-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 273





БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

привет

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
a> Всем привет, вот я немного отдыхала и сейчас вернулась- во первых я хочу сказать всем спасибо ,кто поздравил меня с днем рождения -очень приятно было я тронута -ну сейчас начинаем жить в обычном режиме ,но я стала ленивая надо брать себя в руки и худеть надо меньше кушать то не в ту сторону вес пошел - у нас после дождей наконец солнце появилась и стало немного теплей и приятней ,а вам всем желаю приятного выходного и хорошего настроения, но надеюсь сегодня зайти к вам в гости на чашку чая ,до встречи

Судак в кляре

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка

Судак в кляре

Филе судака – 600-700гр.



Филе судака порезать небольшими кусочками шириной по 2-3 см., посолить.

Для кляра: молоко, мука, яйцо.


Подготовить кляр - яйцо, мука, молоко - все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Концентрация полученного кляра, как для блинов.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло толщиной в один см. Кусочки судака обмакивать в кляр и сразу переносить на горячую сковородку. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.
Очень рекомендую перед употреблением готового судака, окропить кусочки рыбы соком выжитого лимона. И не пересушите рыбу. Подавать с соусом.
Рубрики:  блюда из рыбы

биточки "Улётные"

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

биточки "Улётные"

• для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
• одна целая куриная грудинка (филе)
• 2 яйца
• одна большая луковица
• большой пучок зелени (укроп и петрушка)
• соль,перец,
• 2 столовые ложки муки
• растительное масло для жарки

Луковицу нарезать мелкими кубиками,зелень мелко измельчить,мясо нарезать на квадратики толщиной 1 см,всё выложить в посуду,вбить 2 яйца,потрусить 2 ст. л. муки,посолить,поперчить...хорошо
перемешать ...на раскалённую сковородку выкладывать столовой ложкой,чуть разравнивая...обжарить до
румяности-готовности!
приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мясо

Сад Алана Грэя и Грэма Робсона East Ruston Old Vicarage

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Алана Грэя и Грэма Робсона East Ruston Old Vicarage

В нашем сообществе не раз публиковались посты, посвященные английским садам:
Замок и сад Поуис
Виндзорский замок и парк
Гайд-парк и Кенсингтонские сады
Королевские ботанические сады в Кью
Дворец Хэмптон-Корт и сад

Захотелось и мне внести свою лепту в разработку этой темы!

East Ruston Old Vicarage (Восточный Растон, Норидж, Норфолк, Англия) находится в нескольких милях от Северного моря на незащищенном участке местности среди больших пахотных полей.
Владельцы приложили немало усилий, чтобы создать смешанные живые изгороди и водоемы. Сад практически не страдает от обширных заморозков,так как находится недалеко от моря. Вокруг сада были посажены обширные защитные пояса из Pinus radiata, Monterey сосны, Alnus cordata, итальянской ольхи и эвкалиптов.
Эти посадки увеличивают уникальный микроклимат сада, который позволяет выращивать в этом саду множество уникальных растений.
Владельцы сада Алан Грей и Грэм Робсон рассказывают: «Когда мы приехали сюда в первый раз, здесь не было ничего, кроме дома, это место было «чистым холстом». Но это было как раз не так и плохо, как могло показаться, потому что это предоставляло нам возможность выразить наш творческий потенциал. Каждая часть сада была разработана с особой тщательностью с учетом окружающей среды. Мы не пользовались никакой внешней помощью, а полагались только на свои умения и возможности, и нашей единственной целью было создать как можно быстрее комфортную окружающую обстановку нашего дома.
Одна из наших больших радостей - это видеть удовольствие и восхищение на лицах посетителей после прогулки по нашему саду: каждый из них нашел что-то интересное для себя".
В саду можно увидеть много редких и необычных растений.


more
Рубрики:  природа

Диета для живота

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для живота

 

Рубрики:  фитнес

10 минут для талии

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 минут для талии

 

Рубрики:  фитнес

10 очень энергичных минут для пресса

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 очень энергичных минут для пресса

 

Рубрики:  здоровья

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт" Кофе с молоком"

Десерт " Кофе с молоком"

P8100397.jpg
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Морковный торт Пальчики оближешь

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт Пальчики оближешь

 (200x150, 29Kb)
 (200x150, 25Kb)
Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара, 3 яйца, 1 банка майонеза (250г), 1чайная ложка соды (гасить), 1стакан сырой, тёртой на мелкой тёрке морковки, 1,5 стакана муки.
Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр., сахар -2 столовые ложки.
Приготовление морковного торта:
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Соду гасить, Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
Смазать противень или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, по этому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей, готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов.

Ешьте на Здоровье!!!
Источник:vkusno-i-prosto.ru
****************************************************************************
Подключив к своему мобильному телефону услуга Офис Онлайн сотового оператора МТС, Вы сможете выполнять свою работу, отправлять электронную почту с мобильного телефона, производить операции с файлами, пользоваться корпоративной адресной книгой. И платить Вы будете только за трафик по своему тарифу.
****************************************************************************
Если Вам нужно настроить новый ноутбук, подключить интернет, установить и настроить различные программы, или нужен ремонт компьютера , такую компьютерную помощь Вам окажут квалифицированные специалисты компании "Компьютерная помощь". На сайте компании seucomp.ru можно узнать подробности обо всех услугах.
Рубрики:  закуски

Чизкейк с белым шоколадом

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные десерты

Творожный десерт с клубникой и печеньем

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Что входит в состав -
творог – 250 гр,
клубника — 250 гр,
сливки для взбивания – 100 мл,
песочное печенье – 120 гр,
сахарная пудра – 50 гр,
апельсиновый сок – 150 гр.

Способ приготовления:
Клубнику надо вымыть, затем крупно нарезать и лучше всего поместить в блендер или можно в большую миску.
Добавить к нашей клубнике половину сахарной пудры, где-то двадцать пять грамм и затем уженадо будет сильно измельчить ягоды с пудрой в полное жидкое пюре.
Наши охлажденные сливки надо взбить до так называемых мягких пиков.
После этого наш творог протереть при помощи специального стержневого измельчителя до полной однородности.
К творогу добавить всего лишь одну столовую ложку апельсинового сока, затем же оставшуюся сахарную пудру двадцать пять грамм и все хорошо оче6нь хорошо перемешать опять таки в однородную массу.
Соединить нашу творожную массу со нашими взбитыми сливками и все это очень тщательно перемешать.
Третью часть всего этого творожного крема отложить в отдельно приготовленную миску.
Ну, а оставшийся крем надо будет соединить лучше всего с клубничным пюре и после этого перемешать.
Печенье потом надо будет хорошо наломать и полить все это апельсиновым соком.
Половину вашего печенья выложить в уже подготовленную форму.
Сверху надо будет уложить творожно-клубничный крем и уже после этого хорошо его разровнять.
На крем надо будет уложить все оставшееся печенье.
После этого выложить весь белый творожный крем, и после этого разровнять поверхность и уже затем убрать десерт в холодильник на один два часа.
При подаче такой десерт, лучше всего, посыпать например, тертым шоколадом.

 
  
Шоколадный рулет с малиной и творогом
 

 

 

 
 
 

Рецепт
60 г муки
1 ст.л. без верха какао-порошка
2 яйца
125 г сахара

Приготовить бисквитное тесто с какао и выпекать его на противене на пекарской бумаге до готовности при 180 С. Готовый корж снять с противеня вместе с бумагой, переложить его на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой, скатать в рулет и дать в таком виде остыть.

Для начинки

4-5 ст.л. малинового варенья или протертой с сахаром малины
200 г обезжиренного творога
3 ст.л. сливочного сыра (например Almette )
(у меня 4 ст.л. отвешенной сметаны)
3 ст.л. сахарной пудры
100 г замороженной или свежей малины

Сахарную пудру, творог и сыр взбить. Раскатать рулет, смазать его вареньем, затем творожной начинкой. По начинке равномерно распределить размороженную или свежую малину. Скатать в рулет.

Сверху посыпать 3 ст.л. сахарной пудрой

Можно смазать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, а после застывания украсить сахарной пудрой.
 

Творожный чизкейк

Творожный десерт. Фото: Salatto.Ru

Для его приготовления потребуется:

800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.

Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.). Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.

Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок. В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете. Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив. Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей. Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получиться очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.

Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.

Рубрики:  десерт

Мы с тобой обязательно встретимся

Четверг, 12 Августа 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы с тобой обязательно встретимся

 (442x70, 9Kb)
 (618x479, 345Kb)
Мы с тобой обязательно встретимся.
Может, в миг, где последней строкой
В книге прожитых судеб отметимся,
И прижмёмся друг к другу щекой.
Свет луны нам покажется солнечным.
Бог кивнет, обращаясь на «ты».
С той поры нам, обвенчанным полночью,
Никогда не упасть с высоты.
Мы с тобой обязательно встретимся
В мире вечном без лишних прикрас.
От любви никогда не излечимся,
Ведь любовь создавалась для нас.
Не беда, что всю жизнь - по течению,
От своих берегов вдалеке.
К нам однажды придёт просветление,
И рука прикоснётся к руке.
Мы с тобой обязательно встретимся
(Повторять не устанут уста),
И созвездием новым засветимся...
Тайна неба довольно проста.
Мир на нас смотрит взором внимательным
С сокровенной молитвой. Аминь.
Мы друг друга найдём обязательно,
А иначе - бессмысленна жизнь..

(интернет)
 (52x90, 1Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  стихи

Рецепт: Салат "Ежик"

Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ" ЁЖИК".

Рецепт: Салат "Ежик"


Ингредиенты - Салат "Ежик":

2 больших морковки
100-150 г вареной колбасы
2 маленьких соленых огурца
2 зубчика чеснока
черный перчик
майонез
соль по вкусу

Салат "Ежик" - рецепт приготовления:

Морковь натереть на терке. Колбасу, огурцы нарезать. Чеснок измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария

в продолжение темы РОЗ......

Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в продолжение темы РОЗ......

и снова о прекрасном...

 

и снова РОЗЫ
Рубрики:  цветы

Как заработать тонкую талию у весёлого супчика?

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заработать тонкую талию у весёлого супчика?

Лидия Латьева

 
(Фото: vlad_star, Shutterstock)

Клинику Mэйo в Миннессоте знающие люди считают оригинальным творческим центром мировой медицины. Правда, попасть в неё могут только богатые американцы и олигархи мира. Однако земля слухом полнится. И кое-какие рецепты клиники – особенно диеты для похудения – широко гуляют по белому свету, с пользой и радостью практикуясь людьми самых скромных достатков.

Лидером в этих рецептах, безусловно, является луковый суп, или «сжигатель жира». Его миннессотские лекари практикуют в особых случаях. Например, перед операцией. Когда больному надо очистить от продуктов обмена весь организм, сбросить лишние килограммы, напитаться энергией и обрести ощущение лёгкости и прекрасного самочувствия.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

с добрым утром

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:20 + в цитатник
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
. С Добрым утром и отличных выходных вам

Сладкий хлеб из кабачка с ананасом

Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб из кабачка с ананасом



Этот хлеб по своей структуре напоминает влажный кекс.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

 (400x267, 27Kb)
Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.


СОСТАВ
растительное масло,
2 луковицы (300~400г),
2 куриные грудки (~1кг200г),
1~1,5кг баклажанов,
250г сметаны,
200г плавленного сыра (типа "Янтарь"),
~1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  блюда из птицы

Сладости в подарок: готовим сами.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в lenusja
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь