Ведь это блюдо не просто вкусное, но еще и очень симпатичное. Посмотрите на фото. Эти малыши такие хорошенькие!
источник с фото http://tkalez.com/eto-interesno/blyuda-na-xellouin-i-ix-oformlenie
«Зефирные привидения»
Продукты:
110 грамм белого зефира,
1/2 столовой ложки сливочного масла,
90 грамм воздушного риса,
50 грамм кокосовой стружки,
изюм для украшения.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюльке.
Туда же, в кастрюльку, добить белый зефир. Нет белого? Добавьте тот, что есть.
Нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Делать так до полного растворения зефира. Затем всыпьте воздушный рис и хорошо помешайте. У Вас должна получиться очень липкая, но плотная масса.
Вот из нее и нужно лепить фигурки привидений.
А чтобы масса не прилипала к рукам, сдажте руки маслом руками и лепите. Форма не имеет значения. Длинные, круглые, конусообразные. Ну кто знает доподлинно, как выгледят привидения?
Готовые фигурки обваляйте в белой кокосовой стружке, поставьте на красивое блюдо, а из изюма сделайте им глазки и ротики.
Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами или семечками. В этом вопросе ы Вас огромный выбор. Творите!
Рецепт этого блюда прост.
Фаршированные яблоки
Если за праздничным столом много народа и нам 20 штук хватит.
Но в семьях с меньшим количеством членов, это количество яблок, груш и шоколада всегда можно уменьшить.
Так же нужна пищевая краска желтого или оранжевого цвета.
Лучше всего брать жидкие пищевые краски. Нам понадобится всего лишь 3 капли оранжевого цвета и 1 капля желтого.
Хочу сказать, что с цветом можно эспериментировать. Ограничивать Вашу фантазию этими капельками я не хочу.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Кто-то не знает, что такое — водяная баня?
Запеченные яблоки
Кастрюлька с водой ставится на огонь и когда вода закипит, на нее ставим емкость поменьше. В нее помешаем наш белый шоколад и растапливаем на водяной бане.
Растопили? Чудесно!
Снимайте емкость с жидким шоколадом.
Разделите шоколад на 2 части.
Одну оставьте белым, а во вторую капните пищевые краски.
Желательно, чтобы цвет был похож на кожицу тыкв. Ну а так как сортов этого овоща очень много, то цвет может быть от красного, до светло-желтого или зеленоватого.
И хотя я посоветовала 3 капли оранжевого и 1-ну — желтого цвет на 250 гр растопленного белого шоколада, Вы можете смело плюнуть на мой совет и сделать то, что Вам нравится.
Теперь яблоки опускаем в цветной шоколад, а груши — в белый и ставим их на противень, досточку или блюда, покрытое пергаментом.
Готовые яблоки и груши поставьте в холодильник или просто на холод для остывания. Пусть корочка шоколада станет твердой.
И вот после того, как шоколад затвердел, приступаем к оформлению.
Растопим темный шоколад, поместим его в кондитерский шприц.
Если шприца нет, то это не беда.
Из пергамента сделайте кулечек и отрежьте у него, но не сильно, кончик. Добавьте в конус растопленный шоколад и рисуйте.
Рисуем на яблоках и грушах рожицы.
Посмотрите на фото. Глазки, ротик, носик.
Ротики могут улыбаться и не улыбаться.
Что Вам нравится, то и рисуйте. Видите, как похожи эти маленькие фрукты на светильник Джека?
К этой работе лучше всего привлекать детей. Та радость, которую они испытывают от такого творчества способно поднять настроение даже самых озабоченных своими проблемами родителей.