Цитата сообщения Zinur
Семечки, ядрышки, орешки…
В орехах содержится большое количество триптофана – гормона радости - и незаменимые жирные кислоты, которые улучшают кровообращение и способствуют нормальной работе сердца.
Но у всех видов орехов есть один большой минус: на 100 граммов приходится около 50 % жира. Поэтому тем, кто следит за своим весом, лучше выбирать миндаль и фундук. В них меньше углеводов, больше кальция и калия. Эти микроэлелементы защищают вены и сосуды от старения.
Фундук с курагой и медом - полезный десерт. Ешьте его для профилактики анемии и при синдроме хронической усталости. Миндаль лучше ни с чем не смешивать. В этих орехах содержится вещество, которое помогает убивать болезнетворные бактерии в кишечнике.
Главный вопрос – сколько можно съесть орехов за день? Ответ - столько сколько поместится в одну ладошку. Это и будет суточная норма. У мужчин, она, конечно, больше, чем у женщин.
Если вы любите семечки, отдайте предпочтение тыквенным. В них много витамина D. При его дефиците кости становятся хрупкими, а мышцы теряют тонус. К тому же в 100 граммах семечек содержится в шесть раз больше магния, чем в ржаном хлебе. Достаточно 30-60 граммов семечек, чтобы восстановить суточную потребность в магнии. Семечки подсолнуха - лучший источник витамина Е. Это мощный антиоксидант, который предотвращает старение.