2/3 ст. мелко нарезанного лука порея
3 ст. ложки сливочного масла или смальца (но можно и растительного)
1 кг. очещенного картофеля
2 зубка чеснока
1/2 ч. ложечки молотого комино (высокогорный тмин, но если нету, то сойдет и обычный тмин)
1/2 литра молока
1/2 ст. жидкой сметаны или сливок
3 желтка
соль, перец по вкусу
зелень петрушечки, зеленый лучок
авокадо
тертая вымоченная брынза
На масле поджарить лук порей, когда слегка подрумянится добавить картошку, нарезанную маленькими кубиками( 1.5 см.), прогреть минуту-две, залить литром воды, добавить тмин, соль и перец и варить до готовности, если вода выкипает, добавить немного воды, но учитывая что суп должен быть густым. Когда картошка станет мягкой влить молоко, прокипятить усердно вымешивая суп деревянной ложкой, так что бы часть картошки размялась и суп стал густоватым. Добавить тертый чеснок, отдельно слегка взбить желтки со сливками, суп снять с огня и влить в него яично-сливочную смесь, снова поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая почти довести до кипения - так что бы не свернулись желтки.
Подавать в глубоких тарелках с 1/4 спелого авокадо без кожицы, ложкой брынзы и украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Рецепт мною модифицированный, но фото с интернета, как приготовлю, размещу свою.