-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lestat_55

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 775
      Комментариев: 36
      Написано: 7133





      Салат "Праздничный"

      Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:50 + в цитатник
      Салат "Праздничный"
      Ингредиенты:
       
      Крабовые палочки - 200 грамм;
      Морковь по-корейски - 150 грамм;
      Яйца варёные - 2 шт;
      Оливки без косточки - 0.5 банки;
      Майонез - по вкусу;
      Соль - по вкусу.
       
      Приготовление:
       
      1. Возьмём минимальный набор продуктов: яйца, крабовые палочки, морковь по-корейски, оливки без косточки и майонез.
      2. Крабовые палочки нарезать шайбочками.
      3. Кружочками нарезать оливки.
      4. Нарезать кубиками яйца, корейскую морковь можно добавить не нарезая или нарезать не мелко.
      5. Соединить в миске все ингредиенты. Добавить майонез.
      6. Хорошо перемешать все составляющие, если требуется посолить.
      7. Салат можно разложить в порционные креманки и каждую порцию украсить крабовыми палочками.

      Тертый пирог

      Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:49 + в цитатник
      Тертый пирог
      Ингредиенты:
      Маргарин или масло — 250 г
      Яйца куриные — 2 шт.
      Сахар — 1 стакан
      Сметана — 2 ст. л.
      Мука — 400 г
      Разрыхлитель — 1 ч. л. 
      Варенье, джем — по вкусу
       
      Приготовление:
      1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное. 
      2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 
      3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
      4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
      Приятного аппетита!

      Жульен в картофеле

      Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:00 + в цитатник
      Жульен в картофеле
      Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
       
      Ингредиенты:
       
      - 4 крупных картофелины
      - 400 г шампиньонов
      - 1 луковица
      - 100 г сливочного масла
      - 1/2 столовой ложки муки
      - 250 мл сливок
      - соль, перец
      - 100 г тертого сыра
       
      Способ приготовления:
       
      1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
      2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
      3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
      4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
      5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
      6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
      8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
      9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
      11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
      12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
      13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

      Как сделать маршмеллоу дома

      Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:59 + в цитатник
      Как сделать маршмеллоу дома
       
      Ингредиенты:
       
      Вода — 100 мл
      Сахар — 250 г
      Сироп — 70 г
      Соль — щепотка
      Желатин — 10 г
       
      Для сиропа:
       
      Сахар — 175 г
      Вода — 75 мл
      Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
       
      Приготовление:
       
      1. Начнем с сиропа. Для этого в кастрюлю поместить все ингредиенты.
      2. Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой!
      3. Немного остудить и добавить 1/4 ч. л. соды, разбавленной водой (совсем чуть-чуть). Сироп будет пениться, но это пройдёт минут через 10. Не забывайте его помешивать. Сироп готов.
      4. Перейдём к самому главному.
      5. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7–8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется.
      6. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
      Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. На фото красный краситель и аромат клубники.
      7. Можно взять абсолютно любую миску (я взяла квадратную), выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.
      8. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

      Куриная грудка под шубой

      Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:12 + в цитатник
      Куриная грудка под шубой
      Очень вкусно и не особо сложно!
      Вам потребуется:
      Грудка куриная 2 шт
      Картофель 3 шт
      Помидор красный 2 шт
      Лук репчатый 1 шт
      Шампиньоны свежие 2 шт
      Лук зелёный 2 шт
      Сметана 25% 150 г
      Соль По вкусу
      Перец чёрный молотый По вкусу
       
      Как готовить:
      1. Подготовим все ингредиенты.
      2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
      3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
      4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
      5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
      6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
      7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
      8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

      ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

      Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:11 + в цитатник
      ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
      ● Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
      ● Яйцо 2 шт
      ● Кефир 400 мл
      ● Вода — 100-120 мл
      ● Сода — 0,5 ч. л.
      ● Сахар — 1 ч. л.
      ● Соль — 0,5 ч. л.
      ● Масло растительное — 3 ст. л.
       
      Для начинки:
      ● Сыр твердый - 100 г
      ● Грибы свежие - 200- 300 г
      ● Лук зелёный,по желанию
      ● соль, перец
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
      Приступам к блинчикам.Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
       
      На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.
       
      Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
       
      Приятного аппетита!

      Котлеты с картошкой в соусе

      Среда, 18 Ноября 2015 г. 16:29 + в цитатник
      Котлеты с картошкой в соусе
      Ингредиенты:
      -Фарш мясной - 400 г, 
      -лук, 
      -чеснок, 
      -батон замоченный в молоке, 
      -соль, 
      -перец. 
       
      Приготовление: 
      Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму. 
      В середину положить картофель. 
      Картофель слегка https://vk.com/funny.chef смазать растительным маслом и посыпать специями. 
      Запекать при т 220* 15 минут. 
      Пока запекается , приготовить соус: 
      3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец. 
      Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.



      Процитировано 1 раз

      "КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ"

      Среда, 18 Ноября 2015 г. 16:28 + в цитатник
      "КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ"
      Ингредиенты:
      - 1 банка кукурузы консервированной
      - 300 гр свежей капусты
      - 240 гр крабового мяса (или палочек)
      - сок половины лимона
      - майонез для заправки
       
      Приготовление:
      1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. 
      2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
      3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. 
       
      Приятного аппетита!



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Чикен нагетс

      Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:22 + в цитатник
      Чикен нагетс
      Ингредиенты:
       
      Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана
      Паприка - 1 чайная ложка
      Красный перец - 1 чайная ложка
      Морская соль - 1 чайная ложка
      Молотый перец - 1 чайная ложка
      Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт
       
      Приготовление:
       
      1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
      2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
      3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
      4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
      5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.

      Салат с грибами и рыбными консервами

      Вторник, 17 Ноября 2015 г. 13:22 + в цитатник
      Салат с грибами и рыбными консервами
      Ингредиенты:
       
      1 банка рыбных консервов
      4 яйца
      1 луковица
      1 морковь
      300 г. грибов
      майонез
       
      Приготовление:
       
      Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить.
      Лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, охладить.
      Выложить первым слоем грибы.
      Каждый слой перемазать майонезом (не много). На грибы выложить половину яиц. Потом из консервы слить лишнюю жидкость, удалить из рыбы центровые кости и поломать мясо рыбы вилкой. Выложить сверху. Следующий слой зажарка. Дальше остаток яиц. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Самый вкусный картофель запеченный в духовке

      Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 12:48 + в цитатник
      Самый вкусный картофель запеченный в духовке
      Ингредиенты:
      2 столовых ложки размягченного сливочного масла
      6-7 маленьких картофелин
      1/2 стакана молока
      1,5 стакана жирных сливок
      2 столовых ложки муки
      3-5 зубчиков чеснока, выдавить
      1 чайная ложка соли
      перец
      1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
      зеленый лук, мелко порубить
       
      Приготовление:
      Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
      Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

      Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 12:47 + в цитатник
      Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
      Ингредиенты:
       
      Для теста:
      - 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
      - 150 гр муки
      - 80 гр сливочного масла
      - щепотка соли
       
      Начинка:
      - 1 луковица
      - 3 перца
      - 500 гр фарша
      - 2 помидора
      - 1 ч ложка молотой паприки
      - 2 горсти тертого сыра
      - соль/перец/растительное масло
       
      Приготовление:
       
      1) Картофель отварить до готовности
      2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
      3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
      4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
      5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
      6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

      Сосиски в тесте

      Пятница, 13 Ноября 2015 г. 18:13 + в цитатник
      Сосиски в тесте
      Ингредиенты:
      12 сосисок
      250 мл. молока
      1 яйцо
      1 желток
      50 гр. сливочного масла
      1 ст.л. сахара
      щепотка соли
      450-500 гр. муки
      11 гр. сухих дрожжей
       
      Приготовление:
      В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
      Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
      Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
      Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
      Добавить муку и замесить тесто.
      Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
      Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
      При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
      Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
      Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Салат Витаминный

      Пятница, 13 Ноября 2015 г. 18:12 + в цитатник
      Салат Витаминный
      Самый любимый осенний салат.
      Ингредиенты:
      2,5 кг. капусты,
      0,5 кг. моркови,
      0, 5 кг. лука,
      0,5 кг. сладкого перца,
      170 гр. сахара,
      2 ст. л. соли,
      2 ст. ложки уксуса
      0,25 л. растительного масла
       
      Перец порезать соломкой,
      лук порезать полукольцами,
      морковь на крупной терке,
      капусту нашинковать соломкой,
      Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
      И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
      Салат этот не для длительного хранения.....



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ

      Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:26 + в цитатник
      ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● 4 яйца
      ● 125 г масла
      ● 500 мл теплого молока
      ● 115 г муки
      ● 150 г сахара
      ● 0,5-1 чл ванилина без горки
      ● 1 ст л воды
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Белки отделить от желтков
      2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
      3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
      4. Масло растопить и слегка остудить
      5. влить остывшее масло в желтки и взбить
      6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
      7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
      8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
       
      Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
      Полностью остудить.

      НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ

      Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:26 + в цитатник
      НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ
      Ингредиенты:
       
      Бисквит:
      - 3 яйца
      - 150 г сахара
      - 100 мл раст.масла без запаха
      - 125 мл молока
      - 0,5 ст.л. разрыхлителя
      - 1 ст.л. ванильного сахара
      - 250 г муки
       
      Соус:
      - 125 мл молока
      - 1 ст.л. какао
      - 50 г сахара
      - 50 г шоколадки
       
      Дополнительно:
      - кокосовая стружка
       
      Приготовление:
       
      Бисквит:
      Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
      Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.
       
      Соус:
      Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.Края обрезать тонко.Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.Чуть-чуть дайте стечь и...Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!
       
      Приятного аппетита!

      Домашний сыр

      Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник
      Домашний сыр
      молоко — 1 л
      сметана — 4 00 г
      яйца — 4 шт
      соль — 1-1,5 ст.л 
       
      Молоко посолить и поставить на огонь , довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Сметану и яйца смешать и постепенно влить в кипящее молоко.Огонь убавить , все время помешивая варить пока сыворотка не отделиться от творога, примерно 5 минут. Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей. Затем марлю завязать и подвесить на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда жидкость стечет, положить сыр под пресс на 4-5 часов. Чем дольше будет стоять под прессом, тем плотнее будет сыр. Вкусный домашний сыр готов. Приятного аппетита!



      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

      Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:31 + в цитатник
      КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
      Ингредиенты:
      куриная грудка (филе) - 4 шт.
      баклажаны - 2-3 шт.
      помидоры - 3-4 шт.
      сыр - 150 гр.
      чеснок - 1 зубчик,
      зелень укропа
      растительное масло для жарки
      соль, красный и чёрный перец по вкусу
       
      Приготовление:
      1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
      2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
      3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
      Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

      Картошка с курицей и грибами

      Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:17 + в цитатник
      Картошка с курицей и грибами
      Ингредиенты:
       
      ● картофель
      ● грибы
      ● растительное масло
      ● лук
      ● сливки
      ● специи
       
      Приготовление:
       
      1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму.
      2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи.
      3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
      Приятного аппетита!

      Неимоверный тортик!

      Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:16 + в цитатник
      Неимоверный тортик!
      Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
       
      Ингредиенты:
      Берем два тазика.
      В один тазик кладем:
      - 3 яйца
      - 1 стакан сахара
      - 400-500 г творога (2 пачки)
      Все перемешиваем.
      Получается достаточно жидкое тесто.
       
      В другой тазик кладем:
      - 3-4 стакана муки
      - 1 пачку натертого на терке маргарина
      - 1 чайную ложку соды
      - 1 стакан сахара
      Все разминаем руками. Получается крошка.
       
      Приготовление:
      1. Противень смазываем растительным маслом.
      2. Далее самое интересное, главное не перепутать:
      1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
      2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
      3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
      4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
      Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
      Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.


      Поиск сообщений в lestat_55
      Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
      .. 1 Календарь