-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91706


Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Вишневый пирог из творожного теста

3286726_x_5842296c (600x399, 52Kb)

150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина

3286726_x_c262d2eb (600x400, 79Kb)

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

3286726_x_c262d2eb_1_ (600x393, 45Kb)

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

3286726_x_c262d2eb_2_ (600x400, 94Kb)

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

3286726_x_c262d2eb_3_ (600x400, 82Kb)

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

3286726_x_c262d2eb_4_ (600x400, 83Kb)

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

3286726_x_c262d2eb_5_ (600x400, 80Kb)

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

3286726_x_c262d2eb_6_ (600x399, 52Kb)

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

http://vkontakte.ru/just_cook

 

Рубрики:  Тут есть что поесть: выпечка сладкая

Понравилось: 3 пользователям

ljusine17   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка_Афродита   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку