-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenysa79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2650





Зеленый кетчуп

Пятница, 05 Августа 2016 г. 19:58 + в цитатник


 Источник http://food.ua/recipes/25233 




1.
32365 (367x550, 185Kb)


Понравилось: 41 пользователям

Пуловер от Оскар де ла Рента

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с кремом "Патисьер"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Для теста:



10 г сухих дрожжей;



100 мл тёплой воды;



50 г сахара;



50 г маргарина;



600 г (+/-) муки;



250 мл кефира;



1 яйцо;



щепотка соли;



изюм;



растительное масло для смазки;



1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.







Для крема "Патисьер":



250 мл молока;



40 г сахара;



20 г крахмала;



1 пакетик ванильного сахара;



2 яичных желтка.



Для начала приготовим крем "Патисьер": яичные желтки хорошо растираем с сахаром.



Затем вливаем молоко, добавляем крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю с кремом на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.



Варим крем "Патисьер", помешивая, 5-7 минут до загустения. Затем снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.



Приготовим тесто: разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.



В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.



Изюм предварительно обдаём кипятком и откидываем на дуршлаг.



Подошедшее тесто увеличится в объёме в два раза. Достаём его и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм.



Сворачиваем тесто в плотный рулет.



Рулет разрезаем на 8 частей.



Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.



Булочки увеличатся в размере. Смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.



Даём булочкам слегка остыть в форме.



Перекладываем булочки на плоскую тарелку и поливаем нежным кремом "Патисьер". Выпечка получается необыкновенно вкусной.



Приятного аппетита!



a961c757db (450x300, 53Kb)






Белоснежные листики и шишечки

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

Свитерок из журнала OnLine

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Галет де Руа (Galette Des Rois)

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
Состав:
Слоеное тесто 500 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 80 г
Яйца 1 шт.
Мука 30 г
Молотый миндаль 50 г
Желток для смазывания

Французского пирог Галет де Руа называют ни как иначе как Торт Короля. Во Франции этот традиционный пирог пекут в первое воскресенье января. И в зависимости от месторасположения на территории Франции, он может содержать различные начинки.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить и всыпать сахар.
Взбить масло с сахаром до белого состояния. Добавить по одному яйцу и после каждого раза хорошо взбивать смесь.Всыпать муку и молотый миндаль. Перемешать массу до однородного состояния и поставить в холодильник пока масло не схватится, но при этом не будет жестким.
Слоеное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать 2 равных круга.На противень положить один круг теста. Край теста смазать желтком. В центр положить готовый франжипан, оставляя свободный край теста.
Сверху накрыть вторым кругом теста. Края прижать вилкой. А по верху ножом сделать узор, но не надрезая тесто насквозь. Смазать верх пирога яйцом. Выпекать Галет де руа 15 минут при температуре 230 градусов, затем 30 минут при 180 градусах.

1.
426_10 (399x266, 60Kb)
426_10 (399x266, 23Kb)
Рубрики:  выпечка

Тесто для пиццы

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:16 + в цитатник
Тесто для пиццы дрожжевое безопарное (основной рецепт)

Рецепт
Продукты на 2 пиццы диаметром около 30 см:
мука - 250 г;
свежих дрожжей - 10 г (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей);
вода или молоко - 1/2 стакана;
оливковое масло - 1 столовая ложка;
сахар - 1/2 чайной ложки;
соль - 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления теста для пиццы дрожжевого безопарного

В небольшой миске развести дрожжи в теплой воде. Отставить в теплое место на 5 минут пока дрожжи «оживут» и начнут появляться пузырьки.
Муку высыпать горочкой, в середине сделать углубление. В углубление вылить разведённые дрожжи, добавить ложку оливкового масла и посолить. Перемешать.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10-15 мин. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Это количество теста рассчитано на 2 пиццы

Источник-http://www.kulinariya.info/recipes/pizza/pizza-testo-bo.htm
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пальто с подиума

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

Бронзовая вязальщица в Белгороде

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
бронзовая вязальщица в белгороде (360x480, 68Kb)

Памятник вязальщицам в Зеленогорске

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник



1.
памятик вязальщицам в зеленогорске (600x450, 81Kb)

Программа для монтирования образа диска

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:10 + в цитатник

Очень хорошая и легкая программа, сама пользуюсь ею  

Daemon Tools

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Дневник Lenysa79

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Люблю жизнь во всех ее проявлениях


Поиск сообщений в Lenysa79
Страницы: [1] Календарь