-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Аджарское хачапури

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ludiko Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури

 

Хачапури (грузинская: ხაჭაპური), это по сути хлеб, фаршированный  сыром. Он по праву считается одним из самых известных национальных блюд в Грузии.

Каждый уголок Грузии имеет свои рецепты приготовления хачапури. Этот рецепт из из Аджарии.

Самый простой способ приготовления теста для всех  видов хачапури. Ингредиенты (на 3 хачапури) : 1,200 кг муки, 200 мл воды, 200 мл молока (или воды), 1 яйцо, 1 столовая ложка дрожжей и 50 мл масла.

Нагрейте воду до 35 °, добавить муку, сделайте углубление в муке. Добавить  дрожжи, разведенные в  теплом молоке (воде) и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури был  золотистого цвета можно добавить 1 чайную ложку сахара. Смешайте ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто будет расти и выглядеть, как на рисунке ниже.

 Затем, добавить ещё  150-200 г муки и замесить тесто. Тесто достаточно, чтобы сделать 3 хачапури. Разделить тесто на 3 части, как показано на рисунке выше. Поздравляю, ваше тесто готово, чтобы сделать хачапури! 

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 граммов сулгуни и 100 г. имеретинский сыр (в качестве альтернативы, вы можете использовать только Имеретинский сыр или сыр моцарелла).

Натереть сыр.

Добавить в тертый сыр, одно яйцо и масло. Смешайте ингредиенты.

Отдельно вам понадобится один желток яйца, его надо размешать в чашке. Он будет в дальнейшем использован для глазури хачапури.

Замесить тесто. Оставьте его на 10 минут, а затем сделайте лепешку в форме лодки, как на картинке выше.

Распределите сыр на середине теста. Сыр можно завернуть бортики хачапури, поверьте, от этого ваше блюдо станет вкуснее...

Заверните стороны и концы теста в форме лодочки. Слегка смажьте противень маслом и посыпьте мукой  (для предотвращения прилипания хачапури) и положите хачапури в предварительно нагретую духовку, на 12 минут при высокой температуре.

Выньте хачапури, и  на поверхность  добавьте сырое яйцо, а для глазури - смажьте яйцом бортики.

Выпекать  ещё в течение 3 минут при высокой температуре, вынув хачапури из духовки, положить  в него кусочек масла.

Аджарский хачапури подается горячим и традиционно  со сливочным маслом. Кушают его маленькими кусочками, срезая ножом сначала верхнюю часть хачапури. Приятного аппетита!

* * *

Серия сообщений " Cны о Грузии":
Часть 1 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
Часть 2 - Сны о Грузии.- Dreams of Georgia. Грузинские танцы. (I часть.)
...
Часть 38 - Национальная кухня Грузии|Чахохбили
Часть 39 - Сны о Грузии|Замок Ананури
Часть 40 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури

Серия сообщений "Национальная кухня Грузии":
Часть 1 - Национальная кухня Грузии|Шкмерули
Часть 2 - Национальная кухня Грузии|Гебжалиа
...
Часть 4 - Национальная кухня Грузии|Абхазура
Часть 5 - Национальная кухня Грузии|Чахохбили
Часть 6 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Рубрики:  Кулинария/домашний хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку