-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenbars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8038
Комментариев: 292
Написано: 8477




КаленДАРь - праздник на каждый день

 

Мы сами выбрали и наполовину создали нашу ... Реальность, пользуясь готовыми блоками из Банк-Реаля и собственным воображением. Мы любим нашу красивую, полную сказочных приключений Реальность, мы любим друг друга. Каждый из нас имеет опыт проб и ошибок в других Реальностях, но в конце концов мы собрались вместе, мы нашли тот мир, в котором нам интересно и уютно.

Юлия Вознесенская "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"
 


- Это невозможно!-сказала Причина

- Это безрассудство! - заметил Опыт

- Это бесполезно! - отрезала Гордость

-Попробуй... - шепнула Мечта


 


Рецепт - Баклажановая икра

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Баклажановая икра

baklazhanovaya_ikra (450x337, 125Kb)

Ингредиенты для рецепта


баклажаны - два килограмма
помидоры - пять штук
болгарский перец - пять штук
репчатый лук - пять штук

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт - Лечо с рисом на зиму

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Лечо с рисом на зиму

1296399440_432 (450x333, 51Kb)

Ингредиенты для рецепта


помидоры - три килограмма
морковь - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
сладкий перец - один килограмм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт - Салат с фасолью на зиму

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Салат с фасолью на зиму

1296071753_166 (450x382, 58Kb)

Ингредиенты для рецепта


помидоры - три килограмма
фасоль - один килограмм
репчатый лук - 500 грамм
морковь - 500 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

"Огурцы из-под крана"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария

Подушка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Для дома

Квадрат с цветком (крючок)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадрат с цветком (крючок)

Источник   :    http://moipetelki.ru/blog/patchwork/kvadrat-s-cvetkom-kryuchkom/

 

Квадрат с цветком крючком

Понадобится.

Любой крючок,  пряжа подходящей толщины двух цветов.

Используемые сокращения:

Описание.

7 в.п. объединить в кольцо с помощью СС.

1 ряд: 2 в.п., 3 СН в кольцо, 2 в.п., поворот, 2 СН в первый СН, 1 СН в следующие 2 СН, 2 СН  верхнюю петлю из 2 в.п. подъема, 2 в.п., поворот, (первый лепесток готов), *4 СН в кольцо (произойдет загиб лепестка, 2 в.п. должны располагаться сзади лепестка), 2 в.п., поворот, 2 СН в первый СН, 1 СН в следующие два СН, 2 СН в последний СН, 2 в.п., поворот*. Повторять от * до * пока не будет связано 8 лепестков. Закончить СС в первый лепесток (во вторую в.п. подъема).

2 ряд: Держать цветок лицом к себе. Нитью другого цвета выполнить СС в любую арку из 2 в.п., 3 в.п., в эту же арку: 2 СН, 3 в.п., 3 СН; 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 2 в.п., 1 в.п.; *(3 СН, 3 в.п., 3 СН) в следующую арку из 2 в.п., 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 2 в.п., 1 в.п.; повторить от * еще 2 раза, СС в верхнюю петлю из 3 в.п. подъема.

3 ряд: 1 СС, 1 СС в арку из 3 в.п., 3 в.п., в эту же арку: 2 СН, 3 в.п., 3 СН; 1 в.п., *(3 СН в следующую арку из 1 в.п., 1 в.п.) – повторить 2 раза; (3 СН, 3 в.п., 3 СН) в арку из 3 в.п., 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 1 в.п., 1 в.п., 3 СН в следующую арку из 1 в.п., 1 в.п. Повторить от * еще 2 раза. Закончить СС в верхнюю петлю из 3 в.п. подъема.

Описание взято здесь.

Подушка из этого же мотива.

Квадрат с цветком крючком

Рубрики:  Вязание/Уроки, советы по вязанию
Вязание/Вязаные цветы
Вязание/узоры

Огурчики в томате "Уважаемые"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария

Cоус-приправа

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НАРРАТИВ это....

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Сегодня сын дал мне почитать свою статью- рецензию , написанную для журнала Ab Imperio на книгу Г. В. Касьянов. Danse macabre:
Голод 1932 – 1933 років у політиці,
масовій свідомості та історіографії
(1980-ті – початок 2000-х)..
Журнал Ab imperio: Исследования по новой имперской истории и национализму в постсоветском пространстве - ежеквартальный международный журнал.

Ab Imperio является журналом, афилиированным с Американской Ассоциацией Содействия Славянским Исследованиям.
Пытаюсь прочитать и что нибудь понять )).

Вот первое слово - новое для меня Нарратив .
Ищу в инете что это такое ...
Нарратив – это повествование , история или рассказ, созданное людьми для описания и организации их опыта и способа их жизни. «... мы организуем свой опыт и свою память человеческих событий, главным образом, в форме нарратива — историй, извинений, мифов, причин делать или не делать что-то и т.д.» - пишет Брунер (1991). «Человек является животным, рассказывающим истории; быть человеком означает иметь историю и рассказывать ее» - подчеркивает Гордон Уилер (2005). И добавляет «Мы рождены, чтобы делиться своими настоящими историями, историями своего опыта». То, что мы всегда рассказываем истории не всегда очевидно, поскольку мы с детства привычно используем эти истории для обозначения своего опыта. С самого начала мы учимся тому, как выразить то, что нужно донести до слушателя. Если, рассказывая, мы не выполняем некоторых условий, то получаем от слушателей негативную обратную связь (они могут уйти, заскучать или начнут нас поправлять). При соблюдении условий и удачном комбинировании уже известного с новым, мы получаем внимание слушателей. Нарратив представлен во всем, что мы говорим, думаем или воображаем. Это естественно данный нам способ общения с другими людьми, а также форма внутренне присущая нашим способам получения знаний, которое структурирует наше восприятие мира и самих себя.
Вся наша культура поддерживается повествованиями о человеческом опыте, а культурные традиции предоставляют широкий репертуар сюжетов, которые используются людьми для организации событий своей жизни во временные последовательности. Любой личный нарратив конструируется относительно культурных нарративов. По тому, что говорится и как говорится можно судить о существующих в данном обществе нормах и ценностях, а также о том, что считается аномалиями или патологией. Уайт (1995) считает, что люди интернализуют доминирующие нарративы своей культуры и верят в то, что они содержат истину об их идентичности. Рассказывая свою историю, мы не только формируем последовательность событий, но и интерпретируем ее (Миллер, 1998). События своей жизни мы изображаем с помощью автобиографического нарратива, и в нем эти события связываются во временную последовательность с помощью того или иного сюжета. Выбор основных жизненных сюжетов относят к раннему периоду жизни человека.
Осмысление нашего опыта часто является следствием рассказа об этом опыте. Однако для своего повествования мы выбираем определенные аспекты данного нам опыта и находим им в своей истории определенное место, другие же аспекты опыта остаются за пределами нашей истории. Ф. Шюце называет этот аспект нарратива сгущением. Для истории также важно быть законченной и уточняющей обстоятельства (детализированной). Данные правила рассказывания истории являются имплицитными требованиями к любой истории и рассказчик действует в соответствии с ними. Рождение истории – это способ упорядочить свою жизнь, способ радостный или, наоборот, печальный и опустошительный. И эта история, то, как именно она выстроена, и какие именно аспекты индивидуального опыта содержит, влияет на то, как мы чувствуем, думаем и действуем. Self рождается и действует уже погруженным в личную историю, соответственно наша история, сама по себе, определенным образом организует опыт каждого из нас. По Уилеру (2005) опыт всегда имеет место внутри интерпретированного контекста, т.е. внутри истории.
Какие же условия необходимы для того, чтобы дискурс стал историей? В качестве необходимых условий называют действующих лиц и сюжет, который эволюционирует во времени (Брокмейер, Харе, 2000). Огромное число самых разнообразных дискурсов удовлетворяют этим минимальным требованиям. Виды нарративов удивительно разнообразны: беседы, истории из фольклора, басни, мифы, сказки, объявления, мемориальные речи и многое другое. Часть их этих подвидов нарратива являются частными случаями такой литературной категории, как жанр. В общем смысле нарратив представляет собой комплекс лингвистических и психологических структур, передаваемых культурно-исторически и ограниченных социально-коммуникативными и лингвистическими способностями каждого индивидуума. Репертуар нарративных форм каждого индивидуума переплетается с более широким культурным набором дискурсов, которые определяют, кто какую историю рассказывает, где, когда и кому.
Итак, история – это любая осмысленная последовательность событий во времени, последовательность, в которой одно событие обусловлено другими или следует за другими. Важным моментом является тот факт, что история о прошлом (начало событий) разворачивается в настоящий момент времени, и все эти события описываются с точки зрения сегодняшнего человека, человека знающего «чем все закончилось». Наиболее общей характеристикой таких повествований является изменение состояния персонажа соответствующее временной последовательности событий, а также трактовка этиъх событий и их оценка. Классическое определение устного нарратива принадлежит Лабову и Валецки (1967) Нарратив рассматривается как «один из способов репрезентации прошлого опыта при помощи последовательности упорядоченных предложений, которые передают временную последовательность событий посредством этой упорядоченности…». Авторы акцентировали синтаксическую языковую форму истории, в которой необходимыми лингвистическими признаками являются: 1. наличие придаточных предложений, соответствующих временной последовательности событий, отнесенность повествования к прошедшему времени, 2. структурные компоненты наличие места, времени действия и персонажей, 3. препятствие или конфликт, 4. оценка авторского отношения к происходившему, 5. разрешение-устранение препятствия, 6. завершение повествования и возврат в «здесь и теперь».
Однако повествование, где имеются все эти компоненты встречается не часто. Российские нарратологи Калмыкова и Мергенталер (2002) считают нарративом повествование, имеющее следующие семантические критерии:
А.Имеется временная последовательность событий, включающая какие-либо действия персонажа истории (ментальные или физические), которые ведут к некоторому изменению его состояния, состояния других лиц или ситуации. Действия персонажа принимают форму осложнения или разрешения, а также нарушения плана действий.
В.Имеется отчетливое и конкретное указание на время и место действия, а также на действующих лиц. Маркерами нарратива в тексте является резюме, предшествующее его изложению, «кода», возвращающая слушателя от повествования к настоящему времени, а также прямая речь действующих лиц.
http://www.gestaltlife.ru/forum/index.php?showtopic=490
______________________________________________________________________
Понятно ? Уффф...мозги мои расплвляются. Для их охлаждения нашла вот это....Понравилось...и понятно )
http://roztamara.livejournal.com/157103.html
НАРРАТИВ

Прочла в комментариях:
"narrative structure, насколько я помню из прочитанного когда-то учебника. Или просто канонический пример непрямолинейного narrative structure".
Хм. "Непрямолинейного narrative" Значит, эта сволочь бывает ещё и прямолинейной? Ох-хо-хонюшки. Ой, держите меня!
Со мною сейчас когнитивный диссонанс приключится!
А, может, я чегой-то с этим нарративом путаю, всё-таки?
Нарратив. Слово-то какое роскошное.
Ну-ка, проверю. (Пошла, поискала) И вот. Нашла.
Цитата:
НАРРАТИВ (англ. и фр. narrative - рассказ, повествование) - понятие философии постмодерна, фиксирующее про-цессуальность самоосуществления как способ бытия текста. Термин заимствован из историографии, где возникает в рамках концепции нарративной истории", трактующей смысл исторического события не как фундированный объективной закономерностью исторического процесса, но как возникающий в контексте рассказа о событии и имманентно связанный с интерпретацией

Что-что? Всё ещё не понятно?



Вот в работе Тойнби "Человечество и колыбель-земля. Нарративная история мира", 1976).
"Идея привнесенности смысла в качестве основополагающей ложится в фундамент постмодернистской концепции значения: как событие в нарративной истории не возводится историком в поисках его смысла к некой общей, изначальной, имманентно проявляющейся в событии закономерности, так и текст в постмодернизме не рассматривается с точки зрения презентации в нем исходного объективного наличного смысла (разрушение "онто-тео-телео-фалло-фоно-лого-центризма" текста у Дерриды; снятие "запрета на ассоциативность", вызванного "логоцентризмом индоевропейского предложения" у Кристевой). Вследствие этого текст не предполагает и своего понимания в герменевтическом смысле этого слова: текст, понятый как "эхокамера" (Барт), лишь возвращает субъекту привнесенный им смысл "
Ха, умри, Денис, лучше не скажешь. Теперь, конечно, понятнее? Как? Нет?
Ну, и ну!
Говорят (Бертран это сказал), что философия - злоупотребление специально придуманной терминологией.
И это заразное. Философы заразили филологов, филологи - исскуствоведов, те, в свою очередь... эй, кого там ещё?
Желание выделится в касту - немаловажный, по-видимому, фактор при изобретении терминов. Термины, конечно, необходимы.
Свернутые понятия, то да сё...
Но до известного предела, господа, до известного предела! Или нет?
Всё-таки, что такое нарратив? Даже если несколькими словами. - Я так не смогла ничего найти похожего в великом и могучем.
Нарратив.
Это враньё очевидца?Да?

Тeплый салат с баклажанами

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тeплый салат с баклажанами



Тeплый салат с баклажанами


Ингредиенты:

* Баклажан — 1 шт

* Помидоры черри — 10 шт

* Брынза (фета, фетакса) — 100 г

* Салат (листовой)

* Зелень (укроп, кинза, петрушка)

* Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

* Соль

* Перец

* Горчица (готовая) — 1 ст. л.

* Мёд — 1 ч. л.

* Лимон (сок) — 3 ст. л.

* Масло оливковое (для жарки и заправки) — 100 мл

* Чеснок — 2 зуб.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в lenbars
Страницы: 804 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь