-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lestat_55

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 775
      Комментариев: 36
      Написано: 7133





      Овощная запеканка

      Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
      Овощная запеканка
      Ингредиенты:
       
      картофель 6 средних шт.
      лук реп. 2 шт
      грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
      помидор 2 шт (средних)
      сыр 300 гр
       
      для соуса:
      сметана 2 ст.лож
      майонез 2 ст.лож
      чеснок 1 зуб
       
      Приготовление:
       
      Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
       
      Приятного аппетита!

      Манник с вишней

      Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
      Манник с вишней
      Ингредиенты:
      -Яйцо — 3 шт.
      -Крупа манная — 150 г.
      -Йогурт — 150 мл. (натуральный)
      -Сахар — 150 г.
      -Масло сливочное — 100 г.
      -Вишня — 500 г.
      -Лимон — 1 шт.
      -Мука — 2 ст.л.
      -Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
      =================================
      Приготовление:
      1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
      2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой). Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
      3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
      Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
      Приятного аппетита!

      Котлеты с очень вкусной начинкой!

      Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:46 + в цитатник
      Котлеты с очень вкусной начинкой!
      Ингредиенты:
       
      Для фарша:
      ●500 куриного фарша
      ●1 луковица
      ●1-2 зубчика чеснока
      ●хлеб (по вкусу)
      ●1 яйцо
      ●соль,перец
       
      Для начинки:
      ●100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
      ●2 вареных яйца натереть на мелкой терке
      ●петрушку и укроп мелко нарезать
      ●2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
      ●можно добавить любимые приправы
       
      Приготовление:
       
      Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
      Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
      Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
      Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
      Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
      Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
      Приятного аппетита! 

      Имбирный горячий шоколад

      Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:45 + в цитатник
      Имбирный горячий шоколад
      Ингредиенты:
       
      Полусладкий шоколад — 110 г
      Молоко — 2 стакана
      Вода — 2 стакана
      Молотый имбирь — 2 ч. л. 
      Мед — 3 ст. л.
      Щепотка соли
       
      Приготовление:
       
      В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте

      Печеночный торт с морковью и луком

      Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:45 + в цитатник
      Печеночный торт с морковью и луком
      Ингредиенты
      Печень говяжья 1 кг
      Яйцо куриное 3 штуки
      Мука пшеничная 350 г
      Молоко 500 мл
      Лук 2 штуки
      Морковь 2 штуки
      Соль по вкусу
      Майонез 1 банка
      Перец черный молотый по вкусу
      Распечатать рецепт
      Инструкция
       
      1 час 30 минут
       
      1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
      2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
      3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
      4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
      5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.



      Процитировано 1 раз

      Рыбный пирог на скорую руку

      Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:45 + в цитатник
      Рыбный пирог на скорую руку
      Для теста:
      Кефир - 1 стакан,
      2-яйца,
      мука- 1.5- 2 стакана,
      масло растительное-3 ст. ложки,
      соль-0.5 ч. ложки.
       
      Для начинки:
      1 банка консервы скумбрия и
      пучок зелёного лука.
       
      Приготовление:
      1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
      2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
      3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
       
      Приятного аппетита!

      Рыбка с сыром и помидорами

      Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:41 + в цитатник
      Рыбка с сыром и помидорами
      Ингредиенты:
       
      ● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
      ● помидоры – 4 шт.,
      ● сыр – 300 г,
      ● лимон – 1 шт.,
      ● майонез – 1 упаковка (200 г),
      ● зелень укропа и петрушки,
      ● соль, перец по вкусу,
      ● специи для рыбы по вкусу.
       
      Приготовление:
       
      Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
       
      Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.

      Восхитительные и волшебно вкусные сырники!

      Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:40 + в цитатник
      Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
      Ингредиенты на 12 шт.:
       
      500 гр. творога
      3-4 яйца
      4 ст. ложки сахара
      8 ст. л. манной крупы
      2 ст. л сметаны
      3 ст л муки
       
      Приготовление:
       
      все смешиваем
      тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
      выкладываем по одной ложечке теста в формы
      затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
      на верх выкладываем оставшееся тесто...
      и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
      вот такие пузатики получаются
      потом немного опадают :)
       
      Приятного аппетита!

      Закусочка из шампиньонов

      Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
      Закусочка из шампиньонов
      Ингредиенты
       
      шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
      для кляра:
      яйцо
      мука
      панировочные сухари
      для соуса:
      сметана
      чеснок
      укроп
      соль
      масло растительное для жарки
       
      Как приготовить
       
      Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
       
      Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
       
      В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
       
      В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
       
      Приятного аппетита!

      Торт "Bounty"

      Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:18 + в цитатник
      Торт "Bounty"
      Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
       
      Ингредиенты (на 8 порций):
       
      Для теста:
      – 250 гр. масла или маргарина
      – 200 гр. сахара
      – 200 гр. муки
      – 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
      – 4 яйца
      – 4 ст. ложки молока
      – 3 ст. ложки пудры какао
       
      Для начинки:
      – 500 мл. молока
      – 6 ст. ложки манной крупы
      – 200 гр. масла
      – 200 гр. сахара
      – 200 гр. кокосовой стружки
      – для глазури 200 гр. молочного шоколада
       
      Приготовление:
      1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
      2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
      Масло (мягкое,немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
      3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
      4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

      Закуска "Мухомор"

      Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник
      Закуска "Мухомор"
      На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
      Яйца — 3 шт.
      Ветчина — 120 г
      Сыр — 100 г
      Помидоры черри — 15 шт.
      Огурец — 1-2 шт.
      Майонез — 1-2 ст. л.
      Зелень — для украшения
       
      Приготовление:
      1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
      2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
      3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 
      4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
      Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
       
      Приятного аппетита!

      Простой яблочный пирог

      Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:44 + в цитатник
      Простой яблочный пирог
      Ингредиенты:
      Мука пшеничная 150 г;
      Масло сливочное 100 г;
      Сахар 100 г;
      Яйцо 2 шт;
      Ванильная эссенция 1 ст.л.;
      Разрыхлитель 2 ч.л.;
      Яблоко 2 шт;
       
      Приготовление:
      1.Время приготовления - 20 минут
      2.Итак, нагрейте духовку до 180ᵒС.
      Взбейте масло с сахаром.
      3.Добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Яйца должны быть комнатной температуры, так ваш пирог будет пышнее.
      4.Добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте.
      5.Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте на мелкие кубики.
      6.Добавьте яблоки к яично-масляной смеси. Перемешайте. Также можно вместо яблок добавить груши, изюм или и то, и другое.
      7.Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в смесь.
      8.Хорошо перемешайте. Должно получиться некрутое тесто.
      9.Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом.
      Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
      10.Подождите, пока немного остынет, и можно угощать друзей.

      Салат с курицей, сыром и сухариками

      Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:23 + в цитатник
      Салат с курицей, сыром и сухариками
      Ингредиенты:
       
      Вареная куриная грудка – 350 г
      Помидоры – 2-3 шт.
      Болгарский перец – 2-3 шт.
      Свежие огурцы – 2 шт.
      Ржаные сухарики – 80 г
      Сыр твердых сортов – 150 г
      Майонез – по вкусу
      Чеснок – 1 головка
       
      Приготовление:
       
      1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
      2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
      3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
      4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
      5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
      6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
       
      Приятного аппетита!

      Кокосовые пирамидки

      Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:21 + в цитатник
      Кокосовые пирамидки
      Ингредиенты:
       
      2 яичных белка
      полстакана сахара
      щепотка соли
      стакан несладкой кокосовой стружки (у меня ушло 6 пакетиков по 25 граммов)
      подсолнечное масло для смазки противня
       
      Приготовление:
       
      Слегка взбить белки с солью ( ни в коем случае не до крепкой пены!!!). Смешать сахар с кокосовой стружкой. Всыпать сахарно-кокосовую смесь в белки и хорошо вымесить. Сформировать пирамидки: Чайной ложкой взять порцию смеси, мокрыми руками сформировать шарики и сплюснуть их с боков. Противень смазать подсолнечным маслом и разложть пирамидки на небольшом расстоянии. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Снять с противня острой лопаткой и дать остыть.
       
      Приятного аппетита!!!



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

      Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:27 + в цитатник
      ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
      Ингредиенты
      6-7 шт. перец сладкий
      1 шт. грудка куриная
      300 г шампиньоны (свежие)
      150 г сыр (твердый)
      1 головка лук
      10 шт. маслины (черные без косточек)
      пучок зелень
      по вкусу специи
      для жарки масло растительное
       
      Процесс приготовления
       
      Подготовить необходимые ингредиенты.
       
      Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.
       
      Нарезать куриное филе соломкой.
      Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.
      Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук и маслины.
       
      Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.
       
      Натереть сыр на крупной терке.
       
      Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
       
      Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
       
      Подавать фаршированный перец с томатным соусом или кетчупом.
       
      Приятного аппетита!

      Торт "Трухлявый пень"

      Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:27 + в цитатник
      Торт "Трухлявый пень"
      Ингредиенты:
      - 2 яйца
      - 1 стакан сахара
      - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
      - 1 стакан кефира или простокваши
      - 2 ч.л. соды
      - 1,5 - 2 стакана муки
       
      Приготовление:
      1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; 
      2. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
      3. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
      Украсить на свой вкус.

      КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

      Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:21 + в цитатник
      КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
      Ингредиенты:
       
      - филе куриное, 600-700 гр.;
      - помидоры, 3-4 шт;
      - любой твердый сыр;
      - приправы по вкусу.
       
      Приготовление:
       
      1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
      2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
      3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
      4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
      5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
      6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
      7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
       
      Приятного аппетита!



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Печёночные мини-тортики

      Среда, 25 Ноября 2015 г. 18:20 + в цитатник
      Печёночные мини-тортики
      Ингредиенты:
      Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
      Молоко — 0,5 стакана
      Яйца куриные — 2 шт.
      Мука пшеничная — 100 г
      Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
      Соль, перец по вкусу
      Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
       
      Начинка:
      Лук — 2 шт.
      Морковь — 1–2 шт.
      Соль, перец по вкусу
      Майонез — 200 г
      Чеснок — 3 зубчика
      Сыр твердый — 200 г
       
      Приготовление:
      1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
      2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
      3. Сыр натереть.
      4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
      5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
      Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
      Приятного аппетита!



      Процитировано 1 раз

      Домашний плавленный сыр

      Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:26 + в цитатник
      Домашний плавленный сыр
      Просто и аппетитно!
      Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
       
      Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
       
      Продукты
      400 г творога
      50 г сливочного масла
      1 яйцо
      1 ч. ложка соды
      соль по вкусу
      специи по вкусу
       
      1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
      2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
      3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
      4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
      5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
      Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

      Земелах

      Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:25 + в цитатник
      Земелах
      - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей.
      Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом...
       
      Подготовьте ингредиенты по списку:
      мука – 250 г
      сливочное масло – 125 г
      сахар – 125 г
      яйцо – 1 штуки 
      молоко – 1 ст. ложка 
      соль – 1 щепотка
       
      Для посыпки: 
      сахар - 1,5-2 ст. ложки
      корица – 1 ч. ложка
       
      Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.
      Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу. 
      Влейте молоко и снова перемешайте.
      Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.
      Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.
      Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.
      Тесто тонко раскатайте. 
      Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь. 
      Посыпьте поверхность сладкой корицей.
      По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.
      Выпекайте земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.
      Обновите разрезы, после остывания печенье земелах готово к подаче.
       
      Приятного чаепития!



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в lestat_55
      Страницы: 30 29 [28] 27 26 ..
      .. 1 Календарь