-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lesya4556

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 934


>Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками

Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять.

Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавровый лист в варенье – какая-то совсем новая находка. Боязно… вдруг не понравится, это же не щи с борщом, но попробовать очень хочется.
 
4121583_cffa79_wmark (600x450, 115Kb)
 
 
Ингредиенты:  
1 кг яблок,
200 грецких орехов,
600 г сахара,
100 мл воды,
2 лавровых листа,
2 ст. ложки коньяка, рома или ликера,
1 лимон.
 
4121583_ab4f20_wmark (600x450, 105Kb)
 
Готовила варенье я, как уже привыкла в последнее время, в мультиварке, но сначала подготовила яблоки. Нам нужен вес уже обработанных яблок, из которых нужно удалить семечки и нарезать на дольки. Это варенье лучше варить небольшими порциями, не больше килограмма яблочных долек.
 
4121583_f01206_wmark (600x450, 100Kb)
 
Тщательно моем лимончик, нам нужны цедра и сок, в отходы пойдут только белые корки и пленочные перегородки, которые обычно дают горчинку, а она нам не нужна.
  
 Включаем мультиварку в режиме «Варенье». В мультиварочную чашу наливаем воду, добавляем только что выжатый лимонный сок и цедру, всыпаем песок и помешиваем, пока вся масса не разойдется. Совсем не обязательно варить сироп по всем правилам, достаточно, чтобы просто все стало жидким пусть и с крупинками сахара.
 
4121583_5df4f8_wmark (600x450, 99Kb)
 
Высыпаем в сахарную массу яблочные дольки, перемешиваем, кладем лавровый лист и оставляем вариться под крышкой минут двадцать.
 
4121583_d4f4b3_wmark (600x450, 134Kb)
 
Через 20 минут крышку открываем, лавровый лист вылавливаем и выбрасываем, вливаем алкоголь и всыпаем орехи. Алкоголь нужен достаточно крепкий, я взяла ликер «Амаретто». В процессе приготовления алкоголь улетучится, останется лишь вкус и аромат.
 
4121583_667cd0_wmark (600x450, 147Kb)
 
Варим с закрытой крышкой до сигнала мультиварки (программа работает 1 час), затем раскладываем по баночкам. Банки, как обычно, подготовлены заранее, простерилизованы, а крышки прокипячены. 
 Готовое варенье переворачиваем на крышку, пусть остывает.
 
4121583_0f77e6_wmark (600x450, 84Kb)
 
Что делать с готовым, вы, конечно, знаете, мы, например, не выдержали и одну уже уговорили. Варенье очень вкусное, ароматное, яблоки долечками, орешки хрустят – просто хит сезона!
 

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Холодное варенье из крыжовника
Часть 2 - >Рубиновое варенье из клубники
...
Часть 7 - >ХОРОША ЗАКУСКА-КВАШЕНА КАПУСТКА
Часть 8 - >Варенье из черешни с клубникой
Часть 9 - >Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками
Часть 10 - Мягкий яблочно-сливовый мармелад
Часть 11 - Кабачки на зиму
...
Часть 19 - Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Часть 20 - Обалденная закуска из маринованных кабачков!
Часть 21 - лечо без уксуса

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку