-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Свинина запеченная по-деревенски

Среда, 01 Ноября 2017 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина запеченная по-деревенски - сочная, мягкая, пикантная и нарядная!

Хочу поделиться с вами еще одним способом, как вкусно запечь свинину для праздничного стола. На этот раз будем запекать свинину кусочками на русский манер – с луком, огурчиками и сметаной. Запеченная таким способом свинина получается сочная, мягкая, пикантная. И нарядная! Попробуйте!

 

IMG_20170223_140115 (700x393, 178Kb)

IMG_20170223_141745 (700x393, 157Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина для запекания – около 1 кг, 
огурец соленый или маринованный – 2 ср.шт.,
сметана жирная – 100 г,
яйца мелкие – 2 шт.,
горчица острая – 1 ст.л.,
лук репчатый – 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На самом деле, рецепт  – все просто и быстро, основную работу делает духовка. Итак, свинину для запекания сполосните, нарежьте поперек волокон на –кусочки-стейки толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбейте, посолите, приправьте перцем или другими специями. Уложите отбитые кусочки свинины в форму для запекания внахлест, так, чтобы между ними не было промежутков.

Смажьте свинину горчицей. Лук меленько нашинкуйте и посыпьте свинину. 

Огурцы натрите на крупной терке в миску. Лишнюю влагу отожмите. Вбейте туда одно яйцо – намазка для запекания нашей свинины готова! 

Теперь аккуратно нанесите яично-огуречную смесь на кусочки мяса. 

свинина запеченная по-русски

И отправьте свинину запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока свинина запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйцо и сметану. 

Достаньте форму со свининой и сразу же залейте мясо яично-сметанным соусом. 

свинина запеченная по-русски

Отправьте запекаться обратно в духовку еще на 20 минут до румяности. 

свинина запеченная по-русски

Затем запеченные свиные стейки достаньте из духовки, дайте остыть минут 10, нарежьте кусками на порции и подавайте с любимым гарниром.

свинина запеченная по-русски
 
Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку