-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenalom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей: 1098
Комментариев: 9
Написано: 1131





кукла Полина по МК Ольги Неретиной

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 06:18 + в цитатник
Страна Мам Моё воплощение куклы Полины (хвастик)
Здравствуйте, жительницы Страны Мам!!! Разрешите похвастаться моим исполнением куклы Полины по МК Ольги Неретиной. МК оказался очень подробным, понятным, вполне доступным, даже для новичков в вязании (как я) При вязании Полички получила огромнейшее удовольствие! Надеюсь, что это не последняя моя кукла, и будут ещё Читать полностью


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Куклы из носочков (взято из одноклассников)

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:34 + в цитатник


Для работы потребуется: кусочек растяжимой ткани 10/ 15 см, ножницы, катушка ниток в цвет, иголочка средней длины и наполнитель (холофайбер).



Кусочек трикотажа складываем вдоль и прокладываем машинную строчку. На фото я просто положила тёмную нитку в месте прошива, чтобы было видней. Срезаем лишнее близко к шву и делаем прорезь в месте фигурного шва.

Выворачиваем заготовку и уже поверху делаем небольшую строчку, как бы удлиняем ножки. Я положила тёмную нить там, где прострачиваем. Дальше только ручная работа.
.
Наполняем заготовку холофайбером.

Получается вот такая кукольная заготовочка.

Да, макушку зашиваем вручную вот таким образом (собрать по контуру мелкими стежками и стянуть).

Отделяем голову, перетянув ниткой в определённом месте.

Поворачиваем куклу к себе спинкой и делаем попу. Для этого закрепляем нитку между ног и и выводим иглу с ниткой на середине туловища. И так два раза, потом стягиваем и закрепляем нить.

Хочу заметить, что после закрепления нить я не отрываю, а перехожу к следующей операции путём протяжки внутри туловища.

Поворачиваем куколку к себе лицом и делаем утяжку на уровне груди. Это ручки будущие, хотя больше похоже на грудь.

Нитку закрепляем и ставим точки в следующих местах. На фото жирные чёрные точки. Можно вколоть булавки, но с ними потом работать не удобно и небезопасно. Ставить точки нужно еле заметные, три с одной стороны и три с другой.

Вид сбоку, здесь видны все три точки.

Эта третья точка немного спрятана на спинке, как на фото.

Нитку я не отрывала и она выходит на середине груди. Дальше делаем правую ручку проколов иглой в верхней точке и вытащить в нижней.

Вытащив иглу в нижней точке делаем прокол иглой в точке, которая спряталась на спинке и вытаскиваем иглу опять в верхней (первой) точке.

Отступив 1 - 2 мм из этой же точки опять делаем прокол в нижнюю...

а из нижней прокалываем на груди снизу вверх.

Теперь стягиваем туго и получается вот такая маленькая ручка. Чтобы было понятно, то ручку утягиваем по принципу восьмёрки.

Аналогично делаем утяжку другой руки. Закрепляем нить на груди (под ладошками).

Нить не отрываем, а выводим между ножек. Ставим две точки, как на фото.

... и ещё две точки, но сзади.

С передней точки назад делаем внутренний прокол...

и прокалываем между ножек на перёд.

Хорошо стягиваем и закрепляем. Получается так.
Выводим нитку на уровне колен и ставим ещё две точки или помечаем булавками места сгиба ножки.

Нитку кладём сверху и делаем прокол как на фото. Стягиваем, закрепляем.

Аналогично делаем на второй ножке. и выводим нитку ещё ниже, чтобы отделить ступни.

Прошиваем вышеописанным способом.

Прошиваем коленочки.

...куколка готова

Личико можно нарисовать, вышить или пришить, как я, бусинки . Делается такое личико по принципу \"куклы из носочков\"

... и фантазируйте. На спинку можно пришить крылышки и получится ангелочек, можно пришить косички, хвостики и многое другое. Как вы уже поняли, то для такой куколки достаточно только одного небольшого кусочка трикотажной ткани. Хорошо делать таких пупсов тем, кто делает куколок из капроновых колготок. Минимум швов, только утяжки. Мне остаётся только пожелать вам удачи!

Рубрики:  Шитье/игрушки

Метки:  

ТОП-6 ВКУСНЮЧИХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 07:04 + в цитатник


Не забудьте сохранить к себе на страницу эти рецепты! Как это сделать, смотрите под рецептом!

1. Праздничные ПЕНЕЧКИ очень красиво смотрятся на столе, главное, они невероятно вкусные и украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей!
Ингредиенты:
Свининa — 250 г, Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт, Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г, Сухари панировочные
Масло растительное, Зелень, Соль., Перец черный (молотый).
Приготовление:
Шаг 1 Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет. Шаг 2 Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 3 Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики. Шаг 4 Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут. Шаг 5 Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шаг 6 Шпажки снимаем, нарезаем рулет на \"пеньки\". Украшаем зеленью.

2. РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ.

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг , Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл, Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика, Яйцо — 2 шт, Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
- Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
- Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Советы:
– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

3. КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовил я.
Ингредиенты::
Для омлета:
3 яйца , 100 г любого твердого сыра , 100 г майонеза ,1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша , 2 большие луковицы, соль, перец.
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положил в миску
и перемешал до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
-Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Я взял столько
Лук нашинковал и поджарил до прозрачности на раст. масле
-Затем сложил его в блендер... ...и измельчил. Соединил фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешал.
- Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
- Убрать бумагу. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
Нарезать и можно кушать горячим или холодным

4. РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ.

Ингредиенты:
600 г свиного филе куском, без костей, 400 г шампиньонов
2 больших луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую
1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок,соль, молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
- Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.
- Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.
- Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.
- Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон.
- На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.
- Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.
- Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана). Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.
- Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой. Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.
Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

5. УТИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ.

Небольшая нежирная уточка, почти утенок.
Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.
Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.
Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.
Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.
А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.
Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку.
Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!
Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник.
Нитки можно снять перед самой нарезкой.

6. КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ.

Ингредиенты:
Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука, Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика, Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук, Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление:
- Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.
- Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.
- Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
- Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.
- Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
- Отбитые филешки выложим в форму для запекания.
- Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.
- В центр посыпаем тертый сыр.
- Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут. Подаем блюдо горячим!

Фото показаны в порядке очерёдности рецептов.








 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 2 - Необычный салат "Хэлэл"
...
Часть 8 - Творожное бланманже с ананасами
Часть 9 - Кулинария >30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
Часть 10 - ТОП-6 ВКУСНЮЧИХ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ


Метки:  

Куклы на ткани: рисунок+вязание

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 06:58 + в цитатник

Серия сообщений "Аппликации":
Часть 1 - Аппликации крючком
Часть 2 - Куклы на ткани: рисунок+вязание




Процитировано 1 раз

Брошь "Божья коровка".Автор МК :Olesya Ulianova

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 06:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пляжное платье

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:23 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учим дни недели с детьми

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 10:19 + в цитатник

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Четверг, 01 Октября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Четверг, 20 Августа 2015 г. 08:55 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Восточная красавица)

Да-да) Восточная красавица) Девушка из сказок тысячи и одной ночи)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Готовим фигуру к лету

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:27 + в цитатник



Изысканный жилет крючком

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:19 + в цитатник
Страна Мам Свяжем вместе изысканный жилет крючком
Здравствуйте дорогие обитательницы замечательного сайт Страна Мам! Это мой первый он-лайн, прошу строго не ценить, а подсказывать и помогать
Меня зовут Оля и приглашю всех модниц связать вместе со мной замечательный жилетик!
альбом для воплощений тут http://www.stranamam.ru/ на забываем указывать название пряжи, номер крючка и размер! Читать полностью

Серия сообщений "жакет":
Часть 1 - Жилет белый
Часть 2 - "Беби-сюрприз" для взрослых.Мастер-класс.
...
Часть 4 - Жилет вязаный с нашивкой меха лисы
Часть 5 - Белый жакет и шапочка - кружево
Часть 6 - Изысканный жилет крючком
Часть 7 - БАБУШКИН КВАДРАТ.
Часть 8 - Кардиган летний крючком.
...
Часть 21 - Кардиган ленточным кружевом
Часть 22 - Бомбер крючком. Опубликовала kiashka в группе Вязание
Часть 23 - Жакет с полосами мотивов.Пост отредактирован, добавлены видео мастер-классы.


Метки:  

Дневник lenalom

Среда, 20 Ноября 2013 г. 04:58 + в цитатник
Счастливая мама в декретном отпуске. Во время беременности открыла в себе сильнейшую тягу к вязанию крючком.


Поиск сообщений в lenalom
Страницы: [1] Календарь