СОСТАВ:
для шариков-300 гр. мякоти куриной грудки
100 гр сыра
1 яйцо
1 зубец чеснока
черный перец
для салата-
2 соленых или маринованных огурца
маринованные или соленые лесные грибы-100 гр
зеленые оливки-100 гр
большой красный сладкий перец-1 шт
зеленый лук, зелень,
чеснок-1-2 зубчика
растительное масло, горчица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим белые шарики-пропускаем курицу через мясорубку вместе с сыром и чесноком.
Добавляем сырое яйцо, перец, нмного соли и вымешиваем фарш.
Лепим из фарша небольшие шарики и выкладываем на политый растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку на 7-10 минут.
Переворачиваем шарики на другую сторону и запекаем еще 7-10 минут.
Достаем шарики из духовки, остужаем.
Крупно режим огурцы, сладкий перец-крупными квадратами.
Добавляем оливки и грибы.
Мелко режем много зеленого лука и зелени.
Все перемешиваем с шариками, заливаем смесью растительного масла с капелькой острой горчицы.
Соль можно не добавлять.
Салат должен настояться не меньше часа!!!
На вкус-пикантно-острый.
Очень подходит к крепким напиткам)))))
У меня получились не совсем шарики, а как-бы лепешечки(фарш получился жидковатым)
Грибы брала-соленые опята.