Цитата сообщения SwetlanaS
	
Замечательные салаты и закуски к предстоящим праздничкам 
	Замечательные салаты и закуски
	к предстоящим праздничкам 
	Выкладываем салат слоями:
	1-й слой – курица копченая
	2-й слой – морковь по-корейски
	3-й слой – апельсин
	4-й слой – сыр тертый
	5-й слой – яйцо тертое
	При укладке все слои слегка смазываем майонезом. 
	Сладкий перец вымыть, очистить от зерен.
	Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.
	Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
	Плотно уложить в перец сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
	Поставить на холод на 1-2 часа.
	После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками. 
	Отварную свеклу и чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
	Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
	Сверху посыпать тертым сыром и подать на стол. 
	Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
	В полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
	Полить сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
	В конце запекания посыпать сыром. 
	Пекинскую капусту мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп, петрушку и перец черный молотый.
	Творог поломать мелкими кусочками, сыр "Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной. 
	Куриные ножки и крылья отварить до полуготовности.
	Приготовить жидковатое тесто (как на оладьи).
	Ножки и крылья обмакнуть в кляр, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
	Или можно обжарить во фритюре.  
	Примечание SuperCook.ru
	Все показанные украшения блюд очень просты в исполнении.
	Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
	В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
	и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч. стр. Элементы украшения блюд.
	И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
	Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
	Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.
	
	Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
	Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
	Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
	Для превосходного оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.  
	Сформовать котлетки из котлетного фарша, на каждую положить по обсушенному кольцу консервированного ананаса, сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать сыром.
	Выпекать в духовке. 
	Салат выкладываем тонкими слоями:
	1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
	2-й слой - лук обжаренный
	3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
	4-й слой - грибы жареные
	5-й слой - укроп, мелко порезанный
	6-й слой - перец болгарский обжаренный
	7-й слой - мясо отварное, мелко порезанное
	8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
	9-й слой - сыр тертый
	Слои еще раз повторить.
	Украсить сверху. 
	Ветчину, огурец и банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
	Все соединить и добавить обжаренные грецкие орехи.
	Заправить майонезом или сметаной. 
	Куриные желудки порезать соломкой, лук порезать очень мелко.
	Обжарить лук с добавлением сливочного масла до прозрачности, затем добавить желудки и жарить все вместе.
	В конце немного присыпать мукой, посолить, перемешать и добавить 1 стакан пива (на 500 г желудков), 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. винного уксуса, сахар по вкусу и тушить до готовности.
	В конце тушения добавить 1-2 ложки готовой горчицы и перемешать.
	Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. 
	Салат выкладываем тонкими слоями:
	1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
	2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом
	3-й слой - тертый желток
	4-й слой - киви, нарезанные кубиками
	Обмазать "браслет" сверху и по бокам тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом. 
	Печень вымыть, порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, в конце жарки посолить.
	Затем пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло размягченное,
	хорошо перемешать (можно вбить вместе с маслом в блендере).
	На пищевую пленку разложить печеночную массу, по краю положить плавленный сыр, закатать рулетом и в пленке поместить на холод.
	После охлажения и снятия пленки на массу можно намазать размягченное сливочное масло и дать еще немного охладиться в холодильнике. 
	Состав: картофель отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло посолнечное.
	Овощи порезать и заправить маслом.
	См. ВИНЕГРЕТЫ.  
	Курицу разрезать на куски, посолить, поперчить и замариновать в аджике на 3 часа.
	Кусок маринованной курицы обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
	После обжаривания со всех сторон в сковороду налить очень немного воды и минут 5-10 потушить под крышкой на маленьком огне до готовности. 
	Любой салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
	Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32 гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
	Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
	Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
	Когда салат застынет, перевертываем из формы на тарелку.
	Для облегчения выхода салата из формы можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной горячей водой.
	Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат сверху.
	Желированный салат нарезается, как торт. 
	См. выше предыдущий рецепт.