-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lestat_55

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 775
      Комментариев: 36
      Написано: 7133





      Курица в кефире

      Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:03 + в цитатник
      Курица в кефире
      Ингредиенты:
       
      Куриная грудка (филе) — 600 г
      Кефир (нежирный) — 1 стакан
      Укроп, чеснок, перец — по вкусу
       
      Приготовление:
       
      1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 
      2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. 
      3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 
      4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

      Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:02 + в цитатник
      ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ
      Ингредиенты:
       
      -Батон,
       
      -сельдь,
      -пачка масла,
      -кетчуп,
      -зелень.
       
      Приготовление:
       
      1. Батон (свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
      2. Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем на глаз, кетчуп (3ч.л.), а в другую зелень, и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
      3. Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей,разрезанную вдоль).
      4. Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник!
      На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного
      аппетита!!!
      Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно.

      Гренки с помидорами и сыром к завтраку

      Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:42 + в цитатник
      Гренки с помидорами и сыром к завтраку
      Ингредиенты на 1 порцию:
       
      - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
      - 1 яйцо
      - 2 столовые ложки молока
      - половина помидора
      - 3 столовые ложки тёртого сыра
      - зелень укропа
      - соль, перец
      - растительное масло
       
      Приготовление:
       
      Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
       
      Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

      КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

      Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:42 + в цитатник
      КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
      ● Лук репчатый — 4 шт
      ● Соль (по вкусу)
      ● Перец черный (молотый, по вкусу)
      ● Уксус столовый (9%) — 50 мл
      ● Картофель — 7 шт
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
       
      Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.
       
      Приятного аппетита!



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

      Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:41 + в цитатник
      Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
      Ингредиенты:
       
      Миндаль – 1/4 стакана
      Орехи грецкие – 1/2 стакана
      Льняное семя – 1 ст.л.
      Кунжут – 1 ст.л.
      Овсяные хлопья – 1 стакан
      Семечки тыквенные – 1/4 стакана
      Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
      Изюм темный – 1 ст.л.
      Клюква вяленая – 1/3 стакана
      Мед – 1/4 стакана
      Сахар – 1/4 стакана
      Сливочное масло – 15 г
       
      Приготовление:
       
      1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
      2. Все злаки поместить в просторную миску.
      3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
      4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
      5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
      6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
      7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
      8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
      9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Новогодняя закуска

      Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:41 + в цитатник
      Новогодняя закуска
      Ингредиенты:
       
      ●Яйца 8 шт
      ●Шампиньоны (консервированные) 400 г
       
      ●Сыр 100 г
      ●Чеснок 3 зуб.
      ●Майонез
       
      Приготовление:
       
      Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток.
      Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез.
      Полученной массой нафаршировать яичные половинки.

      Торт "Bounty"

      Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник
      Торт "Bounty"
      Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
       
      Ингредиенты (на 8 порций):
       
      Для теста:
      – 250 гр. масла или маргарина
      – 200 гр. сахара
      – 200 гр. муки
      – 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
      – 4 яйца
      – 4 ст. ложки молока
      – 3 ст. ложки пудры какао
       
      Для начинки:
      – 500 мл. молока
      – 6 ст. ложки манной крупы
      – 200 гр. масла
      – 200 гр. сахара
      – 200 гр. кокосовой стружки
      – для глазури 200 гр. молочного шоколада
       
      Приготовление:
      1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
      2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
      Масло (мягкое,немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
      3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
      4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

      НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

      Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:23 + в цитатник
      НОЖКИ В МЕШОЧКЕ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● Тесто слоеное — 500 г (у меня было покупное)
      ● Картофель — 2 кг
      ● Голень кур. — 2 кг
      ● Укроп — пучок
      ● Масло сливочное — 100 г
      ● Сыр «Косичка» — 1 шт.
      ● Молоко — 100 г
      ● Соль, перец, базилик — по вкусу
      ● Масло растительное для жарки голени
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Голени промыть и обжарить до золотистой корочки на растительном масле (соль, перец, базилик по вкусу).
      2. Картошку отварить. Добавить укроп, соль, масло сливочное, молоко и приготовить пюре (можно добавить грибы).
      3. Далее раскатываем тесто и делаем (я руками делала) квадратики примерно 5*5 см тонкие.
      4. В центр кладем столовую ложку пюре, сверху ставим голень, обтягиваем тестом и завязываем сыром.
      5. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим наши 'ножки', смазываем желтком. Убираем в духовку ~25 мин при 180 гр до образования золотистой корочки!
       
      Приятного аппетита!

      БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!

      Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник
      БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
      Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный. 
       
      Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 
       
      1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). 
       
      Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)
       
      — 1 л. воды,
      100 гр соли (пол стакана), 
      луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
      лавровый лист 3 шт,
      приправа к свинине-1 пакет. 
      Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. 
       
      Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. 
       
      После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. 
       
      Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . 
       
      Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

      Гренки сырные

      Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник
      Гренки сырные
      Ингредиенты:
      - батон вчерашний
      - сыр твердый 50 г
      - яйцо 3 шт.
      - сметана 3 ст.л
      - итальянские травы 1 ст.л
      - соль(если нужно)
      - перец
       
      Приготовление:
      1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
      2. Все хорошо смешать
      3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
      4. Получаются пышные и вкусные гренки!



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

      Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:28 + в цитатник
      ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       
      Для теста:
      ● 1 яйцо
      ● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
      ● 3/4 стакана сахара
      ● 10 г разрыхлителя
      ● 1,5 стакана муки
       
      Для начинки:
      ● 3/4 стакана сахара 
      ● 100 г кокосовой стружки
      ● 1 пакетик ванильного сахара
      ● 1 стакан 20% сливок
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Для теста: Всё смешать и вылить в форму.
      2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
      3. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
      4. А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.Готово!
       



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Нежный кальмар в сметанном соусе

      Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:27 + в цитатник
      Нежный кальмар в сметанном соусе
      Ингредиенты:
      2-4 тушки кальмара
      2 ст.л. сметаны
      1 ст.л. муки
      1-2 ст.л. сливочного масла.
      Соль и черный перец
      Немного кипятка в чайнике.. )
       
      Приготовление: 
      1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. 
      2. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
      Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 
      3. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. 
      4. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. 
      5. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! 
      Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )



      Процитировано 1 раз

      Горячая закуска из лаваша

      Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:20 + в цитатник
      Горячая закуска из лаваша
      Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
       
      Ингредиенты:
      - 6 тонких лаваша
      - 200 г куриных желудочков
      - 200 г куриных сердечек
      - 150 г твердого сыра
      - 2 яйца
      - зеленый лук
      - укроп
      - перец, соль
      - масло растительное для обжарки
       
      Приготовление:
      1. Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
      2. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
      3. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
      4. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
      5. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
      6. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
      Приятного аппетита!
       

      Творожные булочки — нереально мягкие

      Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:20 + в цитатник
      Творожные булочки — нереально мягкие
      Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
       
      Ингредиенты:
       
      мука - 360г
      творог - 180 г
      молоко - 70 мл
      сахар - 120 г
      сливочное масло - 60 г
      2 небольших яйца
      дрожжи - 1 ч. л.
      цедра лимона или апельсина
      щепотка соли
      1 желток для смазывания булочек
       
      Приготовление:
       
      Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
      Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
      Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
      Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
      Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
      Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
      Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
      Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
      Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
      Приятного аппетита и хорошего настроения!



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Феттучини в томатно-сливочном соусе

      Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
      Феттучини в томатно-сливочном соусе
      Ингредиенты:
      -Оливковое масло — 2 ст. л.
      -Сливочное масло — 2 ст. л.
      -Лук — 1 шт.
      -Чеснок — 4 зубчика
      -Любой томатный соус — 900 мл
      -Соль и перец — по вкусу
      -Сахар — 1 щепотка
      -Жирные сливки — 1 стакан
      -Тертый пармезан или сыр романо
      -Свежий базилик, нарезанный
      -Феттучини — 1 упаковка
       
      Приготовление:
      1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 
      2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
      3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
      4. Порубить лук и чеснок мелко.
      5. Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
      6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
      7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
      8. Снять с огня и добавить сливки. 
      9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. 
      10. Вернуть феттучини в соус, перемешать
      11. Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.
      Приятного аппетита!

      "Слойки с ветчиной и сулугуни"

      Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник
      "Слойки с ветчиной и сулугуни"
      Ингредиенты:
      - Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
      - Ветчина - 150 г
      - Сыр сулугуни - 150 г
      - Лук - 1 шт.
      - Зелень петрушки - 1/2 пучка
      - Яйца - 1 шт.
      - Масло сливочное - 30 г
      - Соль
      - Перец черный молотый
       
      Приготовление:
      1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
      2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
      3. Сулугуни натереть на крупной терке.
      4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
      5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
      6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
      7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. 
      8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. 
      9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
      10. Слойки должны хорошо зарумяниться. 
      11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

      Голубцы кисло-сладкие

      Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:51 + в цитатник
      Голубцы кисло-сладкие
      Ингредиенты:
      Говяжий фарш — 500 г
      Капустные листы (большие) — 8 шт.
      Отварной рис — 100 г
      Репчатый лук — 50 г
      Томатный соус — 100 г
      Изюм — 50 г
      Соль — 1 ч. л.
      Перец — 1 ч. л.
      Томатная паста — 240 г
      Имбирь (тертый) — 50 г
      Ароматизированный уксус — 100 г
       
      Приготовление:
      1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
      2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.
      3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
      4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
      5. Положить швом вниз в кастрюлю.
      6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
      7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
      8. Оставить на 5 минут перед подачей.
      Приятного аппетита!

      Идеальные сырники

      Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:51 + в цитатник
      Идеальные сырники
      Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
       
      Ингредиенты:
       
      Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
      яйцо небольшое - 1 шт
      соль - щепотка, она усилит сладость
      сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
      мука - 2 ст.л.
       
      Приготовление:
       
      1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
      2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
      3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
      4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
      5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Салат с моцареллой и помидорами

      Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:30 + в цитатник
      Салат с моцареллой и помидорами
      Моцарелла прекрасно сочетается с помидорами и оливками, эти продукты можно назвать базовыми для многих салатов. Предлагаю вам замечательный салат с нежным сыром моцарелла, сочными помидорами черри (помидоры черри можно заменить обычными) и пикантными зелеными оливками. Салат который перенесет вас в Италию!
       
      Ингредиенты
       
      сыр моцарелла - 150 г
      помидоры черри - 150 г
      листья зеленого салата - 30 г
      зеленые оливки без косточки - 70 г
      кедровые орехи - 50 г
      оливковое масло - 0,5 ст. лож.
      соль - по вкусу
       
      Листья зеленого салата помойте и высушите бумажным или обычным полотенцем. Отломите твердые ножки салата и порвите его руками на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать вилкой. Выложите их на тарелку.
      Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложите на листья салата
      Моцареллу порежьте кубиками и выложите их на помидоры.
      Затем выложите зеленые оливки.
      Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат
      Приправьте салат солью по вкусу и полейте оливковым или подсолнечным маслом. Перемешивать салат не стоит.

      ПИДЕ

      Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник
      ПИДЕ
      Ингредиенты:
       
      - 400 г муки
      - 270 мл воды
      - 1 чайная ложка сахара (по желанию)
      - 1 чайная ложка соли с горкой
      - 10 г дрожжей
       
      Для начинки:
       
      - тертый сыр
      - помидоры
      - перец чили
      - Яйцо
       
      Приготовление:
       
      Первый день:
      Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать.
      Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.
      Второй день: 
      Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С).
      Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части и растянуть каждую в овал.
      Распределить по центру тертый сыр, несколько ломтиков помидора, перцы чили. Закрутить жгутиком края лепешки. Разбить по центру яйцо, посолить и поперчить.
      Запекать до румяной корочки.
       
      Приятного аппетита!
       



      Процитировано 3 раз

      Поиск сообщений в lestat_55
      Страницы: 30 [29] 28 27 ..
      .. 1 Календарь