-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 122
Комментариев: 20
Написано: 185


Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор с ароматом костра

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор с ароматом костра

 (500x375, 37Kb)
- 2 помидора (снять шкурку)
- 1 кабачок 20см длинной
- 2 луковицы
- 1 зую.чеснока
- 1/3-1/2 сока лимона
- 4-5 ст.л олив.масла
- 1 баклажан
- острый перец зеленый (сколько? по вашему усмотрению, а атк же в зависимости от "ядерности" самого перца)
- соль, черный молотый перец

Баклажан испечь на комфорке как для"Мттабль", чистим и разминаем вилкой.
Кабачок разрезала попалам и вместе с неочищенным луком запекла на гриле ( у меня "шауваи" такая ручная сэндвичница dance2.gif )
 (500x375, 66Kb)
Можно просто запечь в духовке.

Затем лук очищаем и крупно режем в салат, а так же кабачки и помидоры.
Смешали баклажаны, кабачки, помидоры....
Теперь режем пару кружочком острого перца (если не сильно острый, то можно и целый стручок), зубчик чеснока мелко режеи и вместе с перцем и щепоткой соли толчом в ступке. Добавляем в салат.
Солим, перчим по вкусу, подиваем лимонным соком и олив.маслом.
Я накрыла пищевой пленкой и охладила в холодильнике.
Замечательная закуска! Попробуйте!
ПРи желании можно данный салатик разложить на хлебные поджаренные хлебцы-гренки, а можно как я просто точить как основное блюдо на ужин.
 (500x375, 55Kb)
источник
Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку