-Метки

ёлочные игрушки альбом апликация бисероплетение блог блоги вкладыши внимание всё для скрапа все для кукол все для сада вторые блюда выпечка вышивание вышивка вышивка лентами вязание вязаные игрушки геометрические фигуры дёргалки декор декупаж для дачи для детей для кукол для сада дневник закуски игольница игольницы игрушки игрушки из подручных материалов карнавальные костюмы картинки картинки и пособия комментарии конструкторы копилки кубики кулинария лепка лото макраме мастер-класс мелкая моторика мк мозаика мультики мыловарение мягкие игрушки мягкие книжки напитки новогоднее новый год одежда для детей одежда для кукол органайзер для сумки открытки пазлы пальчиковый театр первые блюда пластиковые бутылки плетение плетение из газет подарочки полимерная глина порядок в игрушках про нас развивалки развивающие игрушки развивающие игры развивающий коврик размер разрезные картинки рисование рукоделие салаты самоделки скрап сладости соленья соленья-маринады сортеры ссылки ссылки для детей ссылки для родителей сумки сюжетно-ролевые игры тактильные ощущения тильда тильды украшения форма футляры от шоколадных яиц хлеб цвет цветы шитьё шнуровки шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8926


Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

 Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда


Ингредиенты:

1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса


Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  цитаты/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку