-Метки

Власть анархизм армия афоризмы белковый миф библейская правда библия благо бог бог во всех людях бойня буддизм вакцинация веганство вегетарианство вера веротерпимость ветхий завет власть над собой вода война воспитание вред для здоровья геноцид гнев голод и мясоедение гонения государственное насилие государство григорий сковорода давид найдис деньги духоборы духовность душа дхаммапада евангелия ешуа желания жизнь в селе журнал ясная поляна загрязнение планеты заповедь любви здоровье знание золотое правило нравственности изречения будды иисус истина история иудаизм колонизация лев толстой любовь манипулирование марк аврелий метод кошастого милосердие милосердие и любовь к животным молоко мудрость мульчирование мысли мыслители мясо мясоедение и милосердие насилие ненасилие новый завет нравственность образование общество потребления органическое земледелие педагогика педагогика льва толстого поиск истины природа притчи противоречия в библии саморазвитие самосовершенствование свобода свобода в образовании смерть сми смысл жизни соблазны сократ страдания стяжательство убийство учение будды учение иисуса философия хазарзар христианство цитаты школа экология яснополянская школа

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -Цитатник

Компостные кучи или компостные дорожки? - (0)

Компостные кучи или компостные дорожки? Анализируя свою частную переписку, вопросы, задаваем...

Моя любимая Сара Брайтман))) - (0)

ADAGIO by Sarah Brightman - ANYTIME, ANYWHERE  В 1998 году вариация на тему Адажио впервые п...

ЗАГАДОЧНЫЙ СОКРАТ. Первая часть - (0)

ЗАГАДОЧНЫЙ СОКРАТ (часть 1 - начало) Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2013 г. Из всех непосвященных ...

ЗАГАДОЧНЫЙ СОКРАТ. Вторая часть - (2)

ЗАГАДОЧНЫЙ СОКРАТ (часть 2 - окончание) Новиков Л.Б., г. Апатиты, 2013 г. Заботясь о благопол...

16 бесплатных образовательных проектов в сети - (0)

16 бесплатных образовательных проектов в сети Мир не стоит на месте и уже можно получить профильн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leopoliss

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

morning glory no-till peta аборты абуль-фарадж авиценна агапий аграфа адин балу (эдин баллу бэллоу) александр кузнецов альтернативная гражданская служба америка анархизм анскулинг антипотребительство антисемитизм апокрифы аристотель армия архитектура

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392


Сосновая кора для мульчирование растений - красиво, удобно, полезно

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:01 + в цитатник

Сосновая кора для мульчирование растений - красиво, удобно, полезно.


На улице стоит жаркое лето, растения начинают желтеть от недостатка влаги, да и вы устали слегка от постоянного пропалывания грядок и выкашивания садов от сорняков. Поэтому мы хотим напомнить Вам о совсем простом методе как легко и красиво можно избежать и первого, и второго с помощью мульчирования. Мульчей называют органическое и неорганическое вещество, которым покрывается верхний слой почвы - своего рода "одежда для почвы".
Голая земля - аномальное состояние почвы. Здоровый организм почвы постоянно стремится эффективно защищаться от воздействия окружающей среды за счет естественного спонтанного зарастания, с которым (пропалывание сорняков) нам постоянно приходится бороться, что бы сад выглядел ухожено и опрятно. Непокрытая почва легко высыхает под солнечными лучами, исчезают живые организмы почвы, испаряется влага, и растения страдают от недостатка воды. Чтобы защитить почву и помочь растениям, люди придумали мульчу.

На сегодняшний день лучшим материалом для мульчирования считается дробленая сосновая кора - т.к сосновая кора абсолютно экологична, имеет хороший эстетический вид, кора не имеет распадающихся красителей ( как у древесной щепы), относительно долговечна ( срок службы 3-5 лет благодаря наличию в ней естественных защитных свойств, ингибиторов и весомой доли антисептика (лигнина) , .по своей цветовой гамме кора нейтральна- т.е легко вписывается в любой дизайн.
Кора, вносимая при мульчировании, сокращает время, потраченное на содержание сада, и улучшает его вид. С эстетической точки зрения растения на фоне мульчи выглядят привлекательнее и аккуратнее. Используя декоративную мульчу из коры для оформления розариев, вересковых садов, миксбордеров, декоративных различных композиций и солитерных посадок, Вы придадите им красивый вид и наполните участок ароматом хвойного леса. Кора хвойных пород в виде мульчи особенно полезна хвойным, верескам и рододендронам, так как в ней содержится грибная микориза, без которой эти растения хуже развиваются. Таким образом кора предохраняет почву от излишнего испарения, устраняет резкие колебания температуры: летом почва меньше нагревается, а влажные и прохладные условия у корней растений более благоприятны для их роста; зимой почва лучше сохраняет тепло, уменьшается её промерзание, улучшается газообмен, что благоприятно действует на микробиологические процессы, способствующие обогащению почвы питательными веществами.
Кора в виде мульчи подавляет рост сорняков, некоторые даже полностью, и препятствует попаданию новых семян в почву. Под мульчирующим слоем не образуется корка. Так же кора защищает растения от размыва поверхностным стоком воды и уменьшает разбрызгивание. Укрытие почвы корой сдерживает рост и развитие некоторых вредителей и болезней.
Укладывают мульчу на хорошо обработанную, взрыхленную и выровненную почву. Слой должен быть 5-6 см. в зависимости от размера коры. Слой коры не должен доходить до стволов или стеблей растений, чтобы они не загнили. Через 3 года "одежку" легко обновить: надо просто досыпать еще несколько сантиметров мульчи - и можно снова весь сезон наслаждаться прекрасным видом! А что же происходит с нижним слоем? Через несколько лет он самым естественным образом превратится в вечный гумус.

   
Надеемся, что данные современные долговечные, экологически чистые и полезные виды мульчи вызовут интерес не только у профессиональных дизайнеров, но и у тех, кто хочет сделать свой приусадебный участок красивым и ухоженным.


Расход коры на 1 кв.м при внесении слоем 5см приблизительно 50л (1 мешок).

Татьяна Нечаева-Троян,
ландшафтный дизайнер.
Садовый центр "Тавия"

 

Рубрики:  Органическое земледелие/Мульчирование. Сидераты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку