-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 3565
Комментариев: 370
Написано: 4197




КаленДАРь - праздник на каждый день

Игрушки новогодние и др. из старых лампочек

Пятница, 12 Октября 2012 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем игрушки из перегоревших лампочек. Идеи и мастер-классы

Не выбрасывайте перегоревшие лампочки, их уже давно пора начать собирать. Ведь уже совсем скоро Новый год, к которому можно самим сделать игрушки. Предлагаю вашему вниманию несколько идей для вдохновения и мастер-классы. Творите на здоровье и на радость близким! Для работы вам понадобятся акриловые краски и тонкие кисточки для росписи.

il_fullxfull.258925197 (700x523, 272Kb)

Enfeite-Natal-lampada-reciclada (557x700, 76Kb)

lampadanatal_533 (466x700, 168Kb)

enfeite-lampada_533_17.10.11 (524x700, 100Kb)

lampadas7 (494x431, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРЕДЕЛКИ

Варежки из свитера

Пятница, 12 Октября 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать варежки за полчаса?

© КЛУБ РУКОДЕЛИЯ ✖✖✖ HAND MADE Как сделать варежки за полчаса? Это очень просто. Понадобится старый тёплый свитер (лучше из ангоры), нитки и иголка с ножницами. Чтобы полотно было поплотнее, его можно постирать пару раз в машинке при высокой температуре (шерсть даст усадку и сваляется) 1. Обводим на бумаге руку фломастером и делаем припуски по 1,5- 2 см. К свитеру с изнаночной стороны от края резинки вертикально прикалываем выкройку ( скалываем оба слоя). Тогда варежку не нужно будет подшивать и она плотно будет прилегать к руке. 2. Сначала обстрачиваем выкройку, а потом обрезаем с припуском по 0,5 см. Выворачиваем изделие. 3. Украсить варежки можно кружевом, бусинками или вышивкой. Тепло, красиво и к тому же дёшево.

1.
xXRGeeiH0eM (320x379, 30Kb)
Рубрики:  ПЕРЕДЕЛКИ

Модульный светильник

Пятница, 12 Октября 2012 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модульный светильник

модульный светильник

1.
jj (604x401, 48Kb)

2.
jjj (604x401, 46Kb)

3.
jjjj (604x528, 18Kb)

Рубрики:  Бумага
ПЕРЕДЕЛКИ
В доме

НОЧНИКИ ИЗ ФОТОГРАФИЙ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночники из картинок\фотографий

Интересные идеи Handmade Ночники из картинок\фотографий Ножницами вырежьте здание и местность по бокам. Стороны вырезанного фрагмента должны быть на одном уровне. С помощью острого ножа или скальпеля вырежьте все окна, которые есть на изображение. Когда вы зажжете лампочку внутри, окошки будут светиться! Оберните изображение вокруг себя и закрепите скотчем концы. Поставьте в образовавшийся абажур лампочку на батарейке, дождитесь вечера и включайте!

1.
12cKQbXNCIY (584x439, 43Kb)

2.
bimjZAA8wSk (584x433, 47Kb)

3.
C2DUBW2JBDY (418x604, 52Kb)

4.
czl4vuLcvpo (584x426, 60Kb)

5.
-WgMNb9kJyI (584x457, 60Kb)
Рубрики:  ПЕРЕДЕЛКИ
В доме

Крючок. Платье-сарафан

Пятница, 12 Октября 2012 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное платье "Жемчужина" (крючок). Название говорит само за себя!



Рубрики:  Вязание

Крючок. Накидка-сетка

Пятница, 12 Октября 2012 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка крючком

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/nakidki-kruchkom/315-nakidka-kruchkom.html

Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Рубрики:  Вязание

Тирамису

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

a7 (262x350, 42Kb)
Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.
Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.
Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».
a12 (361x244, 30Kb)
КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
200 г бисквитного печенья
0,5 плитки горького шоколада
4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a3 (616x462, 76Kb)
ТИРАМИСУ С ЧЕРЕШНЕЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
500 г маскарпоне
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильной мякоти
1 ст. ложка вишневого ликера
250 г черешни (косточки удалить)
16 штук бисквитного печенья
по 3 ст. ложки ликера амаретто и свежесваренного крепкого кофе
2 ст. ложки порошка какао
несколько черешен или вишенок с плодоножкой для украшения

Приготовление тирамису
Взбить венчиком до образования воздушной массы маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Печенье выложить в миску и полить кофе, смешанным амаретто.
Поставить в 4 высоких десертных стаканах по 4 пропитанных бисквита и заполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема.
Накрыть стаканы с тирамису крышкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, обсушить и украсить тирамису.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a10 (283x350, 41Kb)
ТИРАМИСУ С ЯГОДАМИ - рецепт
Ингредиенты для тирамису (бисквит):
3 яйца
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто
100 г муки
30 г порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки тирамису:
250 г клубники
390 г малины
6 г желатина
250 г творога
250 г маскарпоне
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
80 мл ликера амаретто
400 мл сливок
4 ст. ложки амаретто для пропитывания
несколько листочков мяты или мелиссы

Приготовление тирамису
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер.
Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 °С.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину.
Замочить желатин.
Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.
Разогреть ликер и распустить в нем желатин, остудить.
Вливая тонкой струйкой, смешать с кремом. Охладить 30 минут.
Взбить сливки и перемешать с кремом и ягодами.
Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать сверху оставшийся крем.
Охлаждать 2 часа. Украсить торт листиками мяты или мелиссы.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a13 (320x400, 31Kb)
ТИРАМИСУ ДОМАШНИЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
150 г сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
3 яйца
1 стакан + 1 ст. ложка муки
5 ст. ложек какао-порошка
2 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молока
250 мл сливок (жирность 30%)
500 г творога обезжиренного
6 ст. ложек ликера амаретто
500 г сметаны (жирность 30%)
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

Приготовление тирамису
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложку), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложкой) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150-170 °С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
64758799_6e5f9a5a6541 (463x299, 61Kb)

Чудо-скульпура из стружки

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные скульптуры из древесной стружки

Этот «папа Карло» – школьный учитель из Красноярска. Вместе со своим сыном, Сергей Бобков месяцами изготавливает одну скульптуру. Этих скульптур с древесной стружки у него много и они пока стоят в школьном музее. Сергей – скульптор-анималист. Прежде чем создать очередного зверька, он читает всё, что только можно достать в библиотеках, о повадках этого животного. Так рождается правдоподобный образ. Если бы творчеством красноярского художника заинтересовались экологические организации – ведь эти работы прославляют пристальное внимание Художника к природе, а отсутствие умения смотреть вокруг себя вот таким образом – приводит к неэкологичному поведению большинства из нас…

1020871_WJFb086Yzw4 (700x455, 128Kb)

>>>
Рубрики:  Любоваться красотой

Антиквариатые чайники-кофейники

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антиквариат:Кофейники и чайники. | Немного истории.

 

"В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное вечернему чаю"

Согласно старинным русским традициям пить чай нужно, не спеша, с толком, с чувством, с расстановкой, чтобы получить истинное наслаждение и от напитка и от самого действа, при этом считалось, что чаепитие избавляет от забот, болезней, плохого настроения и дурных мыслей. Для гостей хозяева обязательно ставили самовар и вместе пили чай, при этом хозяйка разливала чай, наливая чашку до самых краев, чашка передавалась двумя руками с приветливыми пожеланиями счастья и здоровья. Гость в свою очередь, принимая чай, благодарил хозяев и гостеприимный дом. Во время чаепития создавалась особая, необыкновенная атмосфера добра, счастья и радости.

В начале шестнадцатого столетия чай впервые попал в Европу, да не один, а со своим верным другом заварочным чайником. Небольшой горшочек, рассчитанный только на одну порцию чая, назывался Воссаго (в переводе с португальского, «большой рот», также — имя демона). Некоторые считают, что именно вассаго стал прообразом современного заварочного чайника.

В создании чайника, каким мы его знаем мы с вами, сыграло роль слияние двух веяний, достигших Европы в середине XVII века. Первое, связано с вечным соперником чая — кофе, а точнее, с исламским кофейником. Знакомство европейцев с этим предметом пришлось как раз на то время, когда кофе-дома, появившиеся в Европе и Англии, пользовались большой популярностью. Второе – с китайскими сосудами для вина, служившими упаковкой для чая при его перевозке и были заморской диковинкой. Таким образом, чайник является неким синтезом кофейника и винного сосуда, унаследовав у последнего свою шарообразную форму.

Первые экземпляры европейских чайников были достаточно неудачными: тяжеловесные и неудобные, из керамики довольно грубого изготовления, они не шли ни в какое сравнение с изящными изделиями китайских мастеров. Еще долгое время Китай оставался основным источником фарфора. Вест-индская компания импортировала его в огромных количествах.

Читать далее...
Рубрики:  Любоваться красотой

Преображение комода

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочное преображение комода. Из серии переделок своими руками,

Продолжаем серию переделок ! На этот раз гвоздь программы- его величество комод.

Только посмотрите, какое пышное убранство Вы можете подарить своему безликому предмету интерьера!

А вот как изменить его до такой неузнаваемости мы с Вами и изучим на этой страничке.

 
 
Изучаем мастер-класс !
Рубрики:  ПЕРЕДЕЛКИ


Поиск сообщений в Libe35
Страницы: 356 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь