-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lexsie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 140
Комментариев: 8
Написано: 148


Беляши

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
x_80a0d5f9 (404x604, 54Kb)
ингредиенты на 7 шт:

1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л

начинка:

4 ст смешанного фарша(у меня баранина+говядина)
8 небольших луковиц
соль,черный перец по вкусу

приготовление:

В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.

Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

приготовление начинки:

Лук очистить и измельчить в процессоре.Переложить в миску.Добавить фарш,соль,перец по вкусу,перемешать.

Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 2-3 см или раскатать скалкой.В середину каждой лепешки положить фарш и руками слегка примять.Собрать края теста,защипывая их по кругу,чтобы получилось небольшое отверстие.Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего.Беляши выкладывать на сковороду отверстием в низ,жарить до румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку