Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:29
+ в цитатник

ингредиенты на 7 шт:
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л
начинка:
4 ст смешанного фарша(у меня баранина+говядина)
8 небольших луковиц
соль,черный перец по вкусу
приготовление:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
приготовление начинки:
Лук очистить и измельчить в процессоре.Переложить в миску.Добавить фарш,соль,перец по вкусу,перемешать.
Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 2-3 см или раскатать скалкой.В середину каждой лепешки положить фарш и руками слегка примять.Собрать края теста,защипывая их по кругу,чтобы получилось небольшое отверстие.Раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего.Беляши выкладывать на сковороду отверстием в низ,жарить до румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
беляши
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-