Сегодня приготовим замечательный классический десерт - яблоки, запеченные в духовке (5 лучших рецептов)
Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных. Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками. В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица. Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами. Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой. ✅ Список ингредиентов:
10 яблок Для творожной начинки:
150 гр. творога
50 гр. сахара или меда
1 желток
30 гр. сливочного масла
ванилин Для ореховой начинки:
100 гр. орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью)
50 гр. изюма
50 гр. сушеной вишни или клюквы
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда Для украшения
сахарная пудра
Вкусный и Полезный Десерт из Яблок с Творогом - Запеченные Яблочки!
Попробуйте, Вам точно Понравится!) Ингредиенты на 4 порции
4 крупных яблока;
200 грамм творога;
1 ст. ложка меда;
1 горсть гр. орехов;
корица по вкусу
Калорийность 1 запеченного яблока (170 грамм) - 150 ккал
Яблоки, запеченные в духовке с корицей, очень полезный и вкусный десерт.
Легко усваивается организмом.
Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
К тому же его очень просто готовить!
Запеченные яблоки очень легко приготовить, я даже не ожидала,
что так будет вкусно с орехами и изюмом. Рецепт:
Яблоки, Сахар, Масло сливочное
Изюм, Клюква сушёная , Орехи
Приготовьте яблоки в духовке с орехами, изюмом и корицей к праздничному
столу, семейному обеду или ужину, на детский праздник.
Подавайте вкусные запеченные яблоки в качестве десерта. Ингредиенты
Яблоки - 4 шт 600 г Сахар коричневый или белый - 50 г Корица молотая - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Изюм - 40 г Орехи пекан - 25 г Вода - 180 мл Мороженое - по вкусу
Как приготовить запеченные яблоки с орехами
Орехи и изюм измельчить ножом.
В небольшую миску добавить измельченные орехи, изюм,
корицу, сахар и перемешать.
В яблоках со стороны плодоножки вырезать сердцевину, оставив вторую часть яблока целой. Получившееся в яблоке углубление, наполнить подготовленной начинкой из орехов и изюма.
Яблоки поместить в форму для запекания, в каждое яблоко на орехи положить кусочек сливочного масла.
На дно формы налить 180 мл кипящей воды.
Отправить яблоки в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 30 минут.
Подавать запеченные яблоки с орехами горячими или холодными, при желании добавьте шарик мороженого.