-Метки

ёлочные игрушки альбом апликация бисероплетение блог блоги вкладыши внимание всё для скрапа все для кукол все для сада вторые блюда выпечка вышивание вышивка вышивка лентами вязание вязаные игрушки геометрические фигуры дёргалки декор декупаж для дачи для детей для кукол для сада дневник закуски игольница игольницы игрушки игрушки из подручных материалов карнавальные костюмы картинки картинки и пособия комментарии конструкторы копилки кубики кулинария лепка лото макраме мастер-класс мелкая моторика мк мозаика мультики мыловарение мягкие игрушки мягкие книжки напитки новогоднее новый год одежда для детей одежда для кукол органайзер для сумки открытки пазлы пальчиковый театр первые блюда пластиковые бутылки плетение плетение из газет подарочки полимерная глина порядок в игрушках про нас развивалки развивающие игрушки развивающие игры развивающий коврик размер разрезные картинки рисование рукоделие салаты самоделки скрап сладости соленья соленья-маринады сортеры ссылки ссылки для детей ссылки для родителей сумки сюжетно-ролевые игры тактильные ощущения тильда тильды украшения форма футляры от шоколадных яиц хлеб цвет цветы шитьё шнуровки шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8926


Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!

 

Искусно приготовленное мыло, может быть приятным подарком для ваших подруг и близких. 

 

 

Секрет №1: Этот процесс называют мыловарением — неправда! Варить тут ничего не надо!

Для шоколадного мыла нам потребуется:

1. Кусок детского мыла без ароматических добавок.
2. Молоко — 100 мл (чем жирнее — тем лучше).
3. Масло оливковое (можно другое растительное) — 1 столовая ложка.
4. Какао-порошок натуральный (Несквик не годится) — 2 столовые ложки.
5. Кусочек белого шоколада или 1 столовая ложка меда.
6. Молотый черный кофе или спитый (гуща) — 2 столовые ложки. Предварительно подсушите гущу. Если мыло готовите для себя, то можно прямо из своей кружки. А для подарка — гигиеничней из кофеварки или кофейного аппарата.

 

 

Натираем мыло на мелкой терке и перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем ложку масла, натертую шоколадку или мед. Перемешиваем и заливаем кипяченым, остуженным (теплым) молоком.

Секрет № 2: Сладости и молоко отлично помогают мыльной стружке раствориться.

 

 

Аккуратненько, не взбивая до пены, перемешиваем. Закрываем крышкой и забываем о кастрюльке примерно на час-два. Это трудно. Так и хочется посмотреть, помешать, понюхать.

Это — секрет № 3 и маленькая хитрость, которая избавит Вас от часового стояния у плиты в борьбе с нерастворяющимися комками.

Через положенное время сооружаем "паровую баню". В большую кастрюлю наливаем воды, в воду ставим чашу с мылом и, затем, на плиту (на маленький огонь). Помешивать начинаем, когда у краев кастрюли мыло начнет плавиться. Очень осторожно — пена нам не нужна. По мере надобности, доливаем еще молока, не более 30 миллилитров (иначе мыло, при высыхании, сильно деформируется). Примерно, через 15 минут после закипания воды, мыло должно раствориться и стать похожим на не жидкое тесто для блинов. Вынимаем кастрюльку из воды (осторожно — она горячая) всыпаем какао, кофе и тщательно перемешиваем.

 

 

Основная работа сделана! Теперь оперативно (мыло быстро застывает) переливаем мыло в формочки с помощью ложки.

Секрет № 4: Формочки

Никакого стекла, железа и жесткой пластмассы! Для начала, можно использовать пластиковые коробочки от йогурта. Главное — чтобы они не сужались кверху.

 

 

Все готово, все залито — теперь самое сложное! Формочки надо поставить в прохладное место и час их не трогать.

И вот он, этот долгожданный момент! Мыло застыло и его можно вынимать. Аккуратно попробуйте с внутренней стороны нажать на края формочки — кусочек легко отойдет.

 

 

Выложите ваше шоколадное мыло-скраб на бумагу или ткань сушиться. Дня 2-3 оно должно полежать, периодически переворачивайте его. Не удивляйтесь — кусочек потемнеет и станет меньше.

Результат нашего творения: шоколадное мыло-скраб "Люкс" !

 

Источник

 

 

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
Рубрики:  цитаты/мыловарение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку