Сырная самса с грибами только для вас! | 
        

Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
 Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
 Масло взбиваем с яйцом.
 В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.
Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.
 Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.
 Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.
 Подаем самсу к супам или бульонам.
источник| Рубрики: | Вкусно готовим/Выпечка | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |