Мастер клас по лепке магнитиков-ангелочков |
|
Заплетаем косу на декольте футболки. Мастер-класс |



Футболку надо нарезать вдоль горловины определенным образом:

Продолжение мастер-класса здесь:
http://secondstreet.ru/blog/dekor/kak-krasivo-zapl...futbolki-master-klass.html#cut
|
Резьба по кости Ivory - Антикварная кружка, 18-19 вв. |
Резьба по кости Ivory - Антикварная кружка, 18-19 вв.


|
Декор футболки восковыми карандашами. |
Предлагаю вариант декорирования футболки восковыми карандашами.

|
Батик восковыми мелками. Мастер-класс |
Автор: ElenaGor
Замечательной идеей поделилась Сюзи из одноименного блога"Susy_Artsy_Craftsy_Sitcom"(что очень приблизительно можно перевести как "Смотрите на мои творения"): батик восковыми мелками.
Честно скажу, я сама еще не пробовала, но Сюзи дает пошаговый курс, и по его шагам можно сделать нечто в таком же духе, было бы желание и простейшие вещи под рукой (вы помните, что я - любительница простых вещей, они самые натуральные и нужные в этой жизни).
Сперва я собиралась пометить свои замечания и дополнения инициалами, потом решила просто выделить их курсивом. Как говорится в умных книжках – курсив мой!!
Необходимые материалы и инструменты:

- рисунок, который вы будете переводить на ткань. Если вы не профессиональный художник, вы можете начать или с абстрактных пятен и форм – концентрированнвх кругов радужных цветов, полос и так далее. Как вариант, возьмите крупный рисунок из детской раскраски – нам нужны именно очертания и контуры. В интернете можно найти массу раскрасок по ключевым словам "coloring pages online"

- несколько пачек детских восковых мелков,
- лоскут ткани 100% хлопок (у нас лучше всего использовать бязь, она есть в продаже отбеленная и окрашенная в разные цвета, нам подойдет и белая, и светло-голубая, светло-розовая, бледно-салатовая )

- жестяные формочки для печенья или маленьких кексов. Предупреждаю заранее, что печь вы потом ничего в них не сможете, так что выбирайте или хорошо подержанные, или где то на распродаже.
- кисточки для красок – берете или старые детские, или покупаете в магазине самые дешевые, из синтетической щетины - по тем же соображениям, скорее всего после использования они пойдут «навыкенштейн», на выброс.
- аэрозольная краска для ткани. Я посмотрела, в принципе аэрозольную краску для ткани можно купить и у нас – по 200 руб за баллончик 150 мл. Поэтому я параллельно с описанием использования краски-аэрозоля дам более экономичную версию, для нее требуется любая темная или яркая краска х/б ткани, продающаяся в хозяйственном магазине, например сухая в пакетиках.
- подручные средства: старые газеты, фольга, пищевая пленка.
- подручные инструменты: утюг, духовка , швейная машина.
Мастер-класс здесь: http://rukodel77.blogspot.com/2012/01/blog-post_26.html
|
обалденные кожаные сумки |
|
Коробочка из картона для мелочей. Мастер класс |
Коробочка из картона для мелочей. Мастер класс. Нашла Вам занятие на новогодние праздники)))Коробочка-несессер обклееная тканью. Красивая коробочка и полезная. Можно сделать как подарок
|
Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - балык из курицы
Часть 2 - Жаркое в горшочках из…теста
...
Часть 7 - "Балык" из курицы
Часть 8 - Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Часть 9 - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Часть 10 - Любимые рецепты с лавандой
Часть 11 - великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)
Часть 12 - 4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Часть 13 - Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ
|
|
Банофи пай (Banoffee pie) |
Хочу предложить вашему вниманию отличный десерт.
Из истории:
впервые он появился в 1972 году в ресторане "Голодный монах" в восточном Эссексе. Ресторан существует до сих пор и желающие могут попробовать приготовить этот десерт по самому, что ни на есть оригинальному рецепту
Основа:
250 гр печенья из муки грубого помола (Я таковое не нашла,у меня печенье с отрубями и овсяное)
50 гр растопленного сливочного масла
|
Торт "Клубника со сливками" |
Клубничный сезон продолжается!!!
Вот такой тортик сделала!
Вдохновение черпала у Кисули с Клуба Кулинаров...
Точного рецепта дать не могу, все примерно...
|
Создай себе платок (МК по холодному батику) |
|
МК Осенние листья |
Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

|
Холодный фарфор без клея |
Холодный фарфор можно приготовить очень быстро дома. Он предназначен для лепки изделий, сувениров, различных шкатулочек, цветов, зверушек и даже кукол.
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт Холодного Фарфора, который могут сделать даже дети под присмотром взрослых.
|
Интересный кошелёк |
Такой забавный, интересный кошелёк! Его ведь можно использовать и для хранения украшений или другой мелкой ерунды, а ещё, можно ребятёнку своему подарить. Думаю, он будет в восторге от такого кошелька, если конечно, вашему ребятенку не 16 лет))) Да, даже если и 16! Берите кожзам или кожу, молнию, нитки и вперёд, за эксклюзивом!
|
Из пластиковой бутылки. |
|
Куриные колбаски-рулетики с курагой. |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - балык из курицы
Часть 2 - Жаркое в горшочках из…теста
...
Часть 6 - Кайзер пастырма - болгарская кухня
Часть 7 - "Балык" из курицы
Часть 8 - Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Часть 9 - Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Часть 10 - Любимые рецепты с лавандой
Часть 11 - великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)
Часть 12 - 4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Часть 13 - Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ
|
|
Помидорная бомбочка. |
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ДУНАЙ"
Часть 2 - Осетинские пироги
...
Часть 16 - формовка теста
Часть 17 - Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога
Часть 18 - Помидорная бомбочка.
Часть 19 - Самый простой рецепт заварного теста для пирожков с любой начинкой.
Часть 20 - Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"
...
Часть 35 - Средиземноморский овощной пирог - аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно1
Часть 36 - каравай с капустой "Нежнейший"
Часть 37 - Затёртый смородиновый пирог
|
|
Ажурное платье с ирландскими розами + сумка |
|
Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога |
Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)
А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)
Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри.

«Кабускаджын» – пирог с капустой
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ДУНАЙ"
Часть 2 - Осетинские пироги
...
Часть 15 - Из теста
Часть 16 - формовка теста
Часть 17 - Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога
Часть 18 - Помидорная бомбочка.
Часть 19 - Самый простой рецепт заварного теста для пирожков с любой начинкой.
...
Часть 35 - Средиземноморский овощной пирог - аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно1
Часть 36 - каравай с капустой "Нежнейший"
Часть 37 - Затёртый смородиновый пирог
|
|
формовка теста |
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ДУНАЙ"
Часть 2 - Осетинские пироги
...
Часть 14 - Фамильный пиро
Часть 15 - Из теста
Часть 16 - формовка теста
Часть 17 - Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога
Часть 18 - Помидорная бомбочка.
...
Часть 35 - Средиземноморский овощной пирог - аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно1
Часть 36 - каравай с капустой "Нежнейший"
Часть 37 - Затёртый смородиновый пирог
|
|