
		
			Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут?  Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы  их поймете сами
		
			- 
				во-первых – существенная! экономия времени,
- 
				во-вторых – продукт не теряет витаминов,
- 
				в-третьих – у варенья изумительный янтарный цвет,
- 
				в-четвертых -можно готовить без сахара!
- 
				в-пятых – простота приготовления.
			Готовим абрикосовое варенье в микроволновке
		
			
		
			Самое интересное -это то, что пропорцию “фрукты-сахар”   вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.
		
			- 
				Абрикосы помыть, дать стечь воде.
- 
				Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).
- 
				Открытую посуду ставим в микроволновку  на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.
- 
				Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.
- 
				Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.
- 
				Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками. У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть – на пробу.
- 
				Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.
			источник