Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:02
+ в цитатник
"- 12-15 ст.л. муки
- 3 желтка
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15г прессованных)
- 200г молока
- 30г сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
Молоко подогреть, чтобы было теплым, добавить дрожжи, развести их в молоке, дать постоять 20 минут для активации дрожжей. В большую миску просеять муку. К дрожжам добавить масло, желтки, соли на кончике ножа, сахар и коньяк. Все смешать. Влить в муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. Замесить место на поверхности, посыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые можно вырезать с помощью горлышка бутылки или узкой рюмки. Дать полежать на столе 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало хотя бы половину пончика, а лучше 2\3. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой."
От себя добавлю, что муки добавила немного побольше! :0
Всем приятного пончикопоедания!!!!
Метки:
рецепты
пончики
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-