-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leo-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 299
Комментариев: 58
Написано: 547





ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК.ВСЕГДА РАДА ВАС ВИДЕТЬ.

Кофточка «коврик»

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка «коврик»

Удобная простая кофта «коврик» связанная крючком для девочки 3 – 4-х лет.
кофточка-коврик (371x699, 58 Kb)вид-сзади (346x600, 73 Kb)
http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/крючок деткам

Узор для платья

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для платья

 (550x576, 81Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/крючок деткам

Таблица вредных пищевых добавок

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица вредных пищевых добавок

001ewcb7 (600x618, 140Kb)

* Расшифровка

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  здоровье

Правила для настоящей женщины

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила для настоящей женщины

Правила для настоящей женщины

 

Есть вещи, которых настоящая женщина не станет делать никогда. И есть вещи, которые она будет делать всегда. Это некий свод правил, не усвоив которых, принцессе вряд ли удастся превратиться в королеву.

+читать дальше
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:14 + в цитатник
Я гляжу в зеркала, в отраженье вникая,
И не верю глазам - это облик не мой...
Ах, как врут зеркала! Я ещё молодая!
Там не я...и себя я не помню такой.
Это в тусклом стекле искажаются годы,
Древний мир зазеркалья уходит в зенит.
В отражении глаз серый свет небосвода,
На задворках весны бабьим летом звенит...

Дым иллюзий давно разметало ветрами,
Время яркой весны отзвенело ручьём,
Зазеркалье стекла всё туманней утрами,
Мне давало понять, что оно ни причём.
Это врут зеркала, я совсем не такая,
Сердце любит сильней и душа молода.
От зимы своей лютой в весну убегая,
Холод в душу свою не пущу никогда!

Суеверное сердце не хочет сдаваться,
Обвиняя беспочвенно старый трельяж.
Мне ещё бы весной до зари наслаждаться,
Заморочив любовью зеркальный мираж.
Я не сдамся годам, зеркалам не поверю,
Улыбнусь, и с утра буду спорить с судьбой.
В платье светлом опять новый облик примерю,
И в глазах дорогих отражусь молодой!



(Светлана Ромашина)
45103446_1244963712_17 (600x424, 60Kb)
Рубрики:  Стишки


Понравилось: 19 пользователям

КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

 (230x180, 9Kb)
КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН
Состав
баклажаны - 2 шт (средние),
фарш (свинина + говядина) - 200-300 г,
макароны "Перья" или другие - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр ("Российский" или "Пошехонский") - 100-150 г,
зелень петрушки,
яйцо - 1 шт,
свежемолотый перец,
оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки,
соль,
щепотка сахара

Для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец

* Томатный соус можно заменить 2 столовыми ложками хорошего кетчупа или томатной пасты.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Няма няма!!!/Вторые блюда

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-ЧЕШСКИ

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-ЧЕШСКИ

ogurcy-marinovannye-iz-chexii (367x500, 48 Kb)
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-ЧЕШСКИ
Для приготовления потребуется:

огурцы 5 кг;
укроп (зелень) - 50 г;
морковь (молодая) - 100 г;
корень хрена - 50 г;
лук репчатый (мелкий) - 3 шт.;

рассол:

вода 5 л;
уксус - 1 л;
соль - 100 г; сахар - 250-350 г;
лавровый лист - 4 шт.; перец черный -10 шт.; семена горчицы - 5 шт.


Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.

Рубрики:  Няма няма!!!/Крнсервация

Окольцованные томаты "Сатурн" - помидоры в кабачке

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окольцованные томаты "Сатурн" - помидоры в кабачке

Хочу поделиться оригинальным рецептом "окольцованных томатов", который нашла на сайте vkysno.kiev.ua
saturn---pomidori-v-kabachke_1 (480x360, 68Kb)

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Няма няма!!!/Крнсервация

коктейль "Чтоб,такого вкусненького выпить?"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейль "Чтоб такого вкусненького выпить?"

1 (300x237, 22Kb)
Домашний алкогольный коктейль с фруктами – очередная вариация на тему «Чтоб такого вкусненького выпить?». Самое идеальное решении для девичника, или простых посиделок .



10097 (45x72, 4Kb)

Ингредиенты:
Рубрики:  Няма няма!!!/Напитки

Как правильно сушить грибы

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сушить грибы.

/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/nemnogoslovniiboy/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/nemnogoslovniiboy/.gif) no-repeat 0 50%;">Узнаю_что-то_поделюсь все записи автора

грибы (266x190, 11Kb)

Сушка грибов - это древний, очень распространенный и общеизвестный способ заготовки продукта на длительное время. Правильно высушенные грибы имеют прекрасный аромат и хорошо сохраняются. По питательной ценности и усвояемости сушеные грибы выше соленых и маринованных. Сушат главным образом трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, козляки, маслята, строчки и сморчки.

Предназначенные для сушки грибы нужно очистить от хвои, листьев, земли и разного сора. Мыть или смачивать водой их нельзя: это удлинит время сушки и снизит их качество — они потеряют аромат и станут темнее нормальных. После очистки грибы сортируют по величине и качеству. Перезрелые, дряблые, ослизлые, червивые, заплесневелые грибы выбрасывают. После этого у красных грибов — подосиновиков, подберезовиков, маслят — обрезают корешки в уровень со шляпкой, а у белых только нижнюю часть. Чтобы не происходило потемнения, обрезать надо ножом из нержавеющей стали. Обрезанные грибы обтирают мягкой чистой белой салфеткой или полотенцем.

Существуют различные способы сушки грибов. Некоторые из них явно непригодны. Например, замечательные белые грибы сушат в печи на поду без всякой подстилки. В результате они становятся грязными, выпачканными в золе, неравномерно высушенными, неароматными и невкусными. Или еще: нанизывают боровики на ивовый прутик и тоже кладут на под печи для сушки. При этом часть их подгорает, пересушивается, загрязняется золой.

Как же надо правильно сушить грибы, какими способами? Разберем их.


Из вытопленной русской печи выметают влажным помелом (из мочала) угли и золу. Затем, спустя некоторое время, на под стелют тонким слоем чистую, сухую, без запаха плесени солому, а на нее кладут грибы нижней стороной шляпки вверх.

Можно нанизывать грибы на тонкие спицы из нержавеющей стали, воткнутые в дощечки. В печи эти дощечки кладут на ребро (в виде двускатной крыши), и грибы сушатся, не касаясь пода. Горячий воздух (температура в печи от 45 до 60 градусов Цельсия) обтекает их равномерно со всех сторон. Они не грязнятся, не пачкаются в золе, не пригораюот, не пересыхают, лишь немного теряют аромат.
В русской печи грибы сушат в несколько приемов. В первый раз их только подвяливают, затем при той же температуре сушат.

Для сушки грибов можно использовать тонкие деревянные лучины длиной 20—30 см; крупные грибы нанизывают на более длинные из них, а мелкие - на короткие. Затем лучины втыкают в сухой песок, насыпанный в ящик, который ставят в печь. Мелкие грибы на коротких лучинах высыхают быстрее.
Иногда грибы сначала вялят на солнце, а потом сушат в печи. Их прокалывают иглой вдоль в средней части шляпки и ножки и нанизывают на нитку сначала крупные, а затем мелкие (последовательно), по 50 штук и больше. Такие связки в солнечные дни вывешивают вне помещения и выдерживают до полного провяливания. Досушивают их в русской печи на соломе при температуре 60—70 градусов цельсия. Грибы в этом случае бывают чистыми и ароматными.

Очень хорошо сушить грибы в овощных сушилках — конвейерных или ленточных. Их насыпают на сита или ленточную сетку (из нержавеющей стали) слоем 3—4 см, вялят при температуре 40—45 градусов цельсия в течение 2,5 — 3 часов а затем сушат при 60—70 градусах цельсия (сморчки и строчки при 50—55). В сухом продукте должно быть не более 17 процентов влаги.

Выход сушеных грибов составляет 10—12 % от веса свежих.

В настоящее время все большее применение находит лиофильная сушка. Она заключается в том, что грибы предварительно замораживают, а потом сушат под вакуумом, то есть при разреженном воздухе. Результаты замечательные: продукт полностью сохраняет свои пищевые достоинства.
Иногда корешки белых грибов сушат отдельно от шляпок. Их очищают от мусора и разрезают вдоль на пластинки толщиной в 4—6 мм. При больших заготовках ножки пропускают через гриборезальную машину. Сушат так же, как целые грибы.

Для лучшего вкуса к высушенным корешкам добавляют одну десятую часть шляпок белых грибов (разрезанных на кусочки).

Очень важно правильно определить готовность продукта. Нормально высушенный гриб не ломок, не хрупок, упруг при сгибании. Недостаточно высушенный — легко гнется, на ощупь кажется несколько влажным; пересушенный — тверд, хрупок, при ударе о твердый предмет распадается на части.
Недосушенные грибы нужно обязательно высушить, иначе при хранении они будут плесневеть. Пересушенный продукт невкусен, его лучше перемолоть в порошок.

Подвяленные грибы надо сразу подвергать сушке, в противном случае они могут отсыреть и заплесневеть.

Принцип сушки для всех грибов одинаков. Разница лишь в том, что сморчки конические и обыкновенные и строчки вялят при температуре 40—45 градусов, а сушат — при 50—55 градусах.
Сушеные белые грибы, сморчки и строчки упаковывают в ящики и короба, выложенные чистой оберточной бумагой, а все другие — в кули или мешки.

Хранят сушеные грибы на чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Необходимо помнить, что грибы очень легко воспринимают посторонние запахи, теряют при этом свою ценность. Нельзя их класть непосредственно на землю: вследствие высокой гигроскопичности они быстро поглощают воду, становятся влажными, и на них незамедлительно поселяется плесень. Чтобы избежать этого, их надо укладывать на подставки — стеллажи. Связки нужно подвешивать на гвозди или крючки.

Сушеные грибы хранят при температуре +7 градусов — и относительной влажности воздуха не выше 75%.

 

Рубрики:  Няма няма!!!/Крнсервация

Оформляем блог: Котята - Анимашки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем блог: Котята - Анимашки

Пробежавшись по некоторым дневникам я увидела, что многие любят украшать дневники разными забавными анимашками, размещать свои посты в рамочки или на красивых фонах. К 8 Марта я уже делала фоны для постов и многим они понравились. Теперь очередь за анимашками. Из моего ника видно, что я люблю семейство кошачьих, а стало быть первый пост с анимашками будет посвящен именно им.

Краткая инструкция:

1) Для размещения картинки необходимо скопировать код из формы (та, что под каждой картинкой);

2) Вставить этот код в ПРОСТОМ редакторе в ваш новый пост или кому-нибудь в комментарии.

Котята - Анимашки 

 (122x85, 18Kb)
 (250x200, 7Kb)
 (199x164, 8Kb)  (130x150, 12Kb)
 (150x173, 18Kb)  (162x191, 12Kb)
 (104x116, 25Kb)
 (121x113, 21Kb)
 (230x100, 20Kb)  (161x140, 5Kb)
 (150x136, 300Kb)  (150x150, 28Kb)

Рубрики:  мой дневник

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
А я творю сегодня эликсир.
По капельке вливаю компоненты.
Вот в этой склянке - тишина и мир.
А в этой - все счастливые моменты.

Немножечко доверия налью.
Волшебной ложкой тут же помешаю.
Я эликсиру песенку спою
Про то, как все печали отпускаю.

Души кусочек - это чтобы жил.
Флакон из радуги - пусть красками сияет.
Любви немножко (кто же не любил?).
И творчество - картину завершает.

Я по флакону подарю друзьям.
За то, что вы со мной - спасибо вам.
 (161x140, 5Kb)

Армериттер,белый баклажан и всевсевсе - вариации на тему

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армериттер,белый баклажан и всевсевсе - вариации на тему

1109989_1IMG_4070 (600x400, 126Kb)

(нем. armer Ritter - бедный рыцарь)-Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике.

***************
Рубрики:  Няма няма!!!/Салатики

Салат "Ланч для гурмана"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ланч для гурмана"

3925073_452695 (700x525, 89Kb)

Салат с разнообразными оттенками вкуса.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

ДРУГИЕ САЛАТЫ:

Салат СВЕТОФОР

Салат с кальмаром Морская пена

Слоеный салат КРАБИК

Рубрики:  Няма няма!!!/Салатики

Дизайн Ирисы

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн Ирисы

Название: Ирисы
Автор: Monro-Designs
Создана: 19.08.2010 18:26
Скопировали: 155 раз
Установили: 78 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Внешний вид


Эпиграф
Рубрики:  мой дневник

Дизайн *Красное и черное*

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн *Красное и черное*

Название: *Красное и черное*
Автор: Monro-Designs
Создана: 02.10.2010 01:51
Скопировали: 438 раз
Установили: 315 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Аватар и эпиграф



Рубрики:  мой дневник


Понравилось: 1 пользователю

Осенняя роза

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя роза

Название: Осенняя роза
Автор: Monro-Designs
Создана: 26.11.2010 00:32
Скопировали: 403 раз
Установили: 239 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рубрики:  мой дневник

Эпиграф для дневника-с кодом

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпиграф для дневника-с кодом

Мои дорогие,сделала для вас вот такие эпиграфы для дневника,надеюсь,понравятся!Спасибо за то,что"носите"мои схемы и дизайны, и за внимание к моему скромному творчеству!



Смотреть дальше
Рубрики:  мой дневник

Оформляем блог: Ангелочки

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем блог: Ангелочки

Вот таких вот замечательных ангелочков нашла в интернете и дарю их Вам )))

Краткая инструкция:

1) Для размещения картинки необходимо скопировать код из формы (та, что под каждой картинкой);

2) Вставить этот код в ПРОСТОМ редакторе в ваш новый пост или кому-нибудь в комментарии.

Ангелочки

 (200x150, 87Kb)

 (121x165, 7Kb)
 (118x157, 8Kb)

 (210x154, 12Kb)

 (200x147, 18Kb)
 (160x200, 12Kb)

 (109x145, 25Kb)

 (108x150, 21Kb)




 (250x168, 5Kb)



Вам в копилочку

Котята - Анимашки
Обезьянки - Анимашки
Солнышки
Рамочки Floral fantasies - 5 частей
Забавные детишки
Рамочки "Forever friends" - 2 части
Дарите друг другу цветы
Рубрики:  мой дневник

Анимированные снеговички

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные снеговички

 


Рубрики:  мой дневник


Поиск сообщений в leo-T
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь