-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LHelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Мидии под соусом морнэ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник

 

Мидии под соусом морнэ. Фото-рецепт мидии (вареные, замороженные, очищенные) - около 300г; для соуса морнэ: мука - 10г; сливочное масло - 10г; молоко - около 1 стакана; сыр (Эмменталер) - около 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу.

Фото 01

 

Разморозить мидии.

Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.

Фото 02

Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

Фото 03

Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.

Фото 04

Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.

Фото 05

Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Фото 06

Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.

Фото 07

В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Варенье из лепестков чайной розы
Часть 2 - Блюда из тыквы.
Часть 3 - Мидии с овощами в авокадо
Часть 4 - Рулет блинный
Часть 5 - Мидии под соусом морнэ
Часть 6 - Салат "Ромашковое поле"
Часть 7 - Бутербродное пирожное
...
Часть 13 - Диета для мозга
Часть 14 - Блюдо для мультиварки
Часть 15 - кекс


dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:43 (ссылка)
Это шикапный рецепт мидии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку