Как быстро извлечь зернышки из граната. МК |
http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43731383926/Kak-byistro-pochistit-granat

Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.

Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.

Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.

В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый!

Витаминизируйтесь!
Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 7 - Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
Часть 8 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 9 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 10 - Два мясных салата
Часть 11 - Паштет из копченой рыбы
| Рубрики: | Вкусно готовим |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |