-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenchik3505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1797


ЛИМОНЧЕЛЛО – ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИКЕР К НОВОМУ ГОДУ!!!

Вторник, 13 Января 2015 г. 06:42 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy ЛИМОНЧЕЛЛО – ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИКЕР К НОВОМУ ГОДУ!!!

лимончелло (165x306, 8Kb)
Лимончелло - очень вкусный и достаточно дорогой крепкий итальянский ликер, на основе спирта, настоянного на лимонной цедре.

В Италии у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты приготовления этого ликера, причем все они отличаются чуть разным вкусом и разной крепостью (иногда в 2 раза).
Предлагаю вам попробовать вариант домашнего «Лимончелло» из водки.

Ингредиенты:

0,5 литра водки
4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)
400 гр. сахара
150 мл воды

Лимоны хорошенько промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты. Лимоны с тонкой кожурой варим меньше, с толстой чуть дольше. Воду слить, лимоны еще раз промыть. Немного остывшие лимоны разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока лимона должно получиться около 250 мл. Убираем обязательно все косточки, и из сока, и из шкурки.

* Лимоны провариваем и внимательно ищем косточки, чтобы ликер в итоге не горчил. Кипячением заодно избавляемся от всяких вредностей, которыми обрабатывают лимоны для хранения.

Цедру с мякотью измельчаем измельчителем или прокручиваем в мясорубке. Перекладываем в банку, заливаем водкой, закрываем плотной крышкой. Жмыха должно быть столько, чтобы не было сверху водки без него.


Банку потрясти, поставить в темное место и оставить настаиваться 3-7 дней (желательно подольше), ежедневно встряхивая настойку.

Сахар смешиваем с водой и 1ч. ложкой лимонного сока, прогреваем смесь до полного растворения сахара. Остужаем до теплого состояния и добавляем выжатый (и процеженный) сок лимонов, перемешиваем.

Пробуем сироп, он должен нравиться по вкусу. Если кажется совсем кислым растворяем еще немного сахара в капле воды, но не забываем, что это у нас концентрат. Если наоборот не хватает кислоты, добавляем еще немного лимонного сока. Полученный лимонный сироп терпеливо храним в холодильнике до конца настойки водки.

Когда настойка будет готова, ее нужно процедить через мелкие сито или лучше через марлю, очень хорошо выжать из жмыха всю водку (до сухого жмыха). Смешать с лимонным сиропом и оставить настаиваться еще 3-5 дней (можно дольше, но не меньше).

Можно пробовать!

Его пьют в чистом виде охлажденным, наливая в охлажденные (в морозилке) рюмки, или просто со льдом. С ним делают коктейли, поливают им мороженное и пропитывают десерты. Пьется он настолько легко и такой вкусный, что легко можно забыть о градусах, главное не увлечься.

* Из этого количества получается ровно 1 литр + 1 рюмка для пробы

* Если предполагается долгое хранение нужно простерилизовать бутылки и плотно прикрыть крышкой.

* Жмых от настойки не выкидываем, добавляем туда мед, складываем в баночку и едим с чаем когда простудимся (только для взрослых!). Можно добавлять в выпечку (кексы, коржи для тортов, лимонник).

Отличного настроения в хорошей компании!



Серия сообщений "Праздничный рецепт":

Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 10 - ВКУСНАЯ И ЭФФЕКТНАЯ ЗАКУСКА – СЛОЕНЫЙ ТОРТ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 11 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 12 - ЛИМОНЧЕЛЛО – ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИКЕР К НОВОМУ ГОДУ!!!
Часть 13 - Праздничная свинина по-полтавски
Часть 14 - «Закусочное пирожное» из курицы
...
Часть 30 - Кулич пасхальный
Часть 31 - Салат «Куриный торт»
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом


Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку