Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
Все хорошо взбить миксером.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлый бисквит.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
.
Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
Накрыть коржом, покрыть ганашом.
Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
Приятного Вам аппетита.)!!!