-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 3565
Комментариев: 370
Написано: 4197




КаленДАРь - праздник на каждый день

"ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивное настроение залог удачного дня

Позитивное настроение залог для удачного дня
 

Хорошее настроение – залог для удачного дня. Что ни говори, но с позитивным настроением даже обычные житейские вопросы решать как бы намного проще, а новых проблем не возникает вообще. На проблемы старые мы смотрим через некую призму классического «если проблему решить можно – о ней не стоит беспокоиться, если решить нельзя – беспокоиться о ней бессмысленно».

Хорошее настроение – это своего рода философия.

Смотрите эту подборку этих фото и прекрасное настроение вам гарантировано на все 100%!

 

reminder

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и тесты

Перловая каша для снятия усталости

Вторник, 11 Августа 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3279085_Perlovaya_kasha_dlya_snyatiya_ystalosti (700x525, 41Kb)

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.

"Мужицкий рис", как её презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. 
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? 
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звёздного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный "человечий" продукт идёт на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами. 
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить её, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. 
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? 
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором ещё в XII-XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. 
Приём этот должен применяться ещё до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании её в холодной воде в течение 10 — 12 часов. 
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! 

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). 
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 

1 стакан крупы, 
1 литр воды для замачивания, 
2 литра молока для варки. 

Перловая каша для снятия усталости

Как затем варить? 

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. 
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: "Невероятно!", "Ужасно долго!", "Кто же это будет делать?" — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). 
Все остальное время перловая каша "делается сама": вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше. 
Если же речь идет об общепите, то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

 А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять минут десять под крышкой, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. 
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережёвывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережёвывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. 
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами. 
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придётся. 

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая "нагрузка" к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу простонапросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности. 
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего те, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем. 

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. 
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идёт речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал! 

Перловая каша для снятия усталости

Источник   [/more]

 

 

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Самый вкусный рис.
Часть 2 - Как сварить пушистый рис.
...
Часть 10 - Гречка по купечески
Часть 11 - Перловка с тушёнкой по-солдатски
Часть 12 - Перловая каша для снятия усталости
Рубрики:  Для здоровья/Питание
Кухня

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Почитать... стихи..
Юмор и тесты

Квантовая сутра

Пятница, 24 Июля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Почитать... стихи..

Такое кино уже не снимают: 15 крутых отечественных фильмов

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы привыкли, что бюджеты фильмов измеряются миллионами. В успешной картине должно быть много спецэффектов, лучше снимать в 3D, и с самого начала держать зрителя в жутком тонусе.
Но мы помним, что у нас снимали и другие фильмы. Мы подобрали 15 прекрасных отечественных фильмов, которые можно смотреть с любого места. Все равно будет интересно.
Отпуск в сентябре (1979), режиссёр Виталий Мельников
011-01 (600x437, 91Kb)
Вечная тема душевных терзаний интеллигента. Главный герой Виктор Зилов, которого играет Олег Даль, страдает от безысходности. Как принято на Руси, много пьет, беспорядочно встречается с женщинами и ведет себя как последний циник. При этом у него есть жена, которая ждет ребенка. Фильм хорошо смотреть, когда грустно. Помогает опуститься в пучину безысходности и оттолкнуться от дна.

Далее >>>

Рубрики:  Любоваться красотой

Делаем талисманы любви

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_6 (403x297, 38Kb)

ОВЕН
Талисман, привлекающий любовь: Его следует сделать самостоятельно. Для этого вам понадобятся маленький(не более фаланги вашего пальца) камень красного цвета либо кусочек янтаря, красная хлопчатобумажная ткань и белая нить также из чистого, без синтетических примесей, волокна (хлопок, шерсть).
 
Изготавливать талисман надо вечером в канун новолуния. Уединитесь, чтобы никто не мешал вашей концентрации на столь важном деле. Дальнейшее – очень просто. С молитвой о желанной встрече вырежьте из ткани квадрат размером с ладонь. Поместите в середину ее камешек, плотно соедините концы ткани (камень при этом должен оказаться полностью закрытым). И, по-прежнему повторяя про себя обращение к Высшим силам, плотно обвяжите нитью так, чтобы оставшиеся свободными концы можно было связать между собой и носить получившееся украшение на шее. Конечно же, под одеждой – так, чтобы глазам посторонних ваша тайна не показывалась! Талисман до конца года притянет к вам исполнение вашего заветного желания.
 
Талисман для взаимной любви: Да не покажется вам это удивительным, но оберегом вашей взаимной любви станет совместно приобретенное растение-суккулент. Любой, какой придется по вкусу вам обоим – в данном случае принципиально именно это. Поливая, рассказывайте растению о своих заветных желаниях и они сбудутся.
 
Талисман для любимого: Прост, как правда, – одежда или обувь. С одним маленьким дополнением: приобретя (или смастерив самостоятельно), нашепчите в самый потаенный шов свои добрые пожелания дорогому человеку – и закрепите его своим именем: "Я (имя) сказал(а), по слову моему да будет".
4248238_10 (150x126, 38Kb)
Рубрики:  АСТРО

А нам всё по фэн-шую!

Среда, 10 Июня 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Юмор и тесты

Курица в цилиндре

Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица в цилиндре001 (700x468, 274Kb)

Ингредиенты:

  • багет - 2 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • сливки 10 % - 200гр.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку куриное филе.
  • Мелко нарезать и обжарить лук.
  • Разрезать поперек багет на несколько частей, чтобы получились цилиндры. Удалить мякиш.
  • Смешать фарш с луком, добавить чеснок, перец, соль. Перемешать и нафаршировать цилиндры.
  • Мелко нарезать шампиньоны, добавить сливки и потушить немного.
  • Сверху на цилиндры положить грибной соус, дольку помидора со сметаной и тертый сыр.
  • Запекать при температуре 220 градусов минут 30.

С начинкой можно и даже нужно поэкспериментировать:)

1 (700x465, 252Kb)2 (700x479, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Помидоры в кабачках "Сатурн"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_7 (600x449, 67Kb)

Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг,
Кабачки - 1,5 кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.

Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.

Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.

Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе!

источник

Рубрики:  Кухня

ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - "ЗОЛОТО"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.

Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).
Продолжение!
Рубрики:  Для здоровья/Питание


Поиск сообщений в Libe35
Страницы: 356 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь