-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91705


ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)

161471-real

Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.) 

ИНГРИДИЕНТЫ

Бисквит:
2 яйца
1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л. какао
280-300 г муки
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
 
Ганаш:
400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)
 
Крем:
400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
1/2 часть порции приготовленного ганаша
 
Сироп:
100 мл воды
100 г сахара
1-2 ст.л. коньяка по желанию
 
Форма для выпечки 26 см
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
 

 
 
Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
 
 
 
Все хорошо взбить миксером.
 
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлый бисквит.
 
 
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
 
 
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
 
 
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
 
 
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
 
 
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
 
 
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
 
 
.
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
 
 
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
 
 
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
 
 
Приятного Вам аппетита.)!!!
Рубрики:  Тут есть что поесть: выпечка сладкая

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку