Бельгийские вафли вкусны и интересны, обычно их подают со сливками и ягодами, иногда с медом или сиропом... ох ;)
А как сделать бельгийские вафли размером в 20 мм из пластики?
По сложности этот мастер-класс освоит каждый.
1) Покупаем или находим на кухне пластмассовый дуршлаг с не очень большими квадратами.
Например, у нас он с квадратами в 3 мм - вот такой желтый и прекрасный :)
2) Берем небольшой кусок пластики и формируем из нее прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
Аккуратно помещаем его на дуршлаг, обязательно выравнивайте по квадратам, а то будет кривь и кось ,а не бельгийская вафля :)
3) Прижимаем неспехом пластику так, чтобы она выступила из дуршлага равномерно - ну как на рисунке у нас.
4) Снимаем аккуратно пластику и несем ее в печь :)
5) После срезаем со штампа все лишнее, делаем штамп по форме будущей вафли.
6) После нам надо сделать квадраты на штампе с более плоской поверхностью - в помощь идет пилка :)
7) Итак у нас получились два замечательных штампа!
Как приготовить вафлю?
1) Формируем прямоугольник из нашего "теста" и аккуратно и ровно размещаем штампы с двух сторон.
Прижимаем с двух сторон, но не сильно. Мы вот сильно на фото прижали ;)
2) Срезаем все лишнее по бокам и аккуратно снимаем штампы.
Далее подправляем форму вафли, ну и все :)!
Авторы мастеркласса: http://allim-lip.livejournal.com/56721.html
http://www.bijoumania.ru/mk_3.html