О китайцах и искусственных яйцах |
Китайцы научились подделывать куриные яйца. Китайцы, конечно, великие мастера различных подделок, но яйца - это вершина оригинальности. Оакзывается, такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, чем те, что появляются естественным путем. Технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия , калиалюминиевые квасцы , желатин , пищевой хлорид кальция и пигмент .
Вначале растворяют углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту , квасцы . Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один десяток натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Теперь фальшивые яйца докатились и до Мьянмы.
В последний день июля мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально подтвердила: да, многие яйца, продающиеся на рынках и в не очень солидных магазинах Янгона – поддельные. В газете был процитирован отчет медиков о проделанной работе по изучению принесенных к ним якобы яиц. В нем указывалось, что поддельные яйца не обладают такими же питательными свойствами как натуральные, и более того, опасны для здоровья.
[code]
Серия сообщений "фото":
Часть 1 - о искусстве..........
Часть 2 - Китайская реклама джинсов
...
Часть 6 - Этот жаркий огонь
Часть 7 - Старая фотография
Часть 8 - О китайцах и искусственных яйцах
Часть 9 - О пятнице и новой букве русского алфавита
Часть 10 - Гитлер спит внутри каждого из нас...
...
Часть 25 - Убийцы мозга)))
Часть 26 - LandhausЦветочное...Фотограф Sarah Ryhanen
Часть 27 - Бумажные скульптуры
Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Китайская реклама джинсов
Часть 3 - О китайцах и искусственных яйцах
Часть 4 - Восторг....один восторг...
Часть 5 - Cмешные скульптуры
...
Часть 12 - Бумажные скульптуры
Часть 13 - Большое сердце
Часть 14 - Однополые браки в разных странах
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |