидлом и сложить половинки одну на другую
10) Украсить пирожное глазурью и подавать к чаю
***
Приятного чаепития!
https://www.facebook.com/Vse.Recepty/
Подробнее: http://www.anews.com/p/63120563/
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |