-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levlvv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 16068
Комментариев: 10386
Написано: 31877


>Хлеб деревенский

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:31 + в цитатник
Хлеб деревенский

Хлеб деревенский


Состав
вода 200 мл.
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
масло растительное 30 мл.
мука ржаная 1,5 стакана
мука пшеничная 1,5 стакана
тмин 1/4 ч.л.

Способ приготовления
Воду подогреть до 40 градусов, всыпать соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки, размешать. Опару поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить подогретое масло, тмин, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить вновь в теплое место подниматься. 1 раз обмять и дать еще раз подняться. Вновь обмять, сформировать буханку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Дать еще раз подойти. Верх смазать маслом, присыпать тмином(тмин прижать сухой ладонью). Сделать надрезы в буханке.

Выпекать хлеб при температуре 200 градусов Цельсия ~20 минут. Испеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

источник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку